Белгородский зоопарк пополнился амурскими тигрятами и гималайскими медвежатами

Белгородский зоопарк пополнился амурскими тигрятами и гималайскими медвежатами

амурский тигрФото: пресс-служба ГК «Агро-Белогорье»В Белгородском зоопарке появились пара детенышей амурских тигров и пара гималайских медведей, сообщили в пресс-службе ГК «Агро-Белогорье».

Двух тигрят привезли в Белгород по программе восстановления популяции амурских тигров. Животные занесены в Красную книгу РФ, а также в Красную книгу Международного союза охраны природы. Самца Джангара привезли из Удмуртии, ему сейчас семь месяцев. Подругу ему нашли в Пензенском зоопарке. Забава тоже родилась в мае.

Новыми жителями Белгородского зоопарка стали и гималайские медвежата. Старшую – Раду – забрали также из Удмуртского зоопарка, а Юку – из Ростова. Свой первый день рождения они отметят уже в январе в новом белгородском доме. Зимой, как и заложено природой, медвежата отсыпаются. Редкие пробуждения случаются для того, чтобы подкрепиться и размяться.

Сейчас у новоселов период адаптации. После того, как животные освоятся, их выпустят в уличные вольеры и посетители зоопарка смогут с ними познакомиться.

В дни новогодних каникул Белгородский зоопарк работает без выходных. Для детей здесь предусмотрена праздничная анимационная программа. Участие в ней входит в стоимость стандартного билета, как и посещение нового экзотариума.

Напомним, что цена детского билета – 50 рублей. Она останется неизменной в течение всего 2017 года. А вход для взрослых в новом году подорожает до 200 рублей. Цены обновят только после окончания праздников – с 10 января.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

За возможность поиграть в войнушку люди готовы платить деньги. Речь о лазертаге. Сегодня это одна из самых популярных командных игр, на которой можно заработать. Рассказываем как.
Разбираемся, востребован ли аутсорсинг у белгородских компаний, есть ли риски и выгодно ли на самом деле перекладывать часть функций на сторонние фирмы.
В своем имении «Спасское-Лутовиново», что в Орловской области, Иван Тургенев прожил 17 лет. Здесь он написал свой знаменитый роман «Отцы и дети». Забываем про роуминг и отправляем туда вместе с компанией Tele2.
Танцы народные и экзотические, мотогонки и «гонки» за мячом, а также воронежский театр, «живописная» Курская магнитная аномалия и знаменитости из воска ждут белгородцев на выходных.
В славянской культуре кукушке отводилась особая роль. Образ и действия этой птицы имели сакральный смысл. В Белгородской области с ней связаны не только приметы и поверья, но и обряды.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!