Белгородский зоопарк пополнился амурскими тигрятами и гималайскими медвежатами

Белгородский зоопарк пополнился амурскими тигрятами и гималайскими медвежатами

амурский тигрФото: пресс-служба ГК «Агро-Белогорье»В Белгородском зоопарке появились пара детенышей амурских тигров и пара гималайских медведей, сообщили в пресс-службе ГК «Агро-Белогорье».

Двух тигрят привезли в Белгород по программе восстановления популяции амурских тигров. Животные занесены в Красную книгу РФ, а также в Красную книгу Международного союза охраны природы. Самца Джангара привезли из Удмуртии, ему сейчас семь месяцев. Подругу ему нашли в Пензенском зоопарке. Забава тоже родилась в мае.

Новыми жителями Белгородского зоопарка стали и гималайские медвежата. Старшую – Раду – забрали также из Удмуртского зоопарка, а Юку – из Ростова. Свой первый день рождения они отметят уже в январе в новом белгородском доме. Зимой, как и заложено природой, медвежата отсыпаются. Редкие пробуждения случаются для того, чтобы подкрепиться и размяться.

Сейчас у новоселов период адаптации. После того, как животные освоятся, их выпустят в уличные вольеры и посетители зоопарка смогут с ними познакомиться.

В дни новогодних каникул Белгородский зоопарк работает без выходных. Для детей здесь предусмотрена праздничная анимационная программа. Участие в ней входит в стоимость стандартного билета, как и посещение нового экзотариума.

Напомним, что цена детского билета – 50 рублей. Она останется неизменной в течение всего 2017 года. А вход для взрослых в новом году подорожает до 200 рублей. Цены обновят только после окончания праздников – с 10 января.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В регионе планируется создать IT-парк. Чем площадка будет отличаться от уже существующих и какие цели ставят инициаторы , обсуждаем вместе с директором Фабрики информационных технологий Федором Жерновым.
Молодая солистка Белгородской государственной филармонии Галина Зольникова стала стипендиатом правительства РФ. Эта высокая награда присуждается самым талантливым артистам. Пока ею отмечены только два белгородца.
Майские праздники – это традиционный отдых на природе. И вряд ли в этом году традиция нарушится. Для заядлых шашлычников будет полезно знать, где и как можно разводить огонь, а где нельзя.
Какие тенденции наблюдаются на рынке экспресс-доставки Белгородской области, как изменились ожидания клиентов за последние два года и каким образом будет развиваться отрасль в будущем?
Импортозамещение иниициировало перспективные проекты, и прежде всего в аграрном секторе. Но компаниям нужна поддержка банков. Кто может на нее претендовать, рассказал глава белгородского ВТБ Алексей Ноздрин.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!