ЕГЭ на 100 баллов сдали 14 выпускников Белгорода

ЕГЭ на 100 баллов сдали 14 выпускников Белгорода

результаты ЕГЭФото: «Мир Белогорья»В этом году единый государственный экзамен в Белгороде сдавали 1534 выпускника. 14 ребят смогли достичь 100-балльного результата. Итоги проведения ЕГЭ в областном центре в рамках проекта «Городская МедиаСреда» подвела руководитель управления образования администрации города Ирина Гричаникова, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

«В этом году единый государственный экзамен (ЕГЭ) в Белгороде сдавали 1534 выпускника. Результаты нас порадовали. С каждым годом наблюдается положительная динамика в результатах», – отметила Ирина Александровна.

Традиционно ЕГЭ состоит из двух обязательных предметов: русского языка и математики и предметов по выбору. По словам Ирины Гричаниковой, в этом году родителей и детей, которым для дальнейшего поступления требовался профильный экзамен по математике, ориентировали на сдачу и базового уровня математики тоже. Это было необходимо для того, чтобы ребенок гарантировано получил аттестат.

«Профильная математика – это один из самых сложных экзаменов. В этом году были случаи, когда дети не смогли набрать нужного балла и смогли получить аттестаты только благодаря тому, что сдали базовую математику», – прокомментировала Ирина Гричаникова.

Самыми востребованными предметами по выбору стали обществознание, физика и история. Их выбрали соответственно 63,3 %, 30 % и 26 % выпускников.

В целом итоговый средний балл по всем предметам ребята продемонстрировали выше, чем в предыдущем году. 14 выпускников написали экзамены на 100 баллов. Сразу восемь белгородцев набрали наивысший балл ЕГЭ по русскому языку: выпускники Центра образования № 1 Илья Мелихов и Максим Казанцев, 12-й гимназии – Екатерина Пасько, 5-й гимназии – Дарья Сёмина и Арина Журавлева, 13-й школы – Диана Переверзева и Анастасия Барскова, а также Белгородского инженерного юношеского лицея – Владислав Сахненко.

Два лучших результата по информатике показали выпускники гимназии № 22 Даниил Гавриловский и Шуховского лицея Михаил Мининг. Высший балл по химии набрал выпускник школы № 4 Никита Чукавин, по физике – выпускник 9-го лицея Сергей Юдин, литературу на 100 баллов сдала выпускница 5-й гимназии Алина Бредихина, а английский язык – выпускник 12-й гимназии Максим Гришенькин. По решению губернатора Белгородской области Евгения Савченко все выпускники, набравшие по 100 баллов на ЕГЭ, получат единовременную премию в размере 50 тыс. рублей.

Подготовка к следующему ЕГЭ начнется в школах города уже в сентябре. При этом особое внимание уделяется психологической готовности детей к экзаменам.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Монументальная живопись для художника – как высшая математика. Здесь рисунок выходит за рамки холста, действуют уже другие законы. Этому сложному виду искусства посвятил свою жизнь художник Александр Работнов.
В этот уикенд фокусируем свое внимание на музыке карильона, магии балета, празднике красоты, двугранной выставке, «Театральной весне» и пятерке других не менее интересных событий!
Мы решили устроить вам необычный музыкальный вторник! Сегодня вспомним известные народные песни. И заодно узнаем, что значит слово «лели», чем отличается белгородская версия песни «Несе Галя воду» и кто такая Параня?
Зимний спорт, снежные скульптуры, «балетная» выставка, галерея живых бабочек и лиричный спектакль порадуют белгородцев в грядущие выходные. И это далеко не все!
Как сейчас живет отрасль рекламно-сувенирной продукции в Белгородской области, что пользуется спросом и чаще всего презентуется клиентам? Разбираемся вместе с экспертами.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info