«ФестКультПривет». Фестиваль «Ее величество картошка»

«ФестКультПривет». Фестиваль «Ее величество картошка»

Картофель – второй хлеб. Все деревенские жители это знают и этот продукт очень ценят. А в старооскольской Дмитриевке вообще посвятили ему целый фестиваль. И даже песни в его честь сочиняют. Как вам, например, «Картошка моя, я по тебе скучаю. Я без тебя крахмал не получаю»? И это еще что! Даша Анискина побывала на празднике и привезла с собой море впечатлений.

Веселиться дмитриевцы точно умеют: танцуют, поют, шутки шутят, частушки выдумывают. А еще угощают гостей всевозможными блюдами из картошки. От такого разнообразия голова кругом – все хочется попробовать.

Развлечения развлечениями, но есть и серьезные вопросы. Если у картошки есть глазки, то где ее рот? Почему желтая картошка – это еще и морковка? И как готовить ее тем, кто следит за своей фигурой? Ответы ищите в видеорепортаже Даши – проекте «ФестКультПривет».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Единственный действующий пещерный монастырь в нашей области находится в чернянском селе Холки. Кто и когда его основал, до сих пор неизвестно. Зато мы точно знаем, что именно в честь него названа одна из местных улиц.
За кого проголосовали белгородцы на выборах в Государственную Думу VII созыва? Какие кандидаты стали абсолютными лидерами по одномандатным округам? А каким партиям не удалось преодолеть пятипроцентный барьер?
Несмотря на нестабильную финансовую ситуацию и очевидную перегретость рынка, заведения общепита в Белгороде продолжают открываться. Выясняем, обошел ли кризис кафе и рестораны.
До начала мероприятий в рамках акции «Ночь искусств – 2016» остались считанные часы. Торопитесь узнать программу сегодняшнего вечера и выбрать себе творческую площадку по душе!
«И почему этого не было, когда я был маленьким?!» – такой вопрос приходит в голову, когда смотришь, какие новые места для отдыха появляются в Белгороде. А скоро их будет еще больше.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info