Белгородские защитники животных присоединились ко Всероссийскому автопробегу «Стерилизации – да! Убийству – нет!» (видео)

Белгородские защитники животных присоединились ко Всероссийскому автопробегу «Стерилизации – да! Убийству – нет!» (видео)

Фото: «Мир Белогорья»В минувшие выходные Белгород присоединился ко Всероссийскому автопробегу в защиту бездомных животных «Стерилизации – да! Убийству – нет!», в котором приняли участие около 60 городов страны. Главная цель активистов – добиться того, чтобы проблему регулирования численности безнадзорных собак и кошек в области начали решать с помощью стерилизации животных, а не их усыпления.

 

Зоозащитники предлагают переориентировать бюджетные средства, выделяемые на содержание приютов временного содержания бездомышей, на их массовую стерилизацию и вакцинацию. Согласно закону, после отлова животное находится в пансионате не менее шести месяцев. Если питомца не удается пристроить, ему грозит усыпление. По расчетам волонтеров, стерилизация собаки обойдется как минимум в два раза дешевле ее полугодового содержания в приюте.

В ходе автопробега белгородские зоозащитники собрали подписи под обращением к правительству и президенту РФ о необходимости комплексного решения проблемы безнадзорных животных. Все этапы реализации проекта уже просчитаны и будут предложены на рассмотрение властям.

Отметим, что программы стерилизации бездомных животных уже успешно действуют в нескольких регионах России. В Псковской, Ленинградской и Нижегородской областях с их помощью удалось не только стабилизировать численность собак и кошек, но и снизить количество случаев бешенства среди них.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Человек, для которого даже крепостное право не стало преградой – Даниил Бокарев. Именно он принес Алексеевке известность и закрепил статус родины подсолнечного масла. И это не могло не отразиться на гербе района.
Заболевания опорно-двигательного аппарата – один из самых распространенных недугов. Избежать оперативных вмешательств поможет действенная и безопасная процедура – ударно-волновая терапия.
Насыщенные спортом, песенными конкурсами, кукольными спектаклями и любовью к русскому языку выходные ждут белгородцев в этот раз. Присоединяйтесь!
Половина остановок Белгорода получит второе рождение. Когда? Уже к концу 2017-го. Проект, который запустили три с половиной года назад, подходит к своему завершению.
В каком случае должник может быть признан банкротом? Что такое реструктуризация долгов? Какое имущество по закону не смогут конфисковать у должника? И сколько белгородцев хотят стать банкротами?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!