«Про Старый Оскол». Какими будут детские поликлиники

«Про Старый Оскол». Какими будут детские поликлиники

Под Новый год давайте вместе загадаем желание – пусть ни один ребенок не будет болеть. А если и будет, то пусть врачи помогут ему быстро справиться с недугом. В Старооскольском округе для этого делают все необходимое – совсем скоро здесь полностью преобразятся детские поликлиники и больницы. О грядущих переменах в своем блоге «Про Старый Оскол» рассказал глава округа Александр Сергиенко.

Что и как будут ремонтировать?

На сегодняшний день в старооскольских медучреждениях, в частности в детских, без проблем не обходится: где-то есть трудности с оснащением, где-то не хватает специалистов. В течение двух лет власти планируют здесь все преобразить. Уже сегодня ведется ремонт детских поликлиник и больниц.

«Полностью выполняется реконструкция, начиная от кровли и инженерных сетей и заканчивая ремонтом всех кабинетов. Департаментом здравоохранения разработан дизайн-проект. При выполнении работ строители руководствуются этим техническим заданием. Будет заменена вся мебель, медицинское оборудование», – комментирует Александр Сергиенко.

Как решат кадровый вопрос?

Мэр Старого Оскола отмечает также, что округ недостаточно укомплектован специалистами. Особенно не хватает врачей узкой направленности. Над этим вопросом тоже работают.

«Мы полностью провели инвентаризацию жилого фонда, который у нас есть – это 20 муниципальных квартир. Выделили средства для их ремонта. А еще заключили соглашение о социально-экономическом партнерстве с компанией «Металлоинвест», в рамках которого приобретем еще 10 новых квартир. Кроме того, мы работаем с учебными заведениями области и других регионов: Курск, Воронеж. Студенты могут приходить к нам на практику», – отмечает глава Старооскольского округа.

Что принципиально изменится для маленьких пациентов?

Старооскольские детские поликлиники и больницы будут объединять. Подобные проекты предусматривают создание отдельных юридических лиц. Но это по бумажкам. На деле же важно то, что детские медучреждения полностью преобразятся и получать помощь станет гораздо проще и быстрее. Например, родителям будут доступны онлайн-консультации врача.

«Проект включает в себя капремонт всех учреждений здравоохранения. А еще он предусматривает создание в микрорайоне Олимпийском клинико-диагностического центра на 90 коек дневного стационара. Здесь будут квалифицированно, оперативно и на достаточно высоком уровне оказывать медицинскую помощь нашим деткам», – объясняет мэр.

Как будет выглядеть клинико-диагностический центр? Что ждет самих врачей? Когда подведут итоги реконструкции? На все вопросы отвечает Александр Сергиенко.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В Белгородской области несколько лет на экспериментальных площадках внедряется раздельный сбор мусора. В пользе такого подхода к утилизации отходов для экологии сомнений нет, но что насчет экономического эффекта?..
Имя академика Павловского – одно из самых значимых в российской медицине. Он внес большой вклад в борьбу с малярией, желтой лихорадкой и другими болезнями. А родился ученый в Бирюче, где теперь в честь него названа улица.
Настоящий фестивальный хоровод закружит белгородцев на этих выходных! Выбрать что-нибудь по вкусу поможем прямо сейчас.
Для белгородцев 2018-й стал годом открытий и побед, событий, эмоций и новых свершений. Он сделал регион еще лучше. Запомним такой год на «Мире Белогорья».
Как провести ноябрьский праздник и попасть в «Джазовую провинцию», когда настанет «Ночь искусств», куда отправиться за бесплатными покупками и где поесть капустных деликатесов? Мы знаем ответы на все!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info