В Борисовке после капремонта открылась детская школа искусств им. Г. Ломакина

В Борисовке после капремонта открылась детская школа искусств им. Г. Ломакина

девочка учится играть на пианиноФото: «Мир Белогорья»В Борисовке после капитального ремонта открылась детская школа искусств им. Г. Ломакина. У нее появился и филиал, который разместился в отреставрированном историческом здании.

В конце XIX века этот дом принадлежал борисовскому купцу Пономаренко. В XX веке здесь располагались детская поликлиника, затем музей. Теперь в этом здании классы музыкального отделения школы искусств. Раньше многие занятия приходилось проводить в образовательных школах во внеурочное время. С появлением филиала эта проблема решена.

Борисовская школа искусств носит имя уроженца поселка, известного композитора, дирижера и музыкального деятеля Гавриила Ломакина. Здесь учат живописи, вокалу, хореографии и игре на музыкальных инструментах – всего 11 специальностей.

На капитальный ремонт основного здания школы и филиала из областного и районного бюджетов было выделено около 9 млн рублей. Кроме новой мебели, были закуплены музыкальные инструменты и звукоусилительная аппаратура. Всего борисовскую детскую школу искусств имени Ломакина посещают около 700 школьников не только из райцентра, но из близлежащих сел.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Живопись белгородца Анатолия Иванова греет своим теплом. В основе всех его работ – гармония и красота. Простые, но близкие нам пейзажи родных мест и яркие краски венецианского карнавала – в мастерской художника.
Есть люди, которые оставляют после себя памятный след в истории города. Для Старого Оскола таким человеком была талантливый архитектор Клавдия Бутова. Рассказываем, почему ее имя носит одна из местных улиц.
В судьбе любого города есть люди, которые сделали для него так много, что заслужили не только место в истории, но и право упоминания на адресных табличках. В Шебекине это Александр Ребиндер.
В регионе стартовал межвузовский фестиваль «Русь Заповедная 2: Страна городов». Его кульминацией станет общегородской праздник на площади БГТУ им. Шухова 12 июня. «Мир Белогорья» подготовит фильм о фестивале.
Белгородские разработчики активно завоевывают российский рынок. IT-компании, которые давно уже перестали быть стартапами, реализуют по всей стране уникальные проекты, которые меняют городскую среду в лучшую сторону.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!