Классика под биты: литературный рэп-баттл в Белгороде

Классика под биты: литературный рэп-баттл в Белгороде

Одно дело, когда зачитывают Оксимирон с Гнойным. А совсем другое – когда Пушкин с Лермонтовым! И такое тоже бывает. В Белгороде стартовал проект Баттл#PROклассику, в котором участники должны сразить друг друга речитативом на тему классической поэзии. Первый этап уже прошел – на площадке областной научной библиотеки встретились рэперы, представляющие Бродского, Гумилева, Пастернака и других. Как это было, в студии «Мира Белогорья» рассказали организаторы и участники баттла.

Что такое BPM battle
Баттл в эфире «Мира Белогорья»: раунд 1
Как прошел первый этап баттла
Как белгородцы относятся к рэпу
Цель литературного баттла
Баттл в эфире «Мира Белогорья»: раунд 2
Как участники готовились к баттлу
Когда и как пройдет полуфинал

Проект проходит в формате BPM battle. Суть его в том, что речитатив сопровождается инструменталом – битами. Ритм задается определенным количеством ударов в минуту. В BPM battle чаще всего это число варьируется от 120 до 140. Кроме того, каждый участник должен написать своеобразное рэп-обращение к своему оппоненту. И, конечно, зачитать так, чтобы жюри признало его лучшим.

Сделать шаг навстречу молодежи, найти с ними общий язык и напомнить о том, что классика всегда актуальна – вот цель проекта областной библиотеки. Организаторы готовы идти на эксперименты.

«Библиотеки сегодня не находятся в статичном состоянии. Мы постоянно в активном поиске. Мы ищем новые формы работы. И как раз одним из таких интересных форматов стал рэп-баттл», – говорит руководитель проекта Баттл#PROклассику., главный библиограф информационно-библиографического отдела Надежда Полшкова.

Первая часть баттла уже пройдена. Впереди – полуфинал и финал. Посмотреть на очередные словесные баталии – Пушкина и Лермонтова, Мандельштама и Белого – можно будет в субботу, 27 октября, в областной научной библиотеке (Попова, 39А) в 19:00.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

«Только рок! Только хардкор!» Фраза эта, скажем прямо, не совсем точна. Потому что хардкор – не только рок. Это еще и панк, хип-хоп и даже техно! Впрочем, это слово имеет и другие значения и связано не только с музыкой.
«Я буду. Я есть» – писала поэтесса Лира Абдуллина и была права: она есть, потому что ее помнят. И не только в родной Башкирии, но и в Старом Осколе, где она жила последние годы. Имя Лиры здесь носит одна из...
После первой рабочей недели в новом году предлагаем продолжить зимние празднования, отправиться на хоровой фестиваль, посетить многозадачный чемпионат и совершенно необычные выставки!
Если вы упали со стула на собеседовании, сожгли ужин в духовке или забыли речь на важном выступлении, это эпик фейл. Эммм… о чем это мы? Просто продолжаем рассказывать об иностранизмах, которые плотно вошли в нашу речь.
«Театр как средство взаимопонимания и укрепления мира между народами» – под таким девизом проходит Международный день театра. В Белгородской области планируют широкую программу, посвященную этому празднику.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info