Как научиться экономить: 3 главных правила

Как научиться экономить: 3 главных правила

«Нажить много денег – храбрость, сохранить их – мудрость, а умело расходовать – искусство», – писал немецкий поэт Бертольд Авербах. Так давайте учиться этому искусству. Может, тогда получится купить то, что давно хотелось, а ожидание следующей зарплаты перестанет быть таким томительным. Советами делится главный экономист операционного отдела Отделения Белгород Банка России Ольга Бунина.

Как связаны экономия и финансовая грамотность
Как экономят белгородцы
Советы по экономии
Система «5 конвертов»
Что еще можно сделать

«Учредитель и создатель IKEA Ингвар Кампрад летает только эконом классом. А деловую одежду он меняет только раз в 5 лет», – приводит пример Ольга Бунина.

Если даже Кампард держит себя в рамках, то чего мы ждем? Есть три золотых правила экономии, следовать которым советует эксперт Банка России:

• Ведите личный финансовый план: фиксируйте все расходы, распределяйте зарплату и ставьте цели на будущее.

• Повышайте уровень своей финансовой грамотности – вы должны быть в теме, обладать всей необходимой актуальной информацией. Например, чтобы уберечь свои сбережения от мошенников или, наоборот, увеличить свой доход.

• Создайте «подушку безопасности» – накопите определенную сумму. Когда наступит кризисная ситуация, вы будете к ней готовы.

К слову, если хотите узнать больше о том, как сэкономить и преумножить, зайдите на портал «Финансовая культура». Здесь можно проверить уровень своих знаний и прокачать его.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Улица Михаила Алисова в Губкине – дань памяти выдающемуся ученому, чье изобретение стало прототипом удобных наборно-пишущих и копировальных машин. А начиналось все с необычного аппарата с барабаном, педалью и рукояткой.
Несмотря на нестабильную финансовую ситуацию и очевидную перегретость рынка, заведения общепита в Белгороде продолжают открываться. Выясняем, обошел ли кризис кафе и рестораны.
Память – лучшая благодарность за подвиги наших дедов во время войны, за мирную жизнь, которую они нам дали. Как найти информацию о воевавших родственниках?
Как выглядит средневековый военный лагерь? Какие песни поют казаки? Где отметить праздник Ивана Купалы? И когда зазвонит карильон? Все ответы – в нашей афише.
«Иное» – так называется новая фотовыставка режиссера и фотохудожника «Мира Белогорья» Павла Титовича. Он готовится представить работы в старинной технике цианотипии.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info