На темной стороне: в чем природа зла

На темной стороне: в чем природа зла

«Дьявол с Богом борется, а поле битвы – сердца людей», – писал Достоевский. Исход этого сражения может быть разным: человек встает либо на сторону добра, либо зла. Это выбор, который мы делаем каждый день. Что бывает, если мы сворачиваем с праведного пути? В чем природа зла? И как человеку с этим бороться? Эта тема стала главной в новом выпуске авторской программы Виталия Старикова «Путь, истина и жизнь».

Многие воспринимают болезнь или даже смерть как зло. Но это не так – это путь, который предстоит пройти каждому. И у каждого он свой. Зло же, в православном понимании, – это нарушение заповедей Господа.

«Источник зла – сам человек. Потому что зло – это выбор. Человек может смотреть налево или направо, выбирать хорошее или плохое. Мы можем или впустить в этот мир зло, или удержать его. И нам нужно этот выбор совершить», – объясняет игумен Агафангел Белых.

Если Господь – творец всего сущего, значит, и зло сотворил он? Есть ли разница между злостью и гневом? И как избавиться от этих гнетущих чувств? Об этом – в новом выпуске программы «Путь, истина и жизнь».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Закладка яблоневых садов в регионе набирает обороты, чтобы каждый белгородец мог съесть фрукт, выращенный на родной земле. Легко ли обеспечить регион своими яблоками, мы обсудили с экспертами.
Джаз, классика на органе, рок или «Музыка Вселенной»? Волейбол или русские народные стеношные бои? Танцевальное шоу, поход в театр или на выставку? Нужное подчеркнуть и отправляться отдыхать ярко и интересно!
Слово «красный» часто встречается в топонимике. И в Белгородской области таких объектов много. Есть, например, в регионе несколько Красных площадей, а также улиц и даже сел.
Несмотря на нестабильную финансовую ситуацию и очевидную перегретость рынка, заведения общепита в Белгороде продолжают открываться. Выясняем, обошел ли кризис кафе и рестораны.
В 2015 году на региональном рынке труда был отмечен рост числа резюме – «соискательная паника». Сейчас работодатели охотятся за специалистами. Кого они ищут и сколько готовы заплатить работнику?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info