Пусть мама придет: ищем родителей для Саши, Ромы и Иры

Пусть мама придет: ищем родителей для Саши, Ромы и Иры

Почему дети остаются без родителей? Сложный вопрос. И даже если ответ на него есть, это не меняет ситуацию. Зачастую вернуть тепло и счастье малышу может только новая семья. В Белгородском специализированном доме ребенка живут девчонки и мальчишки, которые остались без мамы и папы. Давайте с ними познакомимся и попытаемся найти им семью.

Воспитаннику детского дома любознательному Саше 3,5 года. Шустрый, жизнерадостный мальчик быстро схватывает все, чему его учат воспитатели.

«Саша лепит, рисует, строит из конструктора, любит подвижные игры, музыкальные и физкультурные занятия. Он с удовольствием участвует в творческих мероприятиях, рассказывает стихи, поет. Он любит помогать взрослым, ухаживать за растениями», – рассказывает о мальчике учитель-дефектолог Анастасия Аленич.

Рому – младшего брата – Саша окружил заботой и лаской: при каждом удобном случае обнимает, во всем старается помочь. Братья практически не расстаются, и, конечно, брать их под опеку или в приемную семью можно только вместе.

Встречи с мамой и папой ждет и двухлетняя Ира. Малышка, как и все девочки, любит нарядные платья, а вот куклам предпочитает машинки. Но больше всего ей нравится изучать музыкальные инструменты.

«Ира – ребенок хрупкий и нежный. С этим нельзя не согласиться. Она стремится к общению: утром узнает знакомых, улыбается, подает ручку», – говорит о девочке учитель-дефектолог Раиса Паршина.

Сашу, Рому и Иру можно взять под опеку или в приемную семью. По вопросам семейного устройства звоните по телефону в Белгороде +7 (4722) 27-16-31.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Зажечь слыпунец да днит подкрутить. До появления электричества источником света служили многие приспособления. Для нас они непривычны, но раньше за неимением альтернативы без них было трудно обойтись.
О кулинарных традициях прошлых поколений. Чем обычный каравай отличается от ряженого? Что называют квасом старожилы Чернянского района? И как правильно печь жаворонков из постного теста?
В Белгородскую область вновь приходит «Библионочь». На этот раз чтобы показать магию книги. Запасайтесь подробной программой и выбирайте себе площадку по душе. Начинаем наш культпоход!
Привести в порядок домашнюю бухгалтерию не помешает никому. Правильно распределять свои средства поможет система «Пять конвертов»: и ежемесячные траты будут покрыты, и накопить на крупную покупку тоже получится.
Продолжаем архитектурный ликбез. Вместе с экспертом Людмилой Колесниковой рассказываем, где в Белгороде можно увидеть здания в стиле барокко, и почему они так отличаются от столичных построек этого направления?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info