Не надо стесняться. Учимся торговаться правильно

Не надо стесняться. Учимся торговаться правильно

Копейка рубль бережет – простая истина, о которой мы иногда забываем. Меж тем экономить можно и желательно каждый день. Один из способов – торговаться, совершая покупки. Страшно, стыдно, неприятно… Поверьте, это всё предрассудки. Просить скидку – ваше право. В программе «Прикладная экономика» вместе с Юлией Олейниковой боремся с неловкостью и учимся сбивать цену в разных ситуациях.

Мы поговорили с экспертами и вывели формулу, которая поможет вам стать покупателем 80 lvl. Итак, чтобы купить дешевле:

Спросите. Звучит банально, но такой совет даст вам любой специалист по переговорам. Спросите о том, как получить скидку. Задавайте открытые вопросы. Например, вместо грубоватого «почему так дорого» лучше уточните «как получить скидку».

Найдите повод. Если просто так просить снизить цену вы стесняетесь, изучите внимательно товар. Увидите на нем небольшой дефект – царапину на книге, еле заметную вмятину на двери автомобиля или небольшое пятно на рубашке – вот вам и причина для скидки. Если, конечно, этот изъян для вас не столь важен.

• Представьте себе «морковку» – причину, ради которой вам нужно сэкономить. Например, чем больше скидок вы получите перед праздниками, тем больше подарков сможете купить для родных. И тогда даже страх показаться несостоятельным перед продавцом уйдет на второй план, ведь у вас уже будет стимул.

Найдите человека, который может повлиять на стоимость. Нередко менеджеры в магазинах уверяют, что не могут принимать решения самостоятельно и делать скидки покупателям. Тогда попросите их позвать того, у кого есть такие полномочия. Или вообще вступите в сговор – пообещайте продавцу оставить о нем хороший отзыв в обмен на скидку. Тогда все будут в плюсе.

Будьте вежливы. Помните, что разговариваете с таким же человеком, как и вы. Если будете грубить и возмущаться, никто не захочет вам помочь.

Практикуйте свои навыки. Торг это почти как спорт: чаще занимаетесь – лучше результат.

А вообще помните: торг – это не наглость, а бережливость. Не надо стесняться.



Интересно? Поделись с друзьями!

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Криптовалюта, биткоин, майнинг – многие наверняка знают, что означают эти слова. Не будем проводить экономический ликбез, а лучше обратимся к лингвистическому анализу. Расскажем, откуда есть пошли эти термины.
Самое прибыльное направление в сфере продаж – это продажа недвижимости. Как и в любом бизнесе, здесь есть свои нюансы. Разбираемся, почему не стоит бояться конкурентов, где искать клиентов и с чего вообще стоит начать.
Целая палитра творческих фестивалей, «Библионочь», киношедевр Чаплина, медиафорум и раздача четвероногих друзей... Воспользуйтесь нашим путеводителем по лучших событиям области, чтобы провести выходные интересно!
В пяти многоэтажках Белгорода планируют внедрить новый проект по энергосбережению. Выгода для жильцов в этом случае очевидна – платить за коммунальные услуги придется меньше.
Хотите подать жалобу на нарушение своих прав? Или у вас возникла идея по улучшению жизни в городе? Вы имеете полное право обратиться за помощью в приемную мэрии Белгорода. И мы расскажем, как это сделать.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info