В областном центре презентовали фестивальный календарь на 2017 год

В областном центре презентовали фестивальный календарь на 2017 год

фестиваль Покровские гостебыФото: «Мир Белогорья»В Белгороде презентовали фестивальный календарь – 2017. В него по традиции вошли самые яркие и масштабные культурные мероприятия, которые пройдут в различных районах области в этом году, сообщили в Белгородском центре народного творчества.

Гурманы, знатоки и любители гастрономических удовольствий обратят внимание на «вкусные» фестивали, посвященные отдельным продуктам или блюдам национальной кухни: «Фомина яишня», «Клубничная страна», «Стригуновское Лукоморье», «Ах, картошка, объеденье!» и др. Меломаны обратятся к музыкальным событиям («Борислав Струлев и друзья», «Шереметевские музыкальные ассамблеи», «Звонки струны России», «Нежегольская тропа – 2017» и др.), ценители театра смогут посетить фестивали «Посвящение земляку – Михаилу Щепкину», «Театральная весна» и др.

Также в 2017-м белгородцев и гостей региона ждут танцевальные, исторические, народные фестивали, среди которых «Хотмыжская осень», «Оскольская игрушка», «Хомутчанская долина мастеров».

Первые мероприятия календаря пройдут в Белгородской области уже в ближайшую субботу. В государственной филармонии состоится ежегодный областной фестиваль «Рождественские хоровые ассамблеи», а в Прохоровке всех желающих пригласят на культурно-спортивный праздник «Русские валенки».

Фестивальный календарь Белгородчины на 2017 год доступен на портале Белгородского центра народного творчества. 

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Золотой дуб на красном поле. Эти символы на протяжении столетий сопровождали древнейший и известнейший род Шереметевых. История старинного графского рода отразилась и на гербе Борисовского района.
Если вы состоите в фангруппе музыканта, клубе садоводов или сообществе футбольных болельщиков, знайте, что все это называется модным словом «комьюнити». Историю появления этого слова в русском языке знает Юлия Буряк.
От лирических пейзажей до политических плакатов. Белгородский художник Игорь Черный в своем творчестве поднимает злободневные вопросы и напоминает о красоте нашей природы. Смотрим, вдохновляемся и задумываемся.
По данным Центробанка, в 2015 г. регион занял пятое место по объему премии по сельхозстрахованию с господдержкой. Что чаще всего страхуют белгородские аграрии и какие причины сдерживают развитие агрострахования?
Белгородские ученые разработали новый препарат для гипертоников и сердечников. По эффективности лекарство не уступает лучшим зарубежным аналогам, а стоимость его будет в несколько раз меньше.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info