«Надо брать!» Как делают молоко, кефир и сметану Parmalat*

«Надо брать!» Как делают молоко, кефир и сметану Parmalat*

Насколько тщательно вы отбираете продукты, которые попадают в вашу корзину в супермаркете? Советуем обращать внимание на детали: состав, срок годности, различные эмблемы на упаковке. Если, например, увидите на этикетке красный пятиугольник с буквой «К» внутри, можете быть спокойны – это российский знак качества. Его просто так не нарисуют – товар должен заслужить подобную маркировку. В сентябре Роскачество отметило этим знаком пастеризованное молоко «Отборное», кефир с жирностью 3,2 % и 20-процентную сметану марки Parmalat Белгородского молочного комбината. И вот почему.

Скажем сразу, что требования Роскачества гораздо выше, чем у ГОСТА. Например, молоко исследовали по 26 параметрам безопасности и качества. И у пастеризованного «Отборного» никаких недостатков не нашли: в нем нет сухого молока и растительных жиров, оно не содержит опасных для здоровья микроорганизмов и антибиотиков. Нет их в кефире и сметане Parmalat. Кроме того, количество белка и жирность во всех продуктах соответствует заявленным на упаковке.

Стандартам Роскачества соответствуют также условия, в которых создаются продукты. Белгородский молочный комбинат – старейший завод в области. 20 лет назад предприятие вошло в состав итальянской группы компаний Parmalat. Сегодня здесь активно применяют современные технологии.

Еще один важный момент – на комбинате высокий уровень локализации. Это значит, что все сырье для продукции марки Parmalat – местного производства. Производитель закупает молоко только у проверенных местных предприятий. Контроль начинается уже на этом этапе: прежде чем сырье попадает на завод, эксперты берут пробу и анализируют состав. Если все в порядке, то дальше молоко очищается и сепарируется – разделяется на обезжиренное молоко и сливки. Следующий этап – пастеризация.

Что происходит дальше, можно увидеть своими глазами – проведем вам экскурсию по заводу Parmalat и расскажем, как производят качественные белгородские продукты.

* На правах рекламы



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В славянской культуре кукушке отводилась особая роль. Образ и действия этой птицы имели сакральный смысл. В Белгородской области с ней связаны не только приметы и поверья, но и обряды.
В 2015 году страховой рынок региона упал на 1,5 %. Страховщики отмечают сокращение количества заключенных договоров. Какие виды страхования наиболее востребованы у белгородцев и что ждет этот рынок, узнаем у экспертов.
Мы привыкли, что названия улиц часто подсказывают, что на них расположено. На Заводской – завод, на Почтовой – почтамт, на Театральной – театр. Но улица Портовая, которая находится в Белгороде, легко запутает любого туриста.
На этих выходных и даже уже сегодня у белгородцев вновь будет множество шансов интересно и с пользой провести свободное время. Куда для этого отправиться, читайте в нашем материале.
Что нужно, чтобы открыть танцевальную школу? Как не разориться после первого года работы? И под силу ли это человеку, далекому от искусства? Ответы на эти и другие вопросы – в советах «Бизнес-лоцмана».

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info