В музее-мастерской Станислава Косенкова открылась выставка «Мир Достоевского»

В музее-мастерской Станислава Косенкова открылась выставка «Мир Достоевского»

работы С. КосенковаФото: «Мир Белогорья»В музее-мастерской Станислава Косенкова открылась масштабная выставка «Мир Достоевского». На ней представлено более 50 работ известного белгородского мастера, а также полотна наших современных художников.

«Преступление и наказание», «Бедные люди», «Игрок», «Двойник». Именно эти произведения Федора Достоевского иллюстрировал Станислав Косенков. В 70-ые благодаря работам к роману о Раскольникове молодой белгородский художник заявил о себе на всю Европу: получил две золотые медали – в немецком Лейпциге и позже в тогда еще чехословацком Брно. Осмыслению мировоззрения и личности классика отечественной литературы, его произведений Станислав Косенков посвятил всю жизнь.

Эта выставка иллюстраций и портретов в таких масштабах представлена впервые. Ранее работы выставлялись частями. Дополняет ее и интересный эксперимент: рядом с творениями Станислава Косенкова размещены полотна современных белгородских авторов на ту же тематику.

С открытия «Мира Достоевского» в областном центре стартует 3-й Белгородский фестиваль изобразительных искусств памяти Станислава Косенкова, участвовать в котором будут многие соседние регионы: Воронежская, Тамбоввская, Липецкая, Курская области и другие. Главные события – большая выставка и научно-практическая конференция по актуальным вопросам развития культуры провинции.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Продолжаем раскрывать интересные места Черноземья в рамках «Бюджетного уикенда». Отправляемся в заповедник «Галичья Гора» Липецкой области, где отдохнуть без особых затрат на мобильную связь поможет Tele2.
Какие тенденции наблюдаются на рынке экспресс-доставки Белгородской области, как изменились ожидания клиентов за последние два года и каким образом будет развиваться отрасль в будущем?
Классический способ сохранить сбережения – отнести их в банк. Однако выбрать из множества вариантов вкладов порой сложно. Рассказываем, как не только не потерять нажитое, но еще и заработать на процентах.
Собака, как известно, друг человека. Однако дружба дружбой, а сторожевые обязанности еще никто не отменял. Именно поэтому мы решили узнать у специалистов, пса какой породы выбрать для содержания в частном доме.
В рамках проекта «Архитектурная среда» расскажем о зданиях эпохи модернизма, которые так часто встречаются в Белгороде – хрущевках. Справедливо ли негативное отношение к этим массово строящимся в ХХ веке домам?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!