В Белгороде откроется выставка, посвященная годовщине канонизации святителя Иоасафа

В Белгороде откроется выставка, посвященная годовщине канонизации святителя Иоасафа

В Белгороде откроется выставка, посвященная годовщине канонизации святителя ИоасафаФото: пресс-служба Белгородской галереи фотоискусства им. СобровинаВ Белгородской галерее фотоискусства откроется фотовыставка «Подвиг великого миру служенья», посвященная 105-й годовщине канонизации святителя Иоасафа, епископа Белгородского, сообщили в пресс-службе галереи.

Здесь можно будет увидеть дни прославления святителя Иоасафа, запечатленные на снимках выдающихся мастеров русской фотографии начала ХХ века Сергея Прокудина-Горского и Алексея Иваницкого. Серия фотографий, выполненная известным белгородским фотохудожником Анатолием Лукьяновым в 1991 году, показывает второе обретение мощей святителя Иоасафа.

Юбилейные празднования 2011 года и памятные места, связанные с именем святителя Иоасафа, представлены в более чем 50 цветных и черно-белых снимках трех мастеров современной отечественной фотографии: Павла Кривцова, Дмитрия Линникова и Евгения Фролова.

Открытие выставки состоится 9 сентября, в 17:00. Посетить ее можно будет до середины октября.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Акция «Бессмертный полк» проводится в регионе уже четвертый год. На этот раз она обещает быть самой масштабной. Шествие колонны участников станет более протяженным и будет сопровождаться работой интерактивных площадок.
Продолжаем путешествовать вместе с компанией Tele2. На этот раз приглашаем вас в парк «Орловское полесье»: редчайшие растения, богатейшая фауна, стадо зубров, экотропы и… минимальные затраты на связь – чего еще желать?
Когда время не стоит на месте. О разнице поколений, влиянии природы на творчество и простых, но важных жизненных моментах, которые так легко упустить из виду, мы поговорили с белгородским художником Леонидом Пусным.
Авторская кукла – направление в декоративно-прикладном творчестве, которое становится все более популярным. В том числе и в Белгороде. Знакомимся с белгородским мастером-кукольником Натальей Расковаловой.
Оркестр на воздушном шаре, трехдневная велогонка, субботник-рекордсмен и хлебобулочный фестиваль… Что из этого выберете вы? А чем еще удивят первые осенние выходные? Обо всем по порядку в нашей афише.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!