Белгородские защитники животных присоединились ко Всероссийскому автопробегу «Стерилизации – да! Убийству – нет!» (видео)

Белгородские защитники животных присоединились ко Всероссийскому автопробегу «Стерилизации – да! Убийству – нет!» (видео)

Фото: «Мир Белогорья»В минувшие выходные Белгород присоединился ко Всероссийскому автопробегу в защиту бездомных животных «Стерилизации – да! Убийству – нет!», в котором приняли участие около 60 городов страны. Главная цель активистов – добиться того, чтобы проблему регулирования численности безнадзорных собак и кошек в области начали решать с помощью стерилизации животных, а не их усыпления.

 

Зоозащитники предлагают переориентировать бюджетные средства, выделяемые на содержание приютов временного содержания бездомышей, на их массовую стерилизацию и вакцинацию. Согласно закону, после отлова животное находится в пансионате не менее шести месяцев. Если питомца не удается пристроить, ему грозит усыпление. По расчетам волонтеров, стерилизация собаки обойдется как минимум в два раза дешевле ее полугодового содержания в приюте.

В ходе автопробега белгородские зоозащитники собрали подписи под обращением к правительству и президенту РФ о необходимости комплексного решения проблемы безнадзорных животных. Все этапы реализации проекта уже просчитаны и будут предложены на рассмотрение властям.

Отметим, что программы стерилизации бездомных животных уже успешно действуют в нескольких регионах России. В Псковской, Ленинградской и Нижегородской областях с их помощью удалось не только стабилизировать численность собак и кошек, но и снизить количество случаев бешенства среди них.

Подробности – в нашем видео.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Что такое дерюга? Отличается ли она чем-то от рядна? Для чего в каждом крестьянском доме раньше был стан? И зачем нужна заполочь? Наверняка значение этих слов знакомо не каждому. Постараемся восполнить этот пробел.
В регионе стартовал межвузовский фестиваль «Русь Заповедная 2: Страна городов». Его кульминацией станет общегородской праздник на площади БГТУ им. Шухова 12 июня. «Мир Белогорья» подготовит фильм о фестивале.
Уровень сервиса остается больным местом для многих российских компаний. В попытках его повысить они все чаще прибегают к услуге тайных покупателей: последние 15 лет спрос на скрытый аудит устойчиво растет.
Сфера продаж – самая востребованная и среди работодателей, и среди соискателей. Есть спрос, и есть предложение. Но почему проблема поиска менеджеров актуальна всегда? Разбираемся вместе с экспертами.
Целая палитра концертов, театральный фестиваль, гжель на любой вкус, профессиональный волейбол и любительский футбол на повестке дня в эти выходные. Спланируем их вместе!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!