На темной стороне: в чем природа зла

На темной стороне: в чем природа зла

«Дьявол с Богом борется, а поле битвы – сердца людей», – писал Достоевский. Исход этого сражения может быть разным: человек встает либо на сторону добра, либо зла. Это выбор, который мы делаем каждый день. Что бывает, если мы сворачиваем с праведного пути? В чем природа зла? И как человеку с этим бороться? Эта тема стала главной в новом выпуске авторской программы Виталия Старикова «Путь, истина и жизнь».

Многие воспринимают болезнь или даже смерть как зло. Но это не так – это путь, который предстоит пройти каждому. И у каждого он свой. Зло же, в православном понимании, – это нарушение заповедей Господа.

«Источник зла – сам человек. Потому что зло – это выбор. Человек может смотреть налево или направо, выбирать хорошее или плохое. Мы можем или впустить в этот мир зло, или удержать его. И нам нужно этот выбор совершить», – объясняет игумен Агафангел Белых.

Если Господь – творец всего сущего, значит, и зло сотворил он? Есть ли разница между злостью и гневом? И как избавиться от этих гнетущих чувств? Об этом – в новом выпуске программы «Путь, истина и жизнь».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Соискатели, не имеющие никакого опыта работы, – довольно сложный для работодателя контингент. Легко ли начать движение по карьерной лестнице, находясь у ее подножия?
Новый год – это благодатный период для загадывания желаний, только делать это нужно правильно, тогда они обязательно исполнятся. В помощь – эффективная техника НЛП «Комната желаний».
Окнам в русской избе отводилась особая роль. С этим архитектурным элементом связаны многие приметы и суеверия. А в селах нашей области старожилы еще могут рассказать, что такое оконные лыштвы и для чего нужны запиркы.
Сделать подешевле, но чтобы выглядело побогаче – в этом суть понятия китч. С ним знакомы все, кто разбирается в искусстве. Но сегодня это слово используется в гораздо более широком значении. Юлия Буряк все разузнала.
Имена Пушкина или Лермонтова довольно часто встречаются на адресных табличках. Но есть в нашей области пусть не такие «громкие», но значимые фамилии – белгородских писателей, в честь которых названы местные улицы.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info