Белгородские защитники животных присоединились ко Всероссийскому автопробегу «Стерилизации – да! Убийству – нет!» (видео)

Белгородские защитники животных присоединились ко Всероссийскому автопробегу «Стерилизации – да! Убийству – нет!» (видео)

Фото: «Мир Белогорья»В минувшие выходные Белгород присоединился ко Всероссийскому автопробегу в защиту бездомных животных «Стерилизации – да! Убийству – нет!», в котором приняли участие около 60 городов страны. Главная цель активистов – добиться того, чтобы проблему регулирования численности безнадзорных собак и кошек в области начали решать с помощью стерилизации животных, а не их усыпления.

 

Зоозащитники предлагают переориентировать бюджетные средства, выделяемые на содержание приютов временного содержания бездомышей, на их массовую стерилизацию и вакцинацию. Согласно закону, после отлова животное находится в пансионате не менее шести месяцев. Если питомца не удается пристроить, ему грозит усыпление. По расчетам волонтеров, стерилизация собаки обойдется как минимум в два раза дешевле ее полугодового содержания в приюте.

В ходе автопробега белгородские зоозащитники собрали подписи под обращением к правительству и президенту РФ о необходимости комплексного решения проблемы безнадзорных животных. Все этапы реализации проекта уже просчитаны и будут предложены на рассмотрение властям.

Отметим, что программы стерилизации бездомных животных уже успешно действуют в нескольких регионах России. В Псковской, Ленинградской и Нижегородской областях с их помощью удалось не только стабилизировать численность собак и кошек, но и снизить количество случаев бешенства среди них.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В этот уикенд фокусируем свое внимание на музыке карильона, магии балета, празднике красоты, двугранной выставке, «Театральной весне» и пятерке других не менее интересных событий!
В Белгород возвращается «Наш кислород». Фестиваль любительских театров, который впервые прошел в Белгороде в прошлом году, вновь готов принять зрителей на своих площадках. Рассказываем, почему нельзя это пропустить.
Белгородским символом может стать куб чернозема, а Тамбов, Липецк, Белгород и Воронеж попытаются конкурировать с Золотым кольцом. Планы региональных властей не настолько фантастичны, как кажутся на первый взгляд.
Часто ли простой крепостной крестьянин оставляет след в истории? А вот Даниилу Бокареву это удалось. Он изобрел первую в мире маслобойку, чем прославил и себя, и Алексеевку. Это событие отразилось и в местной топонимике.
Не удивляйтесь, если в эту субботу вы увидите необычное праздничное костюмированное шествие. Клоуны, танцоры и другие участники фестиваля «Белая маска» торжественным маршем пройдут по Народному бульвару.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info