«ФестКультПривет». Фестиваль «Ее величество картошка»

«ФестКультПривет». Фестиваль «Ее величество картошка»

Картофель – второй хлеб. Все деревенские жители это знают и этот продукт очень ценят. А в старооскольской Дмитриевке вообще посвятили ему целый фестиваль. И даже песни в его честь сочиняют. Как вам, например, «Картошка моя, я по тебе скучаю. Я без тебя крахмал не получаю»? И это еще что! Даша Анискина побывала на празднике и привезла с собой море впечатлений.

Веселиться дмитриевцы точно умеют: танцуют, поют, шутки шутят, частушки выдумывают. А еще угощают гостей всевозможными блюдами из картошки. От такого разнообразия голова кругом – все хочется попробовать.

Развлечения развлечениями, но есть и серьезные вопросы. Если у картошки есть глазки, то где ее рот? Почему желтая картошка – это еще и морковка? И как готовить ее тем, кто следит за своей фигурой? Ответы ищите в видеорепортаже Даши – проекте «ФестКультПривет».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Если старый смартфон слишком заюзан, придется покупать новый. А чтобы выбрать гаджет, нужно поюзать сайты цифровой электроники. Нет, мы не умничаем. Наоборот, хотим помочь разобраться со всеми этими иностранизмами.
Герои Великой Отечественной войны – их имена не должны забываться. Особенно когда речь идет о совсем маленьких бойцах – детях. В Шебекине в честь такого смелого мальчишки-разведчика Вити Захарченко названа одна из улиц.
А вы знаете, чем кекс отличается от маффина и каким образом с ними всеми связаны капкейки? А мы знаем! И готовы раскрыть вам все кулинарные и лингвистические тайны. Аппетитную тему раскрыла Юлия Буряк.
Живопись белгородца Анатолия Иванова греет своим теплом. В основе всех его работ – гармония и красота. Простые, но близкие нам пейзажи родных мест и яркие краски венецианского карнавала – в мастерской художника.
Хотите узнать, что такое соцреализм, откройте энциклопедию по истории искусства. Хотите копнуть поглубже – смотрите лекцию Кирилла Светлякова. Он обозначил несколько основных тем, пронизывающих произведения соцреализма.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info