Помощник или искуситель? Что нужно знать о кредитке

Помощник или искуситель? Что нужно знать о кредитке

Кредитная карта в определенный момент может вас выручить, а может и медвежью услугу оказать. Всё зависит от ситуации, вашей импульсивности и, конечно, самой кредитки. Если с самодисциплиной у вас всё в порядке, нехитрые расчеты произвести вы можете, а деньги действительно нужны, то почему бы и не оформить карту. Только для начала разберитесь в нюансах. А мы вам поможем.

Первое, на что надо обратить внимание, изучая предложения банков, – кредитный лимит. Это сумма, которую банк готов вам одолжить. Она зависит от вашей платежеспособности. Лимит будет больше, если у вас уже есть в этом банке вклад или зарплатная карта. Сумму также могут увеличить прилежные клиенты – те, кто будет платить вовремя.

Почти у всех кредитных карт есть грейс-период – срок, в течение которого проценты не начисляются. Обычно он составляет 30-60 дней и включает в себя время, в течение которого вы тратите деньги с карты, а также время, в течение которого их надо вернуть. Некоторые банки предлагают увеличенный льготный период. Но будьте внимательны – бывают оговорки. Например, картой можно будет платить не везде, а только у партнеров банка. Кроме того, помимо процента по кредиту, скорее всего, придется заплатить за годовое обслуживание карты, а также комиссии при переводе денег или снятие наличных в банкомате.

Как не прогадать? Сравнивайте все условия в комплексе. Например, низкую плату за обслуживание банк может компенсировать высоким процентом за пользование кредитом. Проанализируйте и выберите оптимальный вариант. Еще при оформлении не забудьте проверить, не навязывает ли банк дополнительные платные услуги: страхование или удаленное обслуживание. Узнайте, какие грозят штрафы, если вы не сможете соблюдать график платежей.

Конечно, лучший способ – накопить сумму самому. Научитесь откладывать – так вы возьмете в долг не у банка, а у себя. И никаких процентов.

 

 



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Продолжаем рассказывать о белгородской архитектуре. На этот раз вы узнаете, как философские идеи находят отражение в зданиях, о чем может говорить приставка «нео» в названии стиля, и чем отличается фьюжн от эклектики.
Простой на вид герб Ракитянского района, вряд ли отражает всю ту богатую историю, которой могла бы похвастаться эта земля. Между тем, с Ракитным тесно связаны гетман Мазепа, генерал Юсупов и даже князь Меньшиков.
На выходных в Белгородской области отметят День молодежи. Мы попытались собрать наиболее полную афишу праздничных мероприятий, чтобы вы не пропустили ничего интересного.
В первый летний уикенд белгородцам будет из чего выбрать свой лучший вариант отдыха! Обилие фестивалей, открытие пляжного сезона, зарядка со звездой спорта и многое другое – в нашей подборке.
Предпочитаете свитеру из магазина с любовью связанный вашей бабушкой, а помидорам из супермаркета купленные у фермеров? Возможно, вы даже не подозревали, но являетесь поклонником всего крафтового. Объясняем, как это.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info