В областном центре откроется выставка «События, которые потрясли мир»

В областном центре откроется выставка «События, которые потрясли мир»

«События, которые потрясли мир»В Белгородском государственном историко-краеведческом музее 29 сентября откроется выставка «События, которые потрясли мир», посвященная 100-летию со дня начала Октябрьской революции в России, сообщили в пресс-службе регионального управления культуры.

Экспозиция расскажет об экономических, социальных и политических противоречиях, которые обострились с вступлением России в Первую мировую войну, событиях на Белгородчине, происходивших в феврале – октябре 1917 года, первых столкновениях Гражданской войны, разгроме корниловских батальонов на белгородской территории в ноябре – декабре 1917-го.

Вниманию посетителей будут представлены фотографии, документы, воспоминания участников Октябрьской революции, а также материалы, рассказывающие о председателе белгородского Совета рабочих и солдатских депутатов Л. А. Меранвиле, председателе белгородской городской думы П. А. Костюкове, председателе белгородского комитета РСДРП (б) И. Г. Озембловском. Начало в 12:00. Посетить экспозицию можно будет до 10 декабря.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Что такое дерюга? Отличается ли она чем-то от рядна? Для чего в каждом крестьянском доме раньше был стан? И зачем нужна заполочь? Наверняка значение этих слов знакомо не каждому. Постараемся восполнить этот пробел.
Шесть фестивалей на любой вкус, «меловая» выставка и праздник... огурца! Чем порадуют очередные майские выходные, узнаете из нашей подборки.
В Белгороде много талантливых людей. И если вы еще в этом не убедились, то вот вам еще один пример – художница Яна Серпухова. Ее мистическо-философские работы вы можете увидеть прямо сейчас.
По закону нельзя пользоваться интернетом в публичных местах, не авторизовавшись. Но в Белгороде немало открытых Wi-Fi-точек. Зачем нужна идентификация и что грозит за свободную раздачу интернета?
Иностранизмы, плотно вошедшие в нашу речь, иногда создают конфликтные ситуации. Взять слово «тюнинг»: есть случаи, когда его не стоит использовать. Да и, в принципе, его всегда легко заменить понятными русскими фразами.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info