В Белгороде открылась выставка посуды и предметов интерьера «Цветы и фрукты»

В Белгороде открылась выставка посуды и предметов интерьера «Цветы и фрукты»

вазаФото: «Мир Белогорья»В Белгородском историко-краеведческом музее впервые открылась выставка «Цветы и фрукты». В экспозиции представлены предметы быта времен XIX-XX веков. Посуда, ткани или картины – в каждом предмете прослеживается цветочно-фруктовый мотив и художественное мастерство.

«Эта тема всегда волновала художников, производителей разнообразных предметов интерьера, посуды, – рассказала заместитель директора Белгородского историко-краеведческого музея, главный хранитель Елена Мишакина. – Цветы и фрукты всегда становились излюбленным мотивом. Предметы комплектовались самым разнообразным способом: поступали в фонды музея от частных лиц, приобретались в антикварных магазинах на протяжении всего существования нашего музея».

На выставке можно увидеть авторские предметы быта ручной работы, живописные цветочные картины и «вкусные» натюрморты, а также изделия в различных стилях и техниках. Посетить экспозицию можно до 27 сентября.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В славянской культуре кукушке отводилась особая роль. Образ и действия этой птицы имели сакральный смысл. В Белгородской области с ней связаны не только приметы и поверья, но и обряды.
От вымысла к реальности. От сатиры к философии. Работы белгородского художника Игоря Кириченко удивляют своим разнообразием. Предлагаем вместе с нами отправиться в его мастерскую.
На этих выходных в Борисовском районе наступит «Хотмыжская осень». Вспоминаем, с чего начиналась история фестиваля, и знакомимся с программой очередного праздника, который пройдет 2 сентября. Приглашены все желающие!
В 2015 году страховой рынок региона упал на 1,5 %. Страховщики отмечают сокращение количества заключенных договоров. Какие виды страхования наиболее востребованы у белгородцев и что ждет этот рынок, узнаем у экспертов.
Как оформить место для пикника в белых тонах, что ждет гостей БЕЛой вечеринки, какой модный артист порадует своим выступлением белгородцев – на фестивале мела «БелМелФест» будет много интересного.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info