Белгородский государственный университет вошел в список вузов для экспорта российского образования

Белгородский государственный университет вошел в список вузов для экспорта российского образования

БелГУФото: «Мир Белогорья»Белгородский государственный национальный исследовательский университет вошел в список вузов, которые первыми начнут реализацию приоритетного проекта по экспорту российского образования. Дорожная карта по нему уже утверждена, накануне заявила РБК глава Минообрнауки Ольга Васильева.

Под экспортом образования подразумевается привлечение иностранных студентов в российские вузы, увеличение зарубежных слушателей онлайн-курсов и иностранных школьников, получающих дополнительное образования в России.

Паспорт приоритетного проекта опубликован на сайте правительства РФ. Цель программы – повысить конкурентоспособность российского образования на международном рынке. Предполагается, что в результате реализации проекта количество иностранных студентов, которые обучаются по очной форме в российских вузах, вырастет с 220 тыс. человек в 2017 году до 710 тыс. в 2025 году, а количество иностранных слушателей онлайн-курсов российских образовательных организаций – с 1,1 млн до 3,5 млн человек. Для достижения этих целей правительство планирует потратить почти 5 млрд руб.

Экспортом образования будут заниматься 39 высших учебных заведений страны. Они первыми внедрят соответствующие программы. С 2021 года все вузы должны будут перенять их опыт.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

1 июня жители региона получили долгожданный подарок: в урочище Сосновка открылся новый зоопарк. Этого события с нетерпением ждали все белгородцы. Хорошо ли вы знаете новый белгородский зоопарк? Давайте проверим.
Сегодня банки едва ли готовы предложить своим вкладчикам доход свыше 10 % годовых. Для тех, кого такие условия не устраивают, есть альтернативные варианты хранения сбережений – паевые инвестфонды и ИИС.
В Белгородской области несколько лет на экспериментальных площадках внедряется раздельный сбор мусора. В пользе такого подхода к утилизации отходов для экологии сомнений нет, но что насчет экономического эффекта?..
Сейчас все больше крупных компаний, в том числе и белгородских, работают над созданием своего HR-бренда. Рассказываем, что это такое и почему в борьбе за соискателя побеждают компании, занимающие первые строчки рейтинга.
Одна успешно реализованная идея – и теперь уже известный всем программист Марк Цукерберг стал миллиардером. Если вы тоже хотите зарабатывать на IT – вам сюда. Расскажем, как создать и внедрить свою разработку.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info