«Парад профессий» в областном центре собрал несколько тысяч белгородских школьников

«Парад профессий» в областном центре собрал несколько тысяч белгородских школьников

экспозиция на «Параде профессий» в Белгороде, 2017 г.Фото: belregion.ruНа Соборной площади Белгорода состоялась традиционная выставка-ярмарка «Парад профессий». Открыл мероприятие глава региона Евгений Савченко, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

Участие в ярмарке приняли представители 33 техникумов и колледжей, Белгородский государственный институт искусств и культуры, универсальная научная библиотека и более 30 предприятий (якорные работодатели и предприятия/организации – партнеры).

Выставку посетили несколько тысяч школьников 7-11-х классов. Гости праздника получили возможность пройти тренинги и мастер-классы, пообщаться со специалистами службы занятости населения, узнать о работе учреждений системы среднего профессионального образования.

В завершение «Парада профессий» были подведены итоги регионального этапа Всероссийской олимпиады и ряда конкурсов. Лучших отметили дипломами и памятными подарками.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В Белгороде открылась уникальная экспозиция амбротипов «Гридинъ». Ее автор – режиссер телерадиокомпании «Мир Белогорья» Павел Титович. В этой необычной технике фотохудожник попробовал себя впервые.
Долгие годы здания в Древней Руси строились из дерева. Хрупкие памятники того времени почти не сохранились до наших дней. Но деревянное зодчество получило вторую жизнь уже в современной архитектуре.
Природа, тишина, этюдник. Для счастья художнику многого не надо, считает Владимир Желобок. Совсем скоро в Белгороде откроется его персональная выставка. Перед открытием мы заглянули в его художественную мастерскую.
В центре Белгорода сохранилось здание крупнейшего предприятия Белгорода XIX-ХХ веков – пивзавода Эсслингеров. Какую историю хранят его стены и как раньше трудились пивовары?
Музыкальные находки, игровая постановка, разговорный конкурс, множество интересных выставок – предстоящие выходные будут богаты на разные события. Не упустите самые интересные!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!