Белгородский государственный университет вошел в список вузов для экспорта российского образования

Белгородский государственный университет вошел в список вузов для экспорта российского образования

БелГУФото: «Мир Белогорья»Белгородский государственный национальный исследовательский университет вошел в список вузов, которые первыми начнут реализацию приоритетного проекта по экспорту российского образования. Дорожная карта по нему уже утверждена, накануне заявила РБК глава Минообрнауки Ольга Васильева.

Под экспортом образования подразумевается привлечение иностранных студентов в российские вузы, увеличение зарубежных слушателей онлайн-курсов и иностранных школьников, получающих дополнительное образования в России.

Паспорт приоритетного проекта опубликован на сайте правительства РФ. Цель программы – повысить конкурентоспособность российского образования на международном рынке. Предполагается, что в результате реализации проекта количество иностранных студентов, которые обучаются по очной форме в российских вузах, вырастет с 220 тыс. человек в 2017 году до 710 тыс. в 2025 году, а количество иностранных слушателей онлайн-курсов российских образовательных организаций – с 1,1 млн до 3,5 млн человек. Для достижения этих целей правительство планирует потратить почти 5 млрд руб.

Экспортом образования будут заниматься 39 высших учебных заведений страны. Они первыми внедрят соответствующие программы. С 2021 года все вузы должны будут перенять их опыт.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

1 июня весь мир отмечает День защиты детей. Для взрослых это повод вспомнить свое детство, а для малышей – просто повеселиться. И в Белгороде к этому дню подготовили обширную праздничную программу.
Телевидение предоставляет огромные возможности для развития бизнеса, конечно, если речь идет об интерактивном ТВ. Рассматриваем особенности и преимущества этой услуги на примере «Ростелекома».
Отсутствие вычурности и ненавязчивая роскошь. Стиль, взявший все самое лучшее от античной архитектуры и добавивший к ней нечто свое, уникальное – классицизм. Где в Белгороде можно увидеть мотивы античного зодчества?
Журналисты «Мира Белогорья» разбирались, какие льготы положены многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами и детьми, оставшимися без попечения родителей.
Последние летние выходные порадуют белгородцев узорными хороводами, киносеансами под открытым небом, выставкой садов и «Сладкими историями». Самые яркие события, как и всегда, в нашей афише!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!