Белгородский зоопарк пополнился амурскими тигрятами и гималайскими медвежатами

Белгородский зоопарк пополнился амурскими тигрятами и гималайскими медвежатами

амурский тигрФото: пресс-служба ГК «Агро-Белогорье»В Белгородском зоопарке появились пара детенышей амурских тигров и пара гималайских медведей, сообщили в пресс-службе ГК «Агро-Белогорье».

Двух тигрят привезли в Белгород по программе восстановления популяции амурских тигров. Животные занесены в Красную книгу РФ, а также в Красную книгу Международного союза охраны природы. Самца Джангара привезли из Удмуртии, ему сейчас семь месяцев. Подругу ему нашли в Пензенском зоопарке. Забава тоже родилась в мае.

Новыми жителями Белгородского зоопарка стали и гималайские медвежата. Старшую – Раду – забрали также из Удмуртского зоопарка, а Юку – из Ростова. Свой первый день рождения они отметят уже в январе в новом белгородском доме. Зимой, как и заложено природой, медвежата отсыпаются. Редкие пробуждения случаются для того, чтобы подкрепиться и размяться.

Сейчас у новоселов период адаптации. После того, как животные освоятся, их выпустят в уличные вольеры и посетители зоопарка смогут с ними познакомиться.

В дни новогодних каникул Белгородский зоопарк работает без выходных. Для детей здесь предусмотрена праздничная анимационная программа. Участие в ней входит в стоимость стандартного билета, как и посещение нового экзотариума.

Напомним, что цена детского билета – 50 рублей. Она останется неизменной в течение всего 2017 года. А вход для взрослых в новом году подорожает до 200 рублей. Цены обновят только после окончания праздников – с 10 января.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Графа «капитальный ремонт». Где хранятся наши деньги? Можно ли повлиять на очередность ремонта? Как собственники могут проконтролировать расходование средств? Отвечаем на эти, казалось бы, простые вопросы.
Род Ребиндеров сделал из слободы Шибека настоящий промышленный центр. Но на гербе заслуги семьи не нашли своего отражения. Как выглядела советская эмблема Шебекина, и что означает башня на ее современном варианте – в «Истории одного герба».
Ищете необычное место для отдыха? Липецкий сафари-парк «Кудыкина гора» – отличный вариант. Город мастеров, экзотические животные, красота Дона – это нужно увидеть обязательно. А забыть о роуминге вам поможет Tele2.
В прямом эфире «Мира Белогорья» пройдет жеребьевка Любительской волейбольной лиги. Самый массовый спортивный турнир региона стал еще более представительным, собрав на предварительном этапе 203 команды.
Самое прибыльное направление в сфере продаж – это продажа недвижимости. Как и в любом бизнесе, здесь есть свои нюансы. Разбираемся, почему не стоит бояться конкурентов, где искать клиентов и с чего вообще стоит начать.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!