В историко-краеведческом музее открылась фотовыставка «Белогорье заповедное»

В историко-краеведческом музее открылась фотовыставка «Белогорье заповедное»

экспонат выставки «Белогорье заповедное»Фото: «Мир Белогорья»Сегодня фотографии животного и растительного мира, сделанные в заповеднике «Белогорье», выставили в историко-краеведческом музее Белгорода. Экспозиция будет работать здесь три месяца, а потом отправится в Губкин.

Передвижная выставка «Белогорье заповедное» за три года побывала на 15 площадках. Авторы снимков – не только профессиональные фотографы, но и работники заповедника: научные сотрудники, инспекторы, сотрудники службы охраны. В кадр попали быстрая косуля, редкая в нашем регионе куница, и лиса, остановившаяся в трех метрах от автора фото для позирования. «Эта выставка о том, как непрофессионалы могут видеть красоту Белгородчины», – отметила заместитель директора по экологическому просвещению заповедника «Белогорье» Елена Аникеенко.

Отметим, что заповедник «Белогорье» – одна из самых старых и небольших особо охраняемых природных территорий России. На его территории сохранены типичные и уникальные экосистемы мелового юга Среднерусской возвышенности.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Белгородские ученые разработали новый препарат для гипертоников и сердечников. По эффективности лекарство не уступает лучшим зарубежным аналогам, а стоимость его будет в несколько раз меньше.
В следующем году программу льготных ставок ипотечного кредитования продлевать не будут. Что ждет рынок недвижимости без государственной поддержки? Эксперты уверены: сложности будут, но они преодолимы.
Каких специалистов не хватает в Белгороде, с какими трудностями сталкиваются работодатели, и какие профессии будут востребованы в будущем? «Мир Белогорья» разбирался, что происходит сегодня на местном рынке труда.
В поисках альтернативы банковским депозитам белгородцы начинают обращать внимание на менее надежные финансовые институты, один из которых – кредитный потребительский кооператив.
Если вас давно привлекает гостиничный бизнес, но вы не располагаете достаточной суммой для открытия полноценного отеля, можно начать с хостела. Вложения в этот вариант намного меньше, а отдача обычно происходит быстрее.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info