Творческая мечта: как прошел фестиваль «Пространство поиска»

Творческая мечта: как прошел фестиваль «Пространство поиска»

Фестиваль самостоятельных актерских работ «Пространство поиска» – это глоток свежего воздуха для тех, чья жизнь связана с театром. На его площадке актеры и режиссеры могут сделать то, что не всегда удается реализовать во время основной работы. Они творят, экспериментируют, воплощают свои мечты. В этом году подобный фестиваль проводился впервые. Как это было, в студии «Мира Белогорья» рассказали артист Старооскольского театра для детей и молодежи имени Б. И. Равенских Сергей Скоков и режиссер Губкинского театра для детей и молодежи Сергей Денисов.

Что такое самостоятельная работа артиста
Что можно было увидеть на фестивале
Что дает такой опыт актеру
Концерт-спектакль Сергея Скокова

Фестиваль проходил в течение двух дней. В первый на сцене драмтеатра имени М. С. Щепкина выступили белгородские артисты. Зритель увидел камерный спектакль «Щепкинский урок» о жизни и творчестве Михаила Щепкина, музыкальный моноспектакль по стихотворениям Марины Цветаевой «Я только девочка...» в исполнении Оксаны Катанской и другие работы.

Во второй день выступили гости из Старого Оскола и Губкина. Режиссер Губкинского театра для детей и молодежи Сергей Денисов представил спектакль «У ковчега в восемь» Ульриха Хуба. Эта постановка – попытка рассказать сложные вещи «детским» языком, а именно – библейские истории. А старооскольский артист Сергей Скоков в спектакле-концерте «Песни прошлых лет» исполнил известные композиции 60-х – 80-х годов.

Какую из своих работ показать белгородскому зрителю? У многих участников такой вопрос даже не возникал. У каждого была своя идея, которую давно хотелось реализовать. Или же любимый спектакль, который хотелось показать в новом свете. «Пространство поиска» как раз и должно было стать площадкой для реализации таких творческих инициатив.

«Обязательно всегда есть что-то, что лежит на душе и что давно хотел сделать. Какая-то творческая мечта. И как только появляется малейшая возможность ее реализовать, ты всегда вынимаешь этот козырь и действуешь», – говорит режиссер Сергей Денисов.

Такой фестиваль – возможность для гостей города проявить себя за пределами домашней сцены, а белгородским артистам и зрителям – познакомиться с талантами, которые работают рядом, в регионе. В следующий раз «Пространство поиска» соберет не только профессиональных артистов, но и самодеятельные коллективы.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

А вы знаете, чем кекс отличается от маффина и каким образом с ними всеми связаны капкейки? А мы знаем! И готовы раскрыть вам все кулинарные и лингвистические тайны. Аппетитную тему раскрыла Юлия Буряк.
Иностранизмы, плотно вошедшие в нашу речь, иногда создают конфликтные ситуации. Взять слово «тюнинг»: есть случаи, когда его не стоит использовать. Да и, в принципе, его всегда легко заменить понятными русскими фразами.
Театральный бум, фотопроект о самых мужественных мамах, котовыставка, субботник, индийские танцы и многое другое. Настало время строить планы на этот уикенд!
В прошлом году в Белгородской области стартовали курсы финансовой грамотности, основная аудитория которых – молодежь и предприниматели. Слушатели проникаются теорией, а затем закрепляют ее на практике.
Кого назвали главными «Лицами эпохи», о чем мечтают «Три девушки в голубом» и «Отчего на душе веселье»? Ответы на эти и другие нестандартные вопросы – в первой февральской афише от «Мира Белогорья».

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info