В Белгороде открылась выставка посуды и предметов интерьера «Цветы и фрукты»

В Белгороде открылась выставка посуды и предметов интерьера «Цветы и фрукты»

вазаФото: «Мир Белогорья»В Белгородском историко-краеведческом музее впервые открылась выставка «Цветы и фрукты». В экспозиции представлены предметы быта времен XIX-XX веков. Посуда, ткани или картины – в каждом предмете прослеживается цветочно-фруктовый мотив и художественное мастерство.

«Эта тема всегда волновала художников, производителей разнообразных предметов интерьера, посуды, – рассказала заместитель директора Белгородского историко-краеведческого музея, главный хранитель Елена Мишакина. – Цветы и фрукты всегда становились излюбленным мотивом. Предметы комплектовались самым разнообразным способом: поступали в фонды музея от частных лиц, приобретались в антикварных магазинах на протяжении всего существования нашего музея».

На выставке можно увидеть авторские предметы быта ручной работы, живописные цветочные картины и «вкусные» натюрморты, а также изделия в различных стилях и техниках. Посетить экспозицию можно до 27 сентября.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Театральный бум, фотопроект о самых мужественных мамах, котовыставка, субботник, индийские танцы и многое другое. Настало время строить планы на этот уикенд!
В предстоящую субботу стартует VII Международный музыкальный фестиваль «Борислав Струлев и друзья». Белгородцы смогут посетить пять концертов, а на шестой день BelgorodMusicFest переместится в Старый Оскол.
Прекрасно ладите с детьми и при этом хотите стать предпринимателем? Это можно совместить – открыть свой детский сад. Разбираемся, в чем особенности такого социального бизнеса и с чего стоит начинать.
Оркестр на воздушном шаре, трехдневная велогонка, субботник-рекордсмен и хлебобулочный фестиваль… Что из этого выберете вы? А чем еще удивят первые осенние выходные? Обо всем по порядку в нашей афише.
До начала волейбольного сезона большинство экспертов и болельщиков оценивали перспективы «Белогорья»скептически, но первая половина первенства показала, что белгородцев рано списали со счетов.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!