Сегодня в БГТУ им. Шухова стартует IX Всероссийский фестиваль студенческого спорта

Сегодня в БГТУ им. Шухова стартует IX Всероссийский фестиваль студенческого спорта

фестиваль студенческого спорта Фото: «Мир Белогорья»Сегодня, 3 октября, в Белгородском технологическом университете им. В. Г. Шухова состоится открытие IX Всероссийского фестиваля студенческого спорта. Торжественная церемония пройдет в Дворце культуры вуза. Соревнования продлятся до 6 октября.

Организаторами спортивного праздника выступают Минспорта РФ, общероссийская общественная организация «Российский студенческий спортивный союз», БГТУ им. В.Г. Шухова, при поддержке Минобрнауки РФ и управления физической культуры и спорта Белгородской области.

В соревнованиях примут участие команды юношей и девушек не старше 1992 года рождения от образовательных организаций, каждая из которых представляет один субъект России. Участники будут состязаться по следующим направлениям: баскетбол, гиревой спорт, настольный теннис, плавание, самбо, шахматы и другие. Все команды посоревнуются еще и в преодолении полосы препятствий, многоборье по нормам ГТО и в интеллектуальном конкурсе-викторине.

«Мы подчеркиваем, что это не только праздник спорта, но это, прежде всего, фестиваль. Что подразумевает и культурную программу, и общение», – рассказал главный судья Сергей Крамской.

Всего заявки подали 27 команд, а это почти 800 участников. Проведение фестиваля приурочено к празднованию Международного дня университетского спорта. Награждение победителей и церемония закрытия состоятся 6 октября в 18:00.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Промышленный туризм в Белгородской области набирает обороты. Но хотя уже сейчас можно побывать на некоторых предприятиях, пока таких открытых производств мало. Потенциал же промтуризма у региона велик.
Зачем предприятиям свои розничные сети? Выгодны ли собственные магазины или нет? Какие задачи решают белгородские агрохолдинги, открывая в массовом порядке такие торговые точки? В проблеме разбирался «Мир Белогорья».
В Белгороде много талантливых людей. И если вы еще в этом не убедились, то вот вам еще один пример – художница Яна Серпухова. Ее мистическо-философские работы вы можете увидеть прямо сейчас.
Моря здесь нет, а курорт есть. Точнее, был. В Старый Оскол раньше приезжали отдыхать и любоваться местными красотами даже из Москвы и Петербурга. Но по той самой Курортной улице можно прогуляться и сегодня.
Какие наряды пользовались популярностью в белгородских деревнях в прошлом? Почему юбка с брылями была предметом гордости селянок? Как выглядела плюшка и кто ее носил? И почему шиворот – это не только воротник?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info