В областном центре презентовали фестивальный календарь на 2017 год

В областном центре презентовали фестивальный календарь на 2017 год

фестиваль Покровские гостебыФото: «Мир Белогорья»В Белгороде презентовали фестивальный календарь – 2017. В него по традиции вошли самые яркие и масштабные культурные мероприятия, которые пройдут в различных районах области в этом году, сообщили в Белгородском центре народного творчества.

Гурманы, знатоки и любители гастрономических удовольствий обратят внимание на «вкусные» фестивали, посвященные отдельным продуктам или блюдам национальной кухни: «Фомина яишня», «Клубничная страна», «Стригуновское Лукоморье», «Ах, картошка, объеденье!» и др. Меломаны обратятся к музыкальным событиям («Борислав Струлев и друзья», «Шереметевские музыкальные ассамблеи», «Звонки струны России», «Нежегольская тропа – 2017» и др.), ценители театра смогут посетить фестивали «Посвящение земляку – Михаилу Щепкину», «Театральная весна» и др.

Также в 2017-м белгородцев и гостей региона ждут танцевальные, исторические, народные фестивали, среди которых «Хотмыжская осень», «Оскольская игрушка», «Хомутчанская долина мастеров».

Первые мероприятия календаря пройдут в Белгородской области уже в ближайшую субботу. В государственной филармонии состоится ежегодный областной фестиваль «Рождественские хоровые ассамблеи», а в Прохоровке всех желающих пригласят на культурно-спортивный праздник «Русские валенки».

Фестивальный календарь Белгородчины на 2017 год доступен на портале Белгородского центра народного творчества. 

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В рамках совместного проекта «Мира Белогорья» и компании Tele2 путешествуем без затрат по самым интересным местам, которые можно посетить в выходные дни. Следующей нашей остановкой стала усадьба князей Барятинских.
Кто в этот уикенд приглашает на юбилей, когда можно будет от души пробежаться, где погулять на ярмарке и в какое русло направить свои добрые побуждения, расскажем прямо сейчас!
Продолжаем архитектурный ликбез. Вместе с экспертом Людмилой Колесниковой рассказываем, где в Белгороде можно увидеть здания в стиле барокко, и почему они так отличаются от столичных построек этого направления?
В Белгород возвращается «Наш кислород». Фестиваль любительских театров, который впервые прошел в Белгороде в прошлом году, вновь готов принять зрителей на своих площадках. Рассказываем, почему нельзя это пропустить.
Простой на вид герб Ракитянского района, вряд ли отражает всю ту богатую историю, которой могла бы похвастаться эта земля. Между тем, с Ракитным тесно связаны гетман Мазепа, генерал Юсупов и даже князь Меньшиков.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!