Первые жильцы домов проекта «Новая жизнь» справят новоселье во II квартале 2018 года

Первые жильцы домов проекта «Новая жизнь» справят новоселье во II квартале 2018 года

проект «Новая жизнь»Фото: «Мир Белогорья»В рамках регионального проекта «Новая жизнь» уже возводятся первые девять домов. Готовность микрорайона составляет 30 %. В рамках первой очереди будет построено 780 квартир, 600 из которых уже закреплены за участниками проекта. Заселить первых жильцов планируют во II квартале следующего года.

Напомним, стоимость квартир средней площадью 30 кв. метров – 1,2 млн рублей, выплатить которые можно в рассрочку. Участники программы заключают договор и вносят 30 % от стоимости. В течение следующих пяти лет выплачивает оставшуюся сумму. Переплата в этом случае составляет всего 3 % годовых, а ежемесячный платеж – 14,5 тыс. рублей.

Сейчас на строительной площадке трудятся более 300 человек. Квартиры, расположенные на первом этаже, рассчитаны на маломобильные группы населения. Выдержаны все СНИПы и стандарты. Площадь там будет больше, чем в остальных жилых помещениях, а планировка везде одинаковая. Конструктив здания учитывает требования энергоэффективности, чтобы люди смогли сэкономить.

Участники получают бесплатный дизайн-проект с меблировкой. Обставить помещение можно как самим, так и на заказ по оптовым ценам. Сегодня идет работа и по формированию списков второго этапа проекта. Уже поступило более 1000 заявок. На территории Белгорода в рамках второго этапа запланировано строительство 600 квартир. Еще 400 могут появиться на территории области. Где именно, определят сами жители.

Высока востребованность в проекте в Шебекине и Строителе. Если вы готовы стать его участником, заполните анкету на официальном сайте проекта «Новая жизнь», отдав свой голос за тот или иной город. На этом же портале можно найти все подробности программы.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Пасхальные гуляния, космическая кинопремьера, цирковое шоу, 3D-выставка и множество других вариантов досуга порадуют вас в эти праздничные выходные. Все лучшее уже в нашей афише!
За год цены на жилье в областном центре снизились – самое время подумать о покупке квартиры, ну или комнаты в общежитии. Во сколько сейчас обойдется недвижимость в Белгороде и почему это не лучшая область для инвестиций?
«Я буду. Я есть» – писала поэтесса Лира Абдуллина и была права: она есть, потому что ее помнят. И не только в родной Башкирии, но и в Старом Осколе, где она жила последние годы. Имя Лиры здесь носит одна из...
Романтика обыденности. Вместе с выставочным залом «Родина» на этот раз расскажем о талантливой белгородской художнице, которая умеет видеть прекрасное в быту и повседневности – Светлане Черниковой.
Акция «Бессмертный полк» проводится в регионе уже четвертый год. На этот раз она обещает быть самой масштабной. Шествие колонны участников станет более протяженным и будет сопровождаться работой интерактивных площадок.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!