Белгородский государственный университет вошел в список вузов для экспорта российского образования

Белгородский государственный университет вошел в список вузов для экспорта российского образования

БелГУФото: «Мир Белогорья»Белгородский государственный национальный исследовательский университет вошел в список вузов, которые первыми начнут реализацию приоритетного проекта по экспорту российского образования. Дорожная карта по нему уже утверждена, накануне заявила РБК глава Минообрнауки Ольга Васильева.

Под экспортом образования подразумевается привлечение иностранных студентов в российские вузы, увеличение зарубежных слушателей онлайн-курсов и иностранных школьников, получающих дополнительное образования в России.

Паспорт приоритетного проекта опубликован на сайте правительства РФ. Цель программы – повысить конкурентоспособность российского образования на международном рынке. Предполагается, что в результате реализации проекта количество иностранных студентов, которые обучаются по очной форме в российских вузах, вырастет с 220 тыс. человек в 2017 году до 710 тыс. в 2025 году, а количество иностранных слушателей онлайн-курсов российских образовательных организаций – с 1,1 млн до 3,5 млн человек. Для достижения этих целей правительство планирует потратить почти 5 млрд руб.

Экспортом образования будут заниматься 39 высших учебных заведений страны. Они первыми внедрят соответствующие программы. С 2021 года все вузы должны будут перенять их опыт.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

По данным Центробанка, в 2015 г. регион занял пятое место по объему премии по сельхозстрахованию с господдержкой. Что чаще всего страхуют белгородские аграрии и какие причины сдерживают развитие агрострахования?
Птица, предвещающая погибель. Этот, на первый взгляд, мрачный символ расположился на гербе Грайворонского района. Почему избран именно ворон, и какие легенды связывают его городом?
Поиск хорошего работника – дело непростое. А поиск топ-менеджера – сложнее вдвойне. Белгородские кадровые агентства и компании рассказывают о самых эффективных способах привлечения менеджеров высшего звена.
Любителям кино, рока, футбола и рыбалки советуем приготовиться к отличному отдыху в последние летние выходные. Однако порадуют они не только их. Больше подробностей – в нашей афише.
После первой рабочей недели в новом году предлагаем продолжить зимние празднования, отправиться на хоровой фестиваль, посетить многозадачный чемпионат и совершенно необычные выставки!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!