В историко-краеведческом музее открылась фотовыставка «Белогорье заповедное»

В историко-краеведческом музее открылась фотовыставка «Белогорье заповедное»

экспонат выставки «Белогорье заповедное»Фото: «Мир Белогорья»Сегодня фотографии животного и растительного мира, сделанные в заповеднике «Белогорье», выставили в историко-краеведческом музее Белгорода. Экспозиция будет работать здесь три месяца, а потом отправится в Губкин.

Передвижная выставка «Белогорье заповедное» за три года побывала на 15 площадках. Авторы снимков – не только профессиональные фотографы, но и работники заповедника: научные сотрудники, инспекторы, сотрудники службы охраны. В кадр попали быстрая косуля, редкая в нашем регионе куница, и лиса, остановившаяся в трех метрах от автора фото для позирования. «Эта выставка о том, как непрофессионалы могут видеть красоту Белгородчины», – отметила заместитель директора по экологическому просвещению заповедника «Белогорье» Елена Аникеенко.

Отметим, что заповедник «Белогорье» – одна из самых старых и небольших особо охраняемых природных территорий России. На его территории сохранены типичные и уникальные экосистемы мелового юга Среднерусской возвышенности.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

С бесплатной приватизацией жилья можно больше не спешить: сделать это теперь можно будет в любое время. Давайте и мы не спеша разбираться, зачем вообще нужна приватизация и что для этого необходимо.
Открыть свой собственный бар – если такая мысль уже приходила к вам в голову, то вам сюда. Расскажем, сколько понадобится средств, почему важно тщательно продумать меню и как привлечь посетителей в дневное время.
Сфера event-индустрии в Белгороде активно развивается, но даже при такой большой конкуренции вполне реально открыть свой бизнес по организации праздников. Рассказываем, с чего стоит начать и как избежать ошибок.
Белгородские ученые разработали уникальную технологию создания и обработки «умных» сигналов. Эти сигналы обеспечивают быструю и качественную связь, несмотря ни на какие помехи, которые могут быть в эфире.
Промышленный туризм в Белгородской области набирает обороты. Но хотя уже сейчас можно побывать на некоторых предприятиях, пока таких открытых производств мало. Потенциал же промтуризма у региона велик.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info