ЕГЭ на 100 баллов сдали 14 выпускников Белгорода

ЕГЭ на 100 баллов сдали 14 выпускников Белгорода

результаты ЕГЭФото: «Мир Белогорья»В этом году единый государственный экзамен в Белгороде сдавали 1534 выпускника. 14 ребят смогли достичь 100-балльного результата. Итоги проведения ЕГЭ в областном центре в рамках проекта «Городская МедиаСреда» подвела руководитель управления образования администрации города Ирина Гричаникова, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

«В этом году единый государственный экзамен (ЕГЭ) в Белгороде сдавали 1534 выпускника. Результаты нас порадовали. С каждым годом наблюдается положительная динамика в результатах», – отметила Ирина Александровна.

Традиционно ЕГЭ состоит из двух обязательных предметов: русского языка и математики и предметов по выбору. По словам Ирины Гричаниковой, в этом году родителей и детей, которым для дальнейшего поступления требовался профильный экзамен по математике, ориентировали на сдачу и базового уровня математики тоже. Это было необходимо для того, чтобы ребенок гарантировано получил аттестат.

«Профильная математика – это один из самых сложных экзаменов. В этом году были случаи, когда дети не смогли набрать нужного балла и смогли получить аттестаты только благодаря тому, что сдали базовую математику», – прокомментировала Ирина Гричаникова.

Самыми востребованными предметами по выбору стали обществознание, физика и история. Их выбрали соответственно 63,3 %, 30 % и 26 % выпускников.

В целом итоговый средний балл по всем предметам ребята продемонстрировали выше, чем в предыдущем году. 14 выпускников написали экзамены на 100 баллов. Сразу восемь белгородцев набрали наивысший балл ЕГЭ по русскому языку: выпускники Центра образования № 1 Илья Мелихов и Максим Казанцев, 12-й гимназии – Екатерина Пасько, 5-й гимназии – Дарья Сёмина и Арина Журавлева, 13-й школы – Диана Переверзева и Анастасия Барскова, а также Белгородского инженерного юношеского лицея – Владислав Сахненко.

Два лучших результата по информатике показали выпускники гимназии № 22 Даниил Гавриловский и Шуховского лицея Михаил Мининг. Высший балл по химии набрал выпускник школы № 4 Никита Чукавин, по физике – выпускник 9-го лицея Сергей Юдин, литературу на 100 баллов сдала выпускница 5-й гимназии Алина Бредихина, а английский язык – выпускник 12-й гимназии Максим Гришенькин. По решению губернатора Белгородской области Евгения Савченко все выпускники, набравшие по 100 баллов на ЕГЭ, получат единовременную премию в размере 50 тыс. рублей.

Подготовка к следующему ЕГЭ начнется в школах города уже в сентябре. При этом особое внимание уделяется психологической готовности детей к экзаменам.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Несколько лет назад в России начали появляться мужские парикмахерские – барбершопы. В Белгороде сейчас их четыре. Если вы хотите открыть свой собственный мужской салон, «Бизнес-лоцман» подскажет, с чего начать.
Здание, говорящее само за себя – эталон символизма, который тесно переплетался и развивался параллельно с другими архитектурными стилями. Есть ли в Белгороде такие здания и что они символизируют?
Что может быть новогоднее парада Дедов Морозов, открытия елки и детских утренников? Мы знаем еще несколько заманчивых вариантов, выбирайте!
На территории Ровенёк проходили сражения с татарами, поселок защищал южные границы, но при этом он был разрушен по указу самого Петра I. Почему же на полотне его герба разместился пшеничный сноп? Что он символизирует?
Мы решили устроить вам необычный музыкальный вторник! Сегодня вспомним известные народные песни. И заодно узнаем, что значит слово «лели», чем отличается белгородская версия песни «Несе Галя воду» и кто такая Параня?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!