В музее-мастерской Станислава Косенкова открылась выставка «Мир Достоевского»

В музее-мастерской Станислава Косенкова открылась выставка «Мир Достоевского»

работы С. КосенковаФото: «Мир Белогорья»В музее-мастерской Станислава Косенкова открылась масштабная выставка «Мир Достоевского». На ней представлено более 50 работ известного белгородского мастера, а также полотна наших современных художников.

«Преступление и наказание», «Бедные люди», «Игрок», «Двойник». Именно эти произведения Федора Достоевского иллюстрировал Станислав Косенков. В 70-ые благодаря работам к роману о Раскольникове молодой белгородский художник заявил о себе на всю Европу: получил две золотые медали – в немецком Лейпциге и позже в тогда еще чехословацком Брно. Осмыслению мировоззрения и личности классика отечественной литературы, его произведений Станислав Косенков посвятил всю жизнь.

Эта выставка иллюстраций и портретов в таких масштабах представлена впервые. Ранее работы выставлялись частями. Дополняет ее и интересный эксперимент: рядом с творениями Станислава Косенкова размещены полотна современных белгородских авторов на ту же тематику.

С открытия «Мира Достоевского» в областном центре стартует 3-й Белгородский фестиваль изобразительных искусств памяти Станислава Косенкова, участвовать в котором будут многие соседние регионы: Воронежская, Тамбоввская, Липецкая, Курская области и другие. Главные события – большая выставка и научно-практическая конференция по актуальным вопросам развития культуры провинции.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Где можно найти улицу Белгородскую? Почему Болховец получил такое название? И какое отношение к Белгороду имеют сибирские газовики? Рассказываем самые интересные топонимические факты.
В Белгородской области несколько лет на экспериментальных площадках внедряется раздельный сбор мусора. В пользе такого подхода к утилизации отходов для экологии сомнений нет, но что насчет экономического эффекта?..
Оркестр на воздушном шаре, трехдневная велогонка, субботник-рекордсмен и хлебобулочный фестиваль… Что из этого выберете вы? А чем еще удивят первые осенние выходные? Обо всем по порядку в нашей афише.
Насыщенные спортом, песенными конкурсами, кукольными спектаклями и любовью к русскому языку выходные ждут белгородцев в этот раз. Присоединяйтесь!
Не знаешь, чем заняться – открой кофейню, шутят белгородцы. Но если без шуток, то вполне возможно реализовать себя на этом рынке. Минимум рекламы, максимум качества – эти и другие советы дают опытные владельцы кофеен.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!