Белгородский государственный университет вошел в список вузов для экспорта российского образования

Белгородский государственный университет вошел в список вузов для экспорта российского образования

БелГУФото: «Мир Белогорья»Белгородский государственный национальный исследовательский университет вошел в список вузов, которые первыми начнут реализацию приоритетного проекта по экспорту российского образования. Дорожная карта по нему уже утверждена, накануне заявила РБК глава Минообрнауки Ольга Васильева.

Под экспортом образования подразумевается привлечение иностранных студентов в российские вузы, увеличение зарубежных слушателей онлайн-курсов и иностранных школьников, получающих дополнительное образования в России.

Паспорт приоритетного проекта опубликован на сайте правительства РФ. Цель программы – повысить конкурентоспособность российского образования на международном рынке. Предполагается, что в результате реализации проекта количество иностранных студентов, которые обучаются по очной форме в российских вузах, вырастет с 220 тыс. человек в 2017 году до 710 тыс. в 2025 году, а количество иностранных слушателей онлайн-курсов российских образовательных организаций – с 1,1 млн до 3,5 млн человек. Для достижения этих целей правительство планирует потратить почти 5 млрд руб.

Экспортом образования будут заниматься 39 высших учебных заведений страны. Они первыми внедрят соответствующие программы. С 2021 года все вузы должны будут перенять их опыт.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В 2015 году на региональном рынке труда был отмечен рост числа резюме – «соискательная паника». Сейчас работодатели охотятся за специалистами. Кого они ищут и сколько готовы заплатить работнику?
Четыре крупнейшие политические партии страны провели свои съезды, назвав имена кандидатов в Госдуму. Напомним, выборы пройдут 18 сентября 2016 года. Чьи фамилии увидят в бюллетенях белгородцы, выяснял «Мир Белогорья».
Вчера президент России Владимир Путин отменил запрет на продажу туров в Турцию. Как восприняли эту новость белгородские представители турбизнеса и сможет ли восстановиться туристический поток уже в этом сезоне?
Белгородские юристы отмечают увеличение количества клиентов из других городов. Почему за юридической помощью обращаются именно к нашим специалистам и какие юридические услуги сейчас пользуются наибольшим спросом?
Журналисты «Мира Белогорья» разбирались, какие льготы положены многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами и детьми, оставшимися без попечения родителей.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!