Первые жильцы домов проекта «Новая жизнь» справят новоселье во II квартале 2018 года

Первые жильцы домов проекта «Новая жизнь» справят новоселье во II квартале 2018 года

проект «Новая жизнь»Фото: «Мир Белогорья»В рамках регионального проекта «Новая жизнь» уже возводятся первые девять домов. Готовность микрорайона составляет 30 %. В рамках первой очереди будет построено 780 квартир, 600 из которых уже закреплены за участниками проекта. Заселить первых жильцов планируют во II квартале следующего года.

Напомним, стоимость квартир средней площадью 30 кв. метров – 1,2 млн рублей, выплатить которые можно в рассрочку. Участники программы заключают договор и вносят 30 % от стоимости. В течение следующих пяти лет выплачивает оставшуюся сумму. Переплата в этом случае составляет всего 3 % годовых, а ежемесячный платеж – 14,5 тыс. рублей.

Сейчас на строительной площадке трудятся более 300 человек. Квартиры, расположенные на первом этаже, рассчитаны на маломобильные группы населения. Выдержаны все СНИПы и стандарты. Площадь там будет больше, чем в остальных жилых помещениях, а планировка везде одинаковая. Конструктив здания учитывает требования энергоэффективности, чтобы люди смогли сэкономить.

Участники получают бесплатный дизайн-проект с меблировкой. Обставить помещение можно как самим, так и на заказ по оптовым ценам. Сегодня идет работа и по формированию списков второго этапа проекта. Уже поступило более 1000 заявок. На территории Белгорода в рамках второго этапа запланировано строительство 600 квартир. Еще 400 могут появиться на территории области. Где именно, определят сами жители.

Высока востребованность в проекте в Шебекине и Строителе. Если вы готовы стать его участником, заполните анкету на официальном сайте проекта «Новая жизнь», отдав свой голос за тот или иной город. На этом же портале можно найти все подробности программы.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Кто-то празднует, а кто-то… создает праздник. Новогоднее время – самое прибыльное для аниматоров. Сколько может заработать Снегурочка в новогодние праздники и что нужно сделать Деду Морозу, чтобы в него поверили?
Белгородские юристы отмечают увеличение количества клиентов из других городов. Почему за юридической помощью обращаются именно к нашим специалистам и какие юридические услуги сейчас пользуются наибольшим спросом?
Устроим пати хард – слышали хотя бы раз такую фразу? Она пришла в наш язык из английского, и молодежь активно ею пользуется. Разбираемся, что означает это заимствование и какими русскими словами его можно заменить.
Несмотря на то, что за окном еще лютует февраль, уже пора задуматься о летнем отдыхе. Куда можно будет улететь из Белгорода? Как изменилась ситуация на туристическом рынке? И как ее оценивают региональные туроператоры?
До начала мероприятий в рамках акции «Ночь искусств – 2016» остались считанные часы. Торопитесь узнать программу сегодняшнего вечера и выбрать себе творческую площадку по душе!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info