В Белгороде открылась выставка посуды и предметов интерьера «Цветы и фрукты»

В Белгороде открылась выставка посуды и предметов интерьера «Цветы и фрукты»

вазаФото: «Мир Белогорья»В Белгородском историко-краеведческом музее впервые открылась выставка «Цветы и фрукты». В экспозиции представлены предметы быта времен XIX-XX веков. Посуда, ткани или картины – в каждом предмете прослеживается цветочно-фруктовый мотив и художественное мастерство.

«Эта тема всегда волновала художников, производителей разнообразных предметов интерьера, посуды, – рассказала заместитель директора Белгородского историко-краеведческого музея, главный хранитель Елена Мишакина. – Цветы и фрукты всегда становились излюбленным мотивом. Предметы комплектовались самым разнообразным способом: поступали в фонды музея от частных лиц, приобретались в антикварных магазинах на протяжении всего существования нашего музея».

На выставке можно увидеть авторские предметы быта ручной работы, живописные цветочные картины и «вкусные» натюрморты, а также изделия в различных стилях и техниках. Посетить экспозицию можно до 27 сентября.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Небольшой отряд, которому удалось отразить натиск полутысячи немцев и защитить Старый Оскол. Этот подвиг не забыт. Отправляемся в 1943-й, чтобы узнать историю, после которой в городе металлургов появилась улица 17 Героев.
С нового года в стране изменился порядок жалоб на нарушения прав потребителей. Выясняем, что изменилось, как теперь жаловаться и чем чаще всего недовольны белгородцы.
Несколько лет назад в России начали появляться мужские парикмахерские – барбершопы. В Белгороде сейчас их четыре. Если вы хотите открыть свой собственный мужской салон, «Бизнес-лоцман» подскажет, с чего начать.
Однажды испытав удовольствие от творчества, потом трудно от этого отказаться. И история художника Виктора Иванчихина это подтверждает. Как удалось бывшему чиновнику, архитектору и инженеру стать еще и акварелистом?
В 2015 году на региональном рынке труда был отмечен рост числа резюме – «соискательная паника». Сейчас работодатели охотятся за специалистами. Кого они ищут и сколько готовы заплатить работнику?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info