На международном фестивале по барбекю «ГрильФест-2017» сварят полтонны мясного рагу

На международном фестивале по барбекю «ГрильФест-2017» сварят полтонны мясного рагу

Фудзона на фестивале «ГрильФест»Фото: «Мир Белогорья»В гигантской кастрюле объемом 4,5 тысячи литров потушат полтонны мясного рагу, зафиксируют мировой рекорд и угостят блюдом всех желающих. В эту субботу, 17 июня, на территории Пикник-парка пройдет 3-й международный фестиваль по барбекю «ГрильФест-2017». Его цель – раскрыть потенциал Белгородской области для гастрономического туризма. О битве вкусов сегодня рассказали журналистам на брифинге.

Программа начнется в 11:00 и завершится в 20:00. Площадка будет поделена на несколько зон, где пройдут кулинарные мастер-классы, конкурсы для детей и взрослых, концерты и праздничный салют.

Основным событием станет традиционный чемпионат по барбекю. 10 команд шеф-поваров известных ресторанов из разных регионов нашей страны приготовят на гриле два блюда из свинины и курицы, а также десерт. Оценивать шедевры кулинарии будет президент гильдии шеф-поваров России Александр Филин. Свои кулинарные таланты продемонстрируют члены правительства региона, руководители агрохолдингов Белгородской области, иностранные инвесторы и почетные гости фестиваля. Среди них и ведущая телеканала «Кухня ТВ» Ника Ганич. Для жителей и гостей области будет развернута выставка-ярмарка, где они смогут приобрести свинину и мясо птицы.

Напомним, что «Мир Белогорья» является главным информационным партнером фестиваля. Расписание мероприятий размещено в нашем материале «Международный фестиваль «ГрильФест-2017»: подробная программа».

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Продолжаем путешествовать вместе с компанией Tele2. На этот раз приглашаем вас в парк «Орловское полесье»: редчайшие растения, богатейшая фауна, стадо зубров, экотропы и… минимальные затраты на связь – чего еще желать?
Маленький кусочек лета в холодном Белгороде. В начале декабря в стенах «Родины» откроется выставка «Сокровища Крыма: море и солнце». Знакомимся с художником, привезшим лето в наш город, – Григорием Новиковым.
Полувековая история одного из самых известных произведений композитора Георгия Свиридова «Метель» несколько раз удивительно вплеталась в историю Белгородчины. Даже сам Свиридов – нам практически земляк.
Сегодня в Белгороде открылась выставка уникальных иллюстраций к Библии сюрреалиста Сальвадора Дали. Как и через что в этот раз будет играть со зрителем всемирно известный испанский живописец и график?
Волейбольно-лыжные, снегобойно-гимнастические и выставочно-театральные выходные ждут белгородцев в этот раз. Знакомимся с развлекательной программой уже сейчас!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!