Как научиться экономить: 3 главных правила

Как научиться экономить: 3 главных правила

«Нажить много денег – храбрость, сохранить их – мудрость, а умело расходовать – искусство», – писал немецкий поэт Бертольд Авербах. Так давайте учиться этому искусству. Может, тогда получится купить то, что давно хотелось, а ожидание следующей зарплаты перестанет быть таким томительным. Советами делится главный экономист операционного отдела Отделения Белгород Банка России Ольга Бунина.

Как связаны экономия и финансовая грамотность
Как экономят белгородцы
Советы по экономии
Система «5 конвертов»
Что еще можно сделать

«Учредитель и создатель IKEA Ингвар Кампрад летает только эконом классом. А деловую одежду он меняет только раз в 5 лет», – приводит пример Ольга Бунина.

Если даже Кампард держит себя в рамках, то чего мы ждем? Есть три золотых правила экономии, следовать которым советует эксперт Банка России:

• Ведите личный финансовый план: фиксируйте все расходы, распределяйте зарплату и ставьте цели на будущее.

• Повышайте уровень своей финансовой грамотности – вы должны быть в теме, обладать всей необходимой актуальной информацией. Например, чтобы уберечь свои сбережения от мошенников или, наоборот, увеличить свой доход.

• Создайте «подушку безопасности» – накопите определенную сумму. Когда наступит кризисная ситуация, вы будете к ней готовы.

К слову, если хотите узнать больше о том, как сэкономить и преумножить, зайдите на портал «Финансовая культура». Здесь можно проверить уровень своих знаний и прокачать его.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Часто ли простой крепостной крестьянин оставляет след в истории? А вот Даниилу Бокареву это удалось. Он изобрел первую в мире маслобойку, чем прославил и себя, и Алексеевку. Это событие отразилось и в местной топонимике.
Откройте новостную ленту в любой из соцсетей, и на вас нахлынет волна полезной и не очень информации. И часто преподносится она в форме лайфхаков. Если вы еще не в курсе, что это – не страшно. Мы поможем разобраться.
20 мая белгородские музеи присоединятся к международной акции «Ночь искусств». Каждый из них представит свою уникальную программу, а всех их объединит масштабный интерактивный проект.
Почему в доме, где мы живем, представлены далеко не все интернет-провайдеры? Иногда причиной тому – управляющие компании, не пускающие операторов. В белгородский УФАС уже поступают жалобы по этому поводу.
В последнее время работа многих коллекторских агентств напоминает криминальный бизнес. Перевести ее в правовое поле призван новый законопроект, который вскоре рассмотрит Госдума.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info