Маленькие большие дела. Как работает общественное самоуправление в регионе

Маленькие большие дела. Как работает общественное самоуправление в регионе

Мир вокруг такой, каким его делают люди. И хорошо, если они неравнодушны и инициативны, если они готовы принимать решения и нести за них ответственность. Такие активисты – движущая сила института общественного самоуправления. В Белгородской области эта сфера довольно развита.

В регионе работают домовые и уличные комитеты, советы территорий, советы общественности, сельские старосты, советы по развитию сельских территорий. Но самая массовая форма самоорганизации населения – территориальное общественное самоуправление. ТОСы Белгородской области объединяют более 400 тыс. человек.

Чем обычно занимаются люди, ставшие частью таких организаций? Что входит в обязанности сельского старосты? И зачем объединяться в уличные комитеты? У нас есть ответы, а также истории, рассказанные активными белгородцами.

О тех, кому не всё равно, – в фильме «Мира Белогорья».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В этот уикенд открываем театральный сезон, смотрим киноновинки ночь напролет, получаем приятные бонусы за оперативное голосование и много чего еще! Все подробности – в нашей афише.
На этих выходных в Борисовском районе наступит «Хотмыжская осень». Вспоминаем, с чего начиналась история фестиваля, и знакомимся с программой очередного праздника, который пройдет 2 сентября. Приглашены все желающие!
Основателем Нового Оскола считают царя Алексея Михайловича – по его указу строился город. Но на деле заслуга в том, что всего за 2,5 месяца у реки Оскол появилась крепость, принадлежит другому человеку – князю Львову.
В Белгородской области несколько лет на экспериментальных площадках внедряется раздельный сбор мусора. В пользе такого подхода к утилизации отходов для экологии сомнений нет, но что насчет экономического эффекта?..
Много спорта и ярких гастролей ждет белгородцев в эти апрельские выходные. Куда сходить, чтобы не потратить свободное время зря, расскажем в нашем материале.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info