На форуме по ландшафтной архитектуре «Зеленая столица» покажут интерактивные сады и оригинальные инсталляции

На форуме по ландшафтной архитектуре «Зеленая столица» покажут интерактивные сады и оригинальные инсталляции

скамейка, снабженная велопарковкойФото: «Мир Белогорья»Впервые в Белгороде 25 и 26 августа пройдет форум по ландшафтной архитектуре и средовому дизайну «Зеленая столица». В течение двух дней гости и жители областного центра смогут прогуляться по интерактивным садам, оценить работы конкурсантов из России и зарубежья и даже поучаствовать в мастер-классах.

Команда Белгородоблпроекта готовится представить инсталляцию «Мечта сбывается». В ней все предельно просто. Особой гордостью авторов является скамейка, снабженная велопарковкой. По-новому взглянуть на привычные парковые зоны отдыха предлагает команда завода «Арбет». Пристальное внимание разработчики уделили деталям. В основе проекта более десяти элементов, созданных из натуральных материалов.

Организаторы обещают интересную культурную программу и множество сюрпризов. «Сам по себе форум и есть один большой сюрприз, – рассказала куратор «Зеленой столицы», начальник управления дорожной инфраструктуры и транспорта департамента строительства и транспорта Белгородской области Анна Гамурак. – Вся экспозиция будет неожиданной и неординарной. Даже те участники, которых мы привыкли видеть в совершенно конкретном качестве, предстанут в новом виде, и все работы на конкурсе будут неожиданные с элементами шоу».

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Белгородские юристы отмечают увеличение количества клиентов из других городов. Почему за юридической помощью обращаются именно к нашим специалистам и какие юридические услуги сейчас пользуются наибольшим спросом?
В рамках проекта «Архитектурная среда» расскажем о зданиях эпохи модернизма, которые так часто встречаются в Белгороде – хрущевках. Справедливо ли негативное отношение к этим массово строящимся в ХХ веке домам?
Выбирая название для улицы, стараются избегать созвучий и повторений, чтобы не было путаницы. Однако имя генерала Ватутина в Белгороде носят сразу два объекта. Почему так получилось?
В Корочанском районе есть хутор, который привлек внимание многих ценителей искусства. Здесь расположился необычный парк скульптур Александра Пшеничного. Расскажем о творчестве мастера и его взаимоотношениях с искусством.
Впервые термин «солидарное общество» прозвучал в 2009 году, позднее получив широкое обсуждение. О различных аспектах этого понятия заместитель губернатора Сергей Боженов беседует с протоиереем Николаем Германским.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info