В Белгороде открылась выставка посуды и предметов интерьера «Цветы и фрукты»

В Белгороде открылась выставка посуды и предметов интерьера «Цветы и фрукты»

вазаФото: «Мир Белогорья»В Белгородском историко-краеведческом музее впервые открылась выставка «Цветы и фрукты». В экспозиции представлены предметы быта времен XIX-XX веков. Посуда, ткани или картины – в каждом предмете прослеживается цветочно-фруктовый мотив и художественное мастерство.

«Эта тема всегда волновала художников, производителей разнообразных предметов интерьера, посуды, – рассказала заместитель директора Белгородского историко-краеведческого музея, главный хранитель Елена Мишакина. – Цветы и фрукты всегда становились излюбленным мотивом. Предметы комплектовались самым разнообразным способом: поступали в фонды музея от частных лиц, приобретались в антикварных магазинах на протяжении всего существования нашего музея».

На выставке можно увидеть авторские предметы быта ручной работы, живописные цветочные картины и «вкусные» натюрморты, а также изделия в различных стилях и техниках. Посетить экспозицию можно до 27 сентября.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Не удивляйтесь, если жители Старого Оскола назовут вам свой адрес, не упомянув при этом улицу. Вместо улиц у них практически повсеместно – микрорайоны. Узнаем, почему у города такая необычная планировка.
За девять месяцев 2016 года количество безналичных операций в регионе увеличилось в полтора раза. От чего зависит их внедрение и как будет меняться банковская система в ближайшем будущем?
В тесноте, да не в обиде. Именно так раньше жили в сельских избах. Жизненный уклад кардинально поменялся, но белгородские старожилы с улыбкой вспоминают традиции и обычаи тех времен.
Фестиваль барбекю, массовый йога-урок, праздник сена, выставки французских гравюр и петербургских фотографий... Выбирайте досуг по вкусу вместе с «Миром Белогорья»!
Что такое «облачные вычисления», зачем они нужны, кому полезны и как их внедрять? Самое интересное о возможностях новых технологий – в цикле материалов «Бизнес «в облаках», подготовленном совместно с «Ростелекомом».

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info