В областном центре откроется выставка «События, которые потрясли мир»

В областном центре откроется выставка «События, которые потрясли мир»

«События, которые потрясли мир»В Белгородском государственном историко-краеведческом музее 29 сентября откроется выставка «События, которые потрясли мир», посвященная 100-летию со дня начала Октябрьской революции в России, сообщили в пресс-службе регионального управления культуры.

Экспозиция расскажет об экономических, социальных и политических противоречиях, которые обострились с вступлением России в Первую мировую войну, событиях на Белгородчине, происходивших в феврале – октябре 1917 года, первых столкновениях Гражданской войны, разгроме корниловских батальонов на белгородской территории в ноябре – декабре 1917-го.

Вниманию посетителей будут представлены фотографии, документы, воспоминания участников Октябрьской революции, а также материалы, рассказывающие о председателе белгородского Совета рабочих и солдатских депутатов Л. А. Меранвиле, председателе белгородской городской думы П. А. Костюкове, председателе белгородского комитета РСДРП (б) И. Г. Озембловском. Начало в 12:00. Посетить экспозицию можно будет до 10 декабря.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Белгородские разработчики активно завоевывают российский рынок. IT-компании, которые давно уже перестали быть стартапами, реализуют по всей стране уникальные проекты, которые меняют городскую среду в лучшую сторону.
Привести в порядок домашнюю бухгалтерию не помешает никому. Правильно распределять свои средства поможет система «Пять конвертов»: и ежемесячные траты будут покрыты, и накопить на крупную покупку тоже получится.
Уровень сервиса остается больным местом для многих российских компаний. В попытках его повысить они все чаще прибегают к услуге тайных покупателей: последние 15 лет спрос на скрытый аудит устойчиво растет.
Окнам в русской избе отводилась особая роль. С этим архитектурным элементом связаны многие приметы и суеверия. А в селах нашей области старожилы еще могут рассказать, что такое оконные лыштвы и для чего нужны запиркы.
На общем спортивном фоне грядущих выходных послушаем оперу, оценим игру столичных артистов, откроем пару выставок и продегустируем блюда из картофеля. С началом октября и отличного отдыха!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!