Вдох глубокий, руки шире: почему важно делать гимнастику

Вдох глубокий, руки шире: почему важно делать гимнастику

«Жизнь требует движения», – говорил Аристотель. И с ним мы спорить не будем. Совсем наоборот, хотим вам напомнить, как важно в этом сумасшедшем ритме жизни выделять время для занятий спортом. Даже если у вас плотный график, в нем можно найти небольшую лазейку для гимнастики.

Самый простой выход – ходите на работу пешком. Конечно, если живете не слишком далеко. Или же выходите на остановку раньше и 10 минут выделяйте на прогулку. Еще один вариант – производственная гимнастика. Договоритесь с коллегами и на перерыве выполняйте все вместе простые упражнения.

«У нас рабочий перерыв – 30 минут. 20 минут из этого времени занимаемся гимнастикой. Мы разработали для сотрудников индивидуальные комплексы. Все уже настолько к этому привыкли – успевают пообедать за 10 минут, а остальное время уделяют физической активности», – рассказывает заведующая отделением ЛФК и спортивной медицины Областного центра медицинской профилактики Татьяна Михайлова.

Было бы желание, а время всегда найдется – это действительно так. Поэтому не ленитесь и не ищите причину для отказа от физкультуры. А еще запишитесь на комплексное обследование, чтобы точно понимать, в каком состоянии находится ваш организм. Это бесплатно. Позвоните по номеру +7 (4722) 27-26-25 и приходите на прием в Областной центр медицинской профилактики.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Часто ли простой крепостной крестьянин оставляет след в истории? А вот Даниилу Бокареву это удалось. Он изобрел первую в мире маслобойку, чем прославил и себя, и Алексеевку. Это событие отразилось и в местной топонимике.
Целая палитра творческих фестивалей, «Библионочь», киношедевр Чаплина, медиафорум и раздача четвероногих друзей... Воспользуйтесь нашим путеводителем по лучших событиям области, чтобы провести выходные интересно!
По мнению большинства работников, уровень заработной платы остается главным мотивирующими фактором для персонала. Но на деле это работает недолго. Кроме того, есть куда более эффективные способы мотивации.
1 июня жители региона получили долгожданный подарок: в урочище Сосновка открылся новый зоопарк. Этого события с нетерпением ждали все белгородцы. Хорошо ли вы знаете новый белгородский зоопарк? Давайте проверим.
В Белгородской области несколько лет на экспериментальных площадках внедряется раздельный сбор мусора. В пользе такого подхода к утилизации отходов для экологии сомнений нет, но что насчет экономического эффекта?..

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info