Белгородские защитники животных присоединились ко Всероссийскому автопробегу «Стерилизации – да! Убийству – нет!» (видео)

Белгородские защитники животных присоединились ко Всероссийскому автопробегу «Стерилизации – да! Убийству – нет!» (видео)

Фото: «Мир Белогорья»В минувшие выходные Белгород присоединился ко Всероссийскому автопробегу в защиту бездомных животных «Стерилизации – да! Убийству – нет!», в котором приняли участие около 60 городов страны. Главная цель активистов – добиться того, чтобы проблему регулирования численности безнадзорных собак и кошек в области начали решать с помощью стерилизации животных, а не их усыпления.

 

Зоозащитники предлагают переориентировать бюджетные средства, выделяемые на содержание приютов временного содержания бездомышей, на их массовую стерилизацию и вакцинацию. Согласно закону, после отлова животное находится в пансионате не менее шести месяцев. Если питомца не удается пристроить, ему грозит усыпление. По расчетам волонтеров, стерилизация собаки обойдется как минимум в два раза дешевле ее полугодового содержания в приюте.

В ходе автопробега белгородские зоозащитники собрали подписи под обращением к правительству и президенту РФ о необходимости комплексного решения проблемы безнадзорных животных. Все этапы реализации проекта уже просчитаны и будут предложены на рассмотрение властям.

Отметим, что программы стерилизации бездомных животных уже успешно действуют в нескольких регионах России. В Псковской, Ленинградской и Нижегородской областях с их помощью удалось не только стабилизировать численность собак и кошек, но и снизить количество случаев бешенства среди них.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В рамках проекта «Архитектурная среда» расскажем о зданиях эпохи модернизма, которые так часто встречаются в Белгороде – хрущевках. Справедливо ли негативное отношение к этим массово строящимся в ХХ веке домам?
Кто-то празднует, а кто-то… создает праздник. Новогоднее время – самое прибыльное для аниматоров. Сколько может заработать Снегурочка в новогодние праздники и что нужно сделать Деду Морозу, чтобы в него поверили?
Небольшой отряд, которому удалось отразить натиск полутысячи немцев и защитить Старый Оскол. Этот подвиг не забыт. Отправляемся в 1943-й, чтобы узнать историю, после которой в городе металлургов появилась улица 17 Героев.
Главная ночь для библиотек всей страны. Вот уже четвертый год в России проходит акция в поддержку чтения «Библионочь». Какие культурные учреждения Белгорода присоединились к ней в этом году – в нашем материале.
У школьников уже наступили летние каникулы, и это отличная возможность не только хорошо отдохнуть, но и подзаработать. Что сегодня для таких соискателей предлагает рынок труда? Где искать вакансии?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!