На темной стороне: в чем природа зла

На темной стороне: в чем природа зла

«Дьявол с Богом борется, а поле битвы – сердца людей», – писал Достоевский. Исход этого сражения может быть разным: человек встает либо на сторону добра, либо зла. Это выбор, который мы делаем каждый день. Что бывает, если мы сворачиваем с праведного пути? В чем природа зла? И как человеку с этим бороться? Эта тема стала главной в новом выпуске авторской программы Виталия Старикова «Путь, истина и жизнь».

Многие воспринимают болезнь или даже смерть как зло. Но это не так – это путь, который предстоит пройти каждому. И у каждого он свой. Зло же, в православном понимании, – это нарушение заповедей Господа.

«Источник зла – сам человек. Потому что зло – это выбор. Человек может смотреть налево или направо, выбирать хорошее или плохое. Мы можем или впустить в этот мир зло, или удержать его. И нам нужно этот выбор совершить», – объясняет игумен Агафангел Белых.

Если Господь – творец всего сущего, значит, и зло сотворил он? Есть ли разница между злостью и гневом? И как избавиться от этих гнетущих чувств? Об этом – в новом выпуске программы «Путь, истина и жизнь».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Продолжаем наш цикл по мотивам радиопередачи «С белгородского на русский». И на этот раз мы расскажем о традиционных русских играх и забавах для детей и взрослых, среди которых карагод, пырка и цурка.
Белгородские ученые разработали уникальную технологию создания и обработки «умных» сигналов. Эти сигналы обеспечивают быструю и качественную связь, несмотря ни на какие помехи, которые могут быть в эфире.
Для малышей и подростков День защиты детей – повод хорошенько повеселиться. К слову, в Белгороде к этому дню основательно подготовились. Мы собрали для вас афишу праздничных мероприятий, которые пройдут в областном центре.
Руководители стали все чаще обращаться к проектному управлению как способу структурировать деятельность в условиях рисков. Каким предприятиям оно подходит и какие ошибки совершают менеджеры при его внедрении?
Весенний событийный коктейль из джазовой музыки, шедевров живописи, фигурного катания, мультпремьеры и других не менее интересных ингредиентов уже готов. Приятного времяпрепровождения!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info