В Белгородской области провели торжественное посвящение школьников в кадеты

В Белгородской области провели торжественное посвящение школьников в кадеты

посвящение в кадетыФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области состоялось посвящение школьников в кадеты. Торжественное мероприятие прошло в пос. Борисовка. Поздравления от сотрудников полиции, учителей, сверстников и родителей принимали пятиклассники – кадеты школы № 1 имени Героя Советского Союза А. М. Рудого, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

С напутственными словами к ребятам обратились заместитель начальника Управления ГИБДД УМВД России по Белгородской области Олег Толстой и начальник борисовского отдела полиции Юрий Бондарь. Они пожелали кадетам быть примером для окружающих, соблюдать правила дорожного движения и уверенно идти к поставленной цели.

После принятия присяги и исполнения гимна кадетского движения ребятам вручили удостоверения полноправных помощников инспекторов ГИБДД. Пятиклассники подготовили для гостей подарок – театрализованное представление по правилам дорожного движения.

Напомним, 1 сентября в Белгородской области открылось сразу 15 кадетских классов по линии дорожной безопасности. На сегодняшний день в регионе функционируют 113 таких классов. В них обучаются 2124 школьника.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

История в символах. Геральдика может рассказать о многом, опираясь лишь на образы и цвета. Какое отношение к Красной Яруге имеют деревянная мельница, сахарный завод и дубовые ветви – в нашей статье.
Уже придумали, что подадите к новогоднему столу? Советуем добавить к списку еще одно угощение – елочку из имбирного печенья. Редакция «Мира Белогорья» рецепт протестировала: показываем и рассказываем, что получилось.
Мы привыкли, что названия улиц часто подсказывают, что на них расположено. На Заводской – завод, на Почтовой – почтамт, на Театральной – театр. Но улица Портовая, которая находится в Белгороде, легко запутает любого туриста.
За последние полгода в общественном транспорте Белгорода произошло пугающе много несчастных случаев с пострадавшими. Зачастую причиной тому были бесшабашные водители. Выясняем куда можно пожаловаться на лихачей.
Почему эти выходные особенно порадуют любителей физкультуры, меда, творчества группы «Кино» и казачьей культуры, узнаете прямо сейчас из нашей новой событийной подборки. Приятного отдыха!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!