На фестивале-ярмарке «Приглашает Стригуновское Лукоморье» организуют конкурс огородников и луковую кухню

На фестивале-ярмарке «Приглашает Стригуновское Лукоморье» организуют конкурс огородников и луковую кухню

лукФото: «Мир Белогорья»В с. Стригуны Борисовского района 12 августа пройдет межрайонный фестиваль-ярмарка «Стригуновское Лукоморье». Официальное открытие мероприятия намечено на 11:00, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

В рамках фестиваля будут работать игровая детская площадка «В гостях у братьев Луковок», библиотечный дворик, фотозона «Лукоморье», ярмарка ремесленников «Город мастеров», выставка «Сельские подворья», музей лука. Кроме того, для гостей организуют зону питания с луковой кухней.

В 11:30 стартует конкурс огородников «Луковод по-Лукоморски», на котором команды различных сельских поселений будут соревноваться в своих сельскохозяйственных навыках и умениях. Подведут итоги и наградят победителей в 13:00. А спустя полчаса на сцену поднимется народный коллектив ансамбля казачьей песни «Вольница».

Напомним, что у фестиваля-ярмарки «Стригуновское Лукоморье» есть собственный товарный знак. Он зарегистрирован Федеральной службой по интеллектуальной собственности в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

С Курской магнитной аномалией связана вся история Губкина. И, конечно, это не могло не отразиться на местной топонимике. Прогуляемся по улицам и узнаем, с чего началось освоение КМА и кто внес в это значительный вклад.
Герб Нового Оскола считается самым «рыбным» в области. Но по праву ли редкая рыба вырезуб, которая в реке Оскол не водится, расположилась на полотне герба? Или это ошибка герольдмейстеров?
Много спорта и ярких гастролей ждет белгородцев в эти апрельские выходные. Куда сходить, чтобы не потратить свободное время зря, расскажем в нашем материале.
В Белгороде открылась уникальная экспозиция амбротипов «Гридинъ». Ее автор – режиссер телерадиокомпании «Мир Белогорья» Павел Титович. В этой необычной технике фотохудожник попробовал себя впервые.
В апреле этого года на биржевом рынке появились так называемые «народные» облигации – облигации федерального займа для населения. Доходность по ним выше, чем по банковским вкладам, но при их покупке нужно учитывать некоторые нюансы.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!