В Борисовке после капремонта открылась детская школа искусств им. Г. Ломакина

В Борисовке после капремонта открылась детская школа искусств им. Г. Ломакина

девочка учится играть на пианиноФото: «Мир Белогорья»В Борисовке после капитального ремонта открылась детская школа искусств им. Г. Ломакина. У нее появился и филиал, который разместился в отреставрированном историческом здании.

В конце XIX века этот дом принадлежал борисовскому купцу Пономаренко. В XX веке здесь располагались детская поликлиника, затем музей. Теперь в этом здании классы музыкального отделения школы искусств. Раньше многие занятия приходилось проводить в образовательных школах во внеурочное время. С появлением филиала эта проблема решена.

Борисовская школа искусств носит имя уроженца поселка, известного композитора, дирижера и музыкального деятеля Гавриила Ломакина. Здесь учат живописи, вокалу, хореографии и игре на музыкальных инструментах – всего 11 специальностей.

На капитальный ремонт основного здания школы и филиала из областного и районного бюджетов было выделено около 9 млн рублей. Кроме новой мебели, были закуплены музыкальные инструменты и звукоусилительная аппаратура. Всего борисовскую детскую школу искусств имени Ломакина посещают около 700 школьников не только из райцентра, но из близлежащих сел.

Подробности – в нашем видео.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Всегда ли золотой лев на белгородском гербе символизировал поверженную шведскую армию? Почему в одной из версий эмблемы его называют восстающим? И какое отношение к истории герба нашей области имеет петух?
Пять продуктов белгородского производства теперь будут маркироваться российским знаком качества. Что это дает, как получить такой знак и как производится оценка качества товаров? Разбираемся вместе с экспертами.
В первый летний уикенд белгородцам будет из чего выбрать свой лучший вариант отдыха! Обилие фестивалей, открытие пляжного сезона, зарядка со звездой спорта и многое другое – в нашей подборке.
Соискатели, не имеющие никакого опыта работы, – довольно сложный для работодателя контингент. Легко ли начать движение по карьерной лестнице, находясь у ее подножия?
Кто-то празднует, а кто-то… создает праздник. Новогоднее время – самое прибыльное для аниматоров. Сколько может заработать Снегурочка в новогодние праздники и что нужно сделать Деду Морозу, чтобы в него поверили?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!