Белгородский зоопарк пополнился амурскими тигрятами и гималайскими медвежатами

Белгородский зоопарк пополнился амурскими тигрятами и гималайскими медвежатами

амурский тигрФото: пресс-служба ГК «Агро-Белогорье»В Белгородском зоопарке появились пара детенышей амурских тигров и пара гималайских медведей, сообщили в пресс-службе ГК «Агро-Белогорье».

Двух тигрят привезли в Белгород по программе восстановления популяции амурских тигров. Животные занесены в Красную книгу РФ, а также в Красную книгу Международного союза охраны природы. Самца Джангара привезли из Удмуртии, ему сейчас семь месяцев. Подругу ему нашли в Пензенском зоопарке. Забава тоже родилась в мае.

Новыми жителями Белгородского зоопарка стали и гималайские медвежата. Старшую – Раду – забрали также из Удмуртского зоопарка, а Юку – из Ростова. Свой первый день рождения они отметят уже в январе в новом белгородском доме. Зимой, как и заложено природой, медвежата отсыпаются. Редкие пробуждения случаются для того, чтобы подкрепиться и размяться.

Сейчас у новоселов период адаптации. После того, как животные освоятся, их выпустят в уличные вольеры и посетители зоопарка смогут с ними познакомиться.

В дни новогодних каникул Белгородский зоопарк работает без выходных. Для детей здесь предусмотрена праздничная анимационная программа. Участие в ней входит в стоимость стандартного билета, как и посещение нового экзотариума.

Напомним, что цена детского билета – 50 рублей. Она останется неизменной в течение всего 2017 года. А вход для взрослых в новом году подорожает до 200 рублей. Цены обновят только после окончания праздников – с 10 января.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Как из простого щенка воспитать настоящего хвостатого полицейского? Секретами подготовки собак для правоохранительных органов поделились специалисты белгородского регионального Центра кинологической службы.
Думаете, что все знаете о традиционном блюде новогоднего стола – салате оливье? Попробуем вас удивить. Предлагаем пять рецептов: от всем привычного варианта до кулинарного шедевра Джейми Оливера!
Золотой дуб на красном поле. Эти символы на протяжении столетий сопровождали древнейший и известнейший род Шереметевых. История старинного графского рода отразилась и на гербе Борисовского района.
Перед тем, как переехать в Белгород, художник Геннадий Кудрявцев собрал по крупицам историю разных уголков нашей страны. Эту историю нам расскажут его изобразительные работы. Отправляемся в мастерскую Геннадия Андреевича.
В регионе планируется создать ряд технопарков. Только в Белгородском районе к 2021 году должно появиться 10 индустриальных площадок. Но пока успешными можно назвать лишь два промпарка. И на то есть свои причины.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info