Белгородские спортсмены стали чемпионами страны по пляжному гандболу

Белгородские спортсмены стали чемпионами страны по пляжному гандболу

чемпионат России по пляжному гандболуФото: «Мир Белогорья»В областном центре завершились матчи финального тура чемпионата страны по пляжному гандболу. Впервые в своей истории триумфатором главных всероссийских соревнований стал белгородский «Технолог-Спартак».

Прошедший сезон для белгородского клуба стал настоящим прорывом: первая победа в чемпионате страны среди команд Высшей лиги по классическому гандболу и теперь триумф в главном всероссийском турнире по пляжному виду. «Прошлый год у нас не совсем сезон сложился: мы в чемпионате неожиданно стали четвертыми, – рассказал главный тренер белгородского гандбольного клуба «Технолог-Спартак» Сергей Крамской. – Но, я думаю, что сделаны были правильные выводы по работе и у игроков команды, и тренерским штабом». Особенно Сергей Иванович подчеркнул, что завоевать победу удалось силами именно белгородских спортсменов.

Отметим, что этим летом двое белгородцев выступали за молодежную сборную на чемпионате Старого Света и мира по пляжному гандболу. Они помогли команде страны, которую отобраться на юношескую Олимпиаду-2018 в Аргентине.

Сергею Крамскому присвоено звание заслуженного тренера России. Мастера спорта международного класса получил один из лидеров «Технолога-Спартака» Игорь Неклюдов. Со взрослой сборной страны по пляжному гандболу он завоевал серебро чемпионата Европы.

Сейчас у «Технолога-Спартака» две недели отдыха, затем возобновятся тренировки. Уже осенью начнется очередной розыгрыш Высшей лиги по классическому виду.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Много спорта и ярких гастролей ждет белгородцев в эти апрельские выходные. Куда сходить, чтобы не потратить свободное время зря, расскажем в нашем материале.
Запрет на пал травы и разжигание в лесу костров останавливает не всех. За эти нарушения можно поплатиться «рублем». Но штраф – это не самое страшное последствие пожара. Под угрозой – природные экосистемы и даже человеческие жизни.
Мы решили устроить вам необычный музыкальный вторник! Сегодня вспомним известные народные песни. И заодно узнаем, что значит слово «лели», чем отличается белгородская версия песни «Несе Галя воду» и кто такая Параня?
Преображенский собор, построенный еще в начале XIX века, в веке XX не только долго хранил молчание, но и использовался не по назначению. Как крупнейшему собору Белгорода вернули голос – в нашем материале.
Полувековая история одного из самых известных произведений композитора Георгия Свиридова «Метель» несколько раз удивительно вплеталась в историю Белгородчины. Даже сам Свиридов – нам практически земляк.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!