Как организовать перевозку детей, если нет своего автобуса

Как организовать перевозку детей, если нет своего автобуса

автобус для перевозки детей

Фото: «Мир Белогорья»

Перевозка детей по правилам возможна и для тех, у кого нет своего автобуса, соответствующего требованиям. В таком случае можно нанять или зафрахтовать транспортное средство. Как это сделать, рассказываем по пунктам.

1. Заключить договор с организатором перевозки и перевозчиком.

2. Подготовить необходимые документы:

• список детей и сопровождающих,
• маршрут,
• сведения о водителе,
• список набора пищевых продуктов, если путь занимает более 3 часов,
• информацию о медицинском работнике, если придется ехать более 12 часов.

3. Определить количество автобусов.

4. Подать заявку на сопровождение в ГИБДД.

После этого остается дождаться решения Госавтоинспекции и можно оправляться в дорогу. Все перечисленные инструкции можно найти в памятке организаторам перевозки детей на сайте региональной ГИБДД.

Напомним, что 3 февраля всех потрясла очередная автокатастрофа. Трагедия случилась под Калугой. Детский танцевальный коллектив из Смоленской области ехал на фестиваль. На скользкой дороге автобус занесло, он перевернулся и упал в кювет. Погибли трое детей и четверо взрослых. В обстоятельствах аварии разбираются следователи.

«Мир Белогорья» решил проверить, как соблюдаются правила перевозки детей в Белгородской области. Съемочные группы проводили в дорогу два автобуса – школьный и междугородний. Результаты наблюдений – в нашем репортаже.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Продолжаем рассказывать о творчестве белгородских художников вместе с выставочным залом «Родина». Но на этот раз речь пойдет не только о картинах. Отправляемся в ателье художника по костюмам Марии Браковенко.
Имя академика Павловского – одно из самых значимых в российской медицине. Он внес большой вклад в борьбу с малярией, желтой лихорадкой и другими болезнями. А родился ученый в Бирюче, где теперь в честь него названа улица.
На общем спортивном фоне грядущих выходных послушаем оперу, оценим игру столичных артистов, откроем пару выставок и продегустируем блюда из картофеля. С началом октября и отличного отдыха!
Несмотря на то, что официально предвыборная кампания в Госдуму еще не началась, первые участники ее уже известны. Тем временем социологи пошли дальше и попытались сыграть на азарте политически подкованных граждан.
Почему эти выходные особенно порадуют любителей физкультуры, меда, творчества группы «Кино» и казачьей культуры, узнаете прямо сейчас из нашей новой событийной подборки. Приятного отдыха!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info