«Старая школа»: учимся правильно дышать

«Старая школа»: учимся правильно дышать

Мы каждый день делаем одну важную вещь, чего сами даже не замечаем, – дышим. Из этого привычного процесса вполне реально извлечь гораздо больше пользы, чем может показаться. Постоянные тренировки сделают из вас оратора, которому будут внимать. Голос станет сильнее и убедительнее. Хотите проверить? Отправляйтесь на мастер-класс к Виталию Старикову. Он знает, как правильно дышать и каким образом это может повлиять на ваш имидж. Вместе с мэтром «Мир Белогорья» дает дельные советы в проекте «Старая школа».

Дышать можно абсолютно по-разному. Специалисты выделяют три типа дыхания – по самой простой классификации:

грудное – на вдохе приподнимается верхняя часть грудной клетки; выдох – короткий и неровный. Много воздуха набрать не получится, поэтому при таком дыхании ваш голос будет лишен силы;

брюшное – при нем задействованы нижние отделы грудной клетки. Вдох быстрый, выдох ограниченный;

реберно-диафрагматическое – основная нагрузка идет на диафрагму – мышцу, которая отделяет легкие от остальных внутренних органов. Этому типу дыхания и будем учиться.

Для тренировок вам не понадобятся дополнительные приспособления. Разве что немного фантазии. Но с этим, полагаем, проблем возникнуть не должно – задачи стоят несложные. Просто выделите немного времени в течение дня и сделайте следующее:

начните тренировать диафрагму. Встаньте, положите руки под грудную клетку, сделайте глубокий вдох. На вдохе как бы оттолкните свои руки диафрагмой. Старайтесь не набирать воздух в верхнюю часть легких;

представьте запах вашего любимого цветка: сирени, ландыша, чайной розы. Вдохните так, будто наслаждаетесь ароматом. Грудь при этом не поднимайте, работать должна только диафрагма;

выдох должен быть теплым. Представьте, что вы дышите на руки, чтобы их согреть. Выдыхайте громко, со звуком;

сделайте паузу между вдохом и выдохом длительностью приблизительно 3 секунды. Выдыхайте медленно – это должно занять у вас не меньше 8 секунд.

Кроме того, полезно уметь переключать дыхание в разные ритмы. Как это сделать, узнаете в программе «Старая школа».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

С начала года бешенство в регионе нашли у шести животных. К счастью, в последние несколько лет в числе заразившихся россиян белгородцев нет. Но это не повод расслабляться.
Вместе с аналитиками портала Agro2b.ru выясняем, сколько в Белгородской области стоит набор продуктов для выпечки блинов и как приготовить самое вкусное угощение на Масленицу.
Несколько лет назад в России начали появляться мужские парикмахерские – барбершопы. В Белгороде сейчас их четыре. Если вы хотите открыть свой собственный мужской салон, «Бизнес-лоцман» подскажет, с чего начать.
Волейбольно-лыжные, снегобойно-гимнастические и выставочно-театральные выходные ждут белгородцев в этот раз. Знакомимся с развлекательной программой уже сейчас!
Герб Нового Оскола считается самым «рыбным» в области. Но по праву ли редкая рыба вырезуб, которая в реке Оскол не водится, расположилась на полотне герба? Или это ошибка герольдмейстеров?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info