В Новооскольском районе провели фестиваль «Могучему дубу – души прекрасные порывы»

В Новооскольском районе провели фестиваль «Могучему дубу – души прекрасные порывы»

В селе Ниновка Новооскольского района прошел музыкально-поэтический фестиваль «Могучему дубу – души прекрасные порывы». Площадкой для его проведения стала поляна, на которой растет трехсотлетний дуб.

На фестивале звучали как старинные романсы, так и современные мелодии в исполнении эстрадно-джазового оркестра, а также лирические произведения великих классиков и современных дарований. Во время фестиваля на поляне рядом с дубом, который официально признан памятником природы, посадили и молодое деревце.

Напомним, что в Белгородской области есть еще одно культурное мероприятие, проведение которого связано с памятником живой природы. В теплое время года в пос. Дубовое проводятся творческие вечера «Под дубом». В этом году сезон новых концертов открылся 3 июня.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Основателем Нового Оскола считают царя Алексея Михайловича – по его указу строился город. Но на деле заслуга в том, что всего за 2,5 месяца у реки Оскол появилась крепость, принадлежит другому человеку – князю Львову.
Книга – источник знаний и лучший подарок. Но в последнее время интерес к чтению у россиян падает. Что происходит на рынке Белгородской области, какие книги читают белгородцы и останутся ли книжные магазины востребованными?
Капитальный ремонт для многих школ перестает быть проблемой и становится поводом для гордости. Отправляемся в Ивнянский район, где новый облик обретают местные учебные заведения.
Карта Белгородской области как энциклопедия с именами талантливых земляков: столько их запечатлено в названиях улиц. В их числе – поэт Александр Филатов. Рассказываем о его нелегкой судьбе и вкладе в историю Белгородчины.
С этого года организации и предприниматели вместо привычной контрольно-кассовой техники должны применять онлайн-кассы, автоматически передающие сведения в ФНС через интернет. Зачем это нужно и кому выгодно?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info