Первые жильцы домов проекта «Новая жизнь» справят новоселье во II квартале 2018 года

Первые жильцы домов проекта «Новая жизнь» справят новоселье во II квартале 2018 года

проект «Новая жизнь»Фото: «Мир Белогорья»В рамках регионального проекта «Новая жизнь» уже возводятся первые девять домов. Готовность микрорайона составляет 30 %. В рамках первой очереди будет построено 780 квартир, 600 из которых уже закреплены за участниками проекта. Заселить первых жильцов планируют во II квартале следующего года.

Напомним, стоимость квартир средней площадью 30 кв. метров – 1,2 млн рублей, выплатить которые можно в рассрочку. Участники программы заключают договор и вносят 30 % от стоимости. В течение следующих пяти лет выплачивает оставшуюся сумму. Переплата в этом случае составляет всего 3 % годовых, а ежемесячный платеж – 14,5 тыс. рублей.

Сейчас на строительной площадке трудятся более 300 человек. Квартиры, расположенные на первом этаже, рассчитаны на маломобильные группы населения. Выдержаны все СНИПы и стандарты. Площадь там будет больше, чем в остальных жилых помещениях, а планировка везде одинаковая. Конструктив здания учитывает требования энергоэффективности, чтобы люди смогли сэкономить.

Участники получают бесплатный дизайн-проект с меблировкой. Обставить помещение можно как самим, так и на заказ по оптовым ценам. Сегодня идет работа и по формированию списков второго этапа проекта. Уже поступило более 1000 заявок. На территории Белгорода в рамках второго этапа запланировано строительство 600 квартир. Еще 400 могут появиться на территории области. Где именно, определят сами жители.

Высока востребованность в проекте в Шебекине и Строителе. Если вы готовы стать его участником, заполните анкету на официальном сайте проекта «Новая жизнь», отдав свой голос за тот или иной город. На этом же портале можно найти все подробности программы.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Принцип наименования улиц по профессиям местных жителей кажется одним из самых очевидных и простых. Но и здесь есть свои нюансы. Рассказываем, в чем особенности таких «профессиональных» топонимов.
Какие тенденции наблюдаются на рынке экспресс-доставки Белгородской области, как изменились ожидания клиентов за последние два года и каким образом будет развиваться отрасль в будущем?
За возможность поиграть в войнушку люди готовы платить деньги. Речь о лазертаге. Сегодня это одна из самых популярных командных игр, на которой можно заработать. Рассказываем как.
Как провести ноябрьский праздник и попасть в «Джазовую провинцию», когда настанет «Ночь искусств», куда отправиться за бесплатными покупками и где поесть капустных деликатесов? Мы знаем ответы на все!
Небольшой отряд, которому удалось отразить натиск полутысячи немцев и защитить Старый Оскол. Этот подвиг не забыт. Отправляемся в 1943-й, чтобы узнать историю, после которой в городе металлургов появилась улица 17 Героев.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!