В Борисовке после капремонта открылась детская школа искусств им. Г. Ломакина

В Борисовке после капремонта открылась детская школа искусств им. Г. Ломакина

девочка учится играть на пианиноФото: «Мир Белогорья»В Борисовке после капитального ремонта открылась детская школа искусств им. Г. Ломакина. У нее появился и филиал, который разместился в отреставрированном историческом здании.

В конце XIX века этот дом принадлежал борисовскому купцу Пономаренко. В XX веке здесь располагались детская поликлиника, затем музей. Теперь в этом здании классы музыкального отделения школы искусств. Раньше многие занятия приходилось проводить в образовательных школах во внеурочное время. С появлением филиала эта проблема решена.

Борисовская школа искусств носит имя уроженца поселка, известного композитора, дирижера и музыкального деятеля Гавриила Ломакина. Здесь учат живописи, вокалу, хореографии и игре на музыкальных инструментах – всего 11 специальностей.

На капитальный ремонт основного здания школы и филиала из областного и районного бюджетов было выделено около 9 млн рублей. Кроме новой мебели, были закуплены музыкальные инструменты и звукоусилительная аппаратура. Всего борисовскую детскую школу искусств имени Ломакина посещают около 700 школьников не только из райцентра, но из близлежащих сел.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Почему поселение Вышняя Ураевка стало называться Вейделевкой? За что жители этого поселка так чтут память графини Софьи Паниной? И что за цветок изображен на гербе Вейделевского района?
Хотите подать жалобу на нарушение своих прав? Или у вас возникла идея по улучшению жизни в городе? Вы имеете полное право обратиться за помощью в приемную мэрии Белгорода. И мы расскажем, как это сделать.
Грядущие выходные смело ломают стереотипы! Теперь незачем ехать к морю, чтобы повеселиться в аквапарке, ни к чему машина времени, чтоб попасть в Средневековье, и никакие фильмы не понадобятся, чтобы увидеть гонки с преследованиями!
Продолжаем наш цикл по мотивам радиопередачи «С белгородского на русский». И на этот раз мы расскажем о традиционных русских играх и забавах для детей и взрослых, среди которых карагод, пырка и цурка.
С нового года в стране изменился порядок жалоб на нарушения прав потребителей. Выясняем, что изменилось, как теперь жаловаться и чем чаще всего недовольны белгородцы.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!