Сегодня в БГТУ им. Шухова стартует IX Всероссийский фестиваль студенческого спорта

Сегодня в БГТУ им. Шухова стартует IX Всероссийский фестиваль студенческого спорта

фестиваль студенческого спорта Фото: «Мир Белогорья»Сегодня, 3 октября, в Белгородском технологическом университете им. В. Г. Шухова состоится открытие IX Всероссийского фестиваля студенческого спорта. Торжественная церемония пройдет в Дворце культуры вуза. Соревнования продлятся до 6 октября.

Организаторами спортивного праздника выступают Минспорта РФ, общероссийская общественная организация «Российский студенческий спортивный союз», БГТУ им. В.Г. Шухова, при поддержке Минобрнауки РФ и управления физической культуры и спорта Белгородской области.

В соревнованиях примут участие команды юношей и девушек не старше 1992 года рождения от образовательных организаций, каждая из которых представляет один субъект России. Участники будут состязаться по следующим направлениям: баскетбол, гиревой спорт, настольный теннис, плавание, самбо, шахматы и другие. Все команды посоревнуются еще и в преодолении полосы препятствий, многоборье по нормам ГТО и в интеллектуальном конкурсе-викторине.

«Мы подчеркиваем, что это не только праздник спорта, но это, прежде всего, фестиваль. Что подразумевает и культурную программу, и общение», – рассказал главный судья Сергей Крамской.

Всего заявки подали 27 команд, а это почти 800 участников. Проведение фестиваля приурочено к празднованию Международного дня университетского спорта. Награждение победителей и церемония закрытия состоятся 6 октября в 18:00.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Человек, чьими историями заслушиваешься, а пейзажами засматриваешься – белгородский плакатист и живописец Иосиф Бобенчик. Знакомимся поближе с самим художником и его творчеством в мастерской.
За неимением более совершенствованных средств сельские жители использовали для своих повседневных нужд много интересных приспособлений. Например, суковатку, рогач или пральник. Что это такое и как применялось?
Жениться или не жениться? Вопрос усложняется, если дата свадьбы – в мае високосного года. Приметы упорно твердят, что ничего хорошего семье это не сулит – всю жизнь будут маяться.
История и современность Яковлевского района – на его гербе. За какие подвиги на его полотне появились мечи? Что за символ находится под ними? И почему центром района избран город Строитель, а не одноименное Яковлево?
Какая легенда скрыта за символом Корочанского района – яблоками? Почему именно в Короче уже с XVII века активно начало развиваться садоводство? И что думал об этом известный селекционер Иван Мичурин?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!