В Белгороде прошел форум «Приграничье-2014»

В Белгороде прошел форум «Приграничье-2014»

В регионе прошел интеграционный форум «Приграничье-2014». Ученые, политики, общественные деятели и представители бизнес-сообщества обсудили пути и механизмы взаимодействия между Белгородской областью и приграничными украинскими территориями, сообщили в пресс-службе Корпорации «Развитие».

 

Обсуждение проблематики трансграничного сотрудничества, вопросов экономики и социологии прошло в ходе трех модульных дискуссий. Представители экспертного, научного и бизнес-сообществ отметили, что данный интеграционный форум стал эффективной информационно-коммуникационной площадкой для всех участников приграничного сотрудничества. Также участники единодушно отметили, что развивать отношения между Белгородской и Харьковской областями следует, невзирая на обострившуюся политическую ситуацию.

В завершение продолжительного форума были подведены итоги конкурса «Лучшие интеграционные практики «Приграничье-2014». Его участники рассказали о своей деятельности в рамках проработки вопросов оптимизации сотрудничества Белгородской области и приграничных территорий других государств. В итоге авторы лучших докладов получили почетные грамоты в знак признания своего вклада в российско-украинскую дружбу.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

До XVIII века на месте нынешнего Бирюча были только леса и луга. Но дальновидный сотник Иван Медков решил основать здесь поселение и не прогадал. И это еще одна интересная история о белгородской топонимике.
Реконструкция боя, парад воздухоплавателей, открытие нового памятника, кулинарный и этнический фестивали, традиционный фейерверк. Это и многое другое – в праздничной программе ко Дню города в Белгороде.
Журналисты «Мира Белогорья» разбирались, какие льготы положены многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами и детьми, оставшимися без попечения родителей.
Романтика обыденности. Вместе с выставочным залом «Родина» на этот раз расскажем о талантливой белгородской художнице, которая умеет видеть прекрасное в быту и повседневности – Светлане Черниковой.
Сын историка Николая Карамзина, внебрачный сын Николая I, писатель Аркадий Гайдар – что связывает этих людей с Ивнянским районом? Почему Ивня раньше называлась Троицким? Есть ли скрытый смысл в ее говорящем гербе?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info