В Борисовке после капремонта открылась детская школа искусств им. Г. Ломакина

В Борисовке после капремонта открылась детская школа искусств им. Г. Ломакина

девочка учится играть на пианиноФото: «Мир Белогорья»В Борисовке после капитального ремонта открылась детская школа искусств им. Г. Ломакина. У нее появился и филиал, который разместился в отреставрированном историческом здании.

В конце XIX века этот дом принадлежал борисовскому купцу Пономаренко. В XX веке здесь располагались детская поликлиника, затем музей. Теперь в этом здании классы музыкального отделения школы искусств. Раньше многие занятия приходилось проводить в образовательных школах во внеурочное время. С появлением филиала эта проблема решена.

Борисовская школа искусств носит имя уроженца поселка, известного композитора, дирижера и музыкального деятеля Гавриила Ломакина. Здесь учат живописи, вокалу, хореографии и игре на музыкальных инструментах – всего 11 специальностей.

На капитальный ремонт основного здания школы и филиала из областного и районного бюджетов было выделено около 9 млн рублей. Кроме новой мебели, были закуплены музыкальные инструменты и звукоусилительная аппаратура. Всего борисовскую детскую школу искусств имени Ломакина посещают около 700 школьников не только из райцентра, но из близлежащих сел.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Много спорта и ярких гастролей ждет белгородцев в эти апрельские выходные. Куда сходить, чтобы не потратить свободное время зря, расскажем в нашем материале.
В славянской культуре кукушке отводилась особая роль. Образ и действия этой птицы имели сакральный смысл. В Белгородской области с ней связаны не только приметы и поверья, но и обряды.
Белгородский ученый разработал новый подход к восстановлению почв, испытывающих техногенное воздействие. Ренатурация позволит возвращать такие территории в природное состояние в несколько раз быстрее, дешевле, а главное, эффективнее.
Некачественное оказание медпомощи, к сожалению, сегодня не редкость. Куда обращаться с вопросами по поводу недобросовестной работы врачей и как применить санкции к нерадивым медикам, рассказываем в этом материале.
Оно показывает нашу настоящую жизнь, но мы его не смотрим, потому что это грустно и непонятно. Стыдные вопросы про современное некоммерческое кино – в нашем материале.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info