Белгородские спортсмены стали чемпионами страны по пляжному гандболу

Белгородские спортсмены стали чемпионами страны по пляжному гандболу

чемпионат России по пляжному гандболуФото: «Мир Белогорья»В областном центре завершились матчи финального тура чемпионата страны по пляжному гандболу. Впервые в своей истории триумфатором главных всероссийских соревнований стал белгородский «Технолог-Спартак».

Прошедший сезон для белгородского клуба стал настоящим прорывом: первая победа в чемпионате страны среди команд Высшей лиги по классическому гандболу и теперь триумф в главном всероссийском турнире по пляжному виду. «Прошлый год у нас не совсем сезон сложился: мы в чемпионате неожиданно стали четвертыми, – рассказал главный тренер белгородского гандбольного клуба «Технолог-Спартак» Сергей Крамской. – Но, я думаю, что сделаны были правильные выводы по работе и у игроков команды, и тренерским штабом». Особенно Сергей Иванович подчеркнул, что завоевать победу удалось силами именно белгородских спортсменов.

Отметим, что этим летом двое белгородцев выступали за молодежную сборную на чемпионате Старого Света и мира по пляжному гандболу. Они помогли команде страны, которую отобраться на юношескую Олимпиаду-2018 в Аргентине.

Сергею Крамскому присвоено звание заслуженного тренера России. Мастера спорта международного класса получил один из лидеров «Технолога-Спартака» Игорь Неклюдов. Со взрослой сборной страны по пляжному гандболу он завоевал серебро чемпионата Европы.

Сейчас у «Технолога-Спартака» две недели отдыха, затем возобновятся тренировки. Уже осенью начнется очередной розыгрыш Высшей лиги по классическому виду.

Подробности – в нашем видео.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

«Вдох – выдох, и мы опять играем…». Они действительно играют, как дышат. Они – это участники международного фестиваля современного театра «Наш кислород 2.0», который проходил в Белгороде 13-14 мая.
Сфера event-индустрии в Белгороде активно развивается, но даже при такой большой конкуренции вполне реально открыть свой бизнес по организации праздников. Рассказываем, с чего стоит начать и как избежать ошибок.
Великое дело для небольшого села. Еще в XIX веке в Красном усилиями молодой учительницы Марии Светличной начинает стремительно развиваться местная школа. Позже за это ее именем назовут одну из главных улиц.
«БелМелФест-2017» приглашает! Организаторы решили удивлять: новыми именами, мероприятиями, конкурсами. Хотя кое-что останется неизменным: главная тема, особая атмосфера праздника и, конечно, 3D-рисунки мелом.
В Корочанском районе есть хутор, который привлек внимание многих ценителей искусства. Здесь расположился необычный парк скульптур Александра Пшеничного. Расскажем о творчестве мастера и его взаимоотношениях с искусством.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!