В Белгороде прошел форум «Приграничье-2014»

В Белгороде прошел форум «Приграничье-2014»

В регионе прошел интеграционный форум «Приграничье-2014». Ученые, политики, общественные деятели и представители бизнес-сообщества обсудили пути и механизмы взаимодействия между Белгородской областью и приграничными украинскими территориями, сообщили в пресс-службе Корпорации «Развитие».

 

Обсуждение проблематики трансграничного сотрудничества, вопросов экономики и социологии прошло в ходе трех модульных дискуссий. Представители экспертного, научного и бизнес-сообществ отметили, что данный интеграционный форум стал эффективной информационно-коммуникационной площадкой для всех участников приграничного сотрудничества. Также участники единодушно отметили, что развивать отношения между Белгородской и Харьковской областями следует, невзирая на обострившуюся политическую ситуацию.

В завершение продолжительного форума были подведены итоги конкурса «Лучшие интеграционные практики «Приграничье-2014». Его участники рассказали о своей деятельности в рамках проработки вопросов оптимизации сотрудничества Белгородской области и приграничных территорий других государств. В итоге авторы лучших докладов получили почетные грамоты в знак признания своего вклада в российско-украинскую дружбу.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

От лирических пейзажей до политических плакатов. Белгородский художник Игорь Черный в своем творчестве поднимает злободневные вопросы и напоминает о красоте нашей природы. Смотрим, вдохновляемся и задумываемся.
Белгородским символом может стать куб чернозема, а Тамбов, Липецк, Белгород и Воронеж попытаются конкурировать с Золотым кольцом. Планы региональных властей не настолько фантастичны, как кажутся на первый взгляд.
Воскресения Христова православные христиане готовятся отметить уже на этой неделе, 1 мая. Вашему вниманию традиционная статистика, сколько будет стоить праздничный стол, и мастер-класс по приготовлению творожной пасхи.
В пяти многоэтажках Белгорода планируют внедрить новый проект по энергосбережению. Выгода для жильцов в этом случае очевидна – платить за коммунальные услуги придется меньше.
Шесть фестивалей на любой вкус, «меловая» выставка и праздник... огурца! Чем порадуют очередные майские выходные, узнаете из нашей подборки.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info