Как защитить свои данные в Сети: 5 простых правил

Как защитить свои данные в Сети: 5 простых правил

Сегодня, 13 сентября, свой профессиональный праздник отмечают программисты. А кто, как не они, разбирается в нюансах информационной безопасности. Мы пригласили в студию «Мира Белогорья» старшего преподавателя IT-классов Алексея Мезенцева, чтобы он поделился советами, как обезопасить себя в интернете.

Чему учат на уроках информационной безопасности
Как придумать сложный пароль
Как часто стоит менять пароль
Ловушки при онлайн-платежах
Как белгородцы следят за безопасностью в Сети
Мошенничество в социальных сетях
Как безопасно оформить свою страницу

Если вы не хотите стать жертвой интернет-мошенников, следуйте простым правилам:

• Не поддавайтесь эмоциям. Если во «ВКонтакте» вам пишет знакомый о том, что у него случилась беда и срочно нужны деньги, не переводите их сразу. Позвоните ему или кому-нибудь из родственников. Убедитесь, что ваша помощь действительно нужна.

Придумывайте сложные пароли для аккаунтов. Меняйте их не реже, чем раз в три месяца.

• Если паролей много, и запомнить их вы не можете, запишите их в ежедневник. Но следите за тем, чтобы он находился в безопасном месте.

• Опасайтесь фишинга – это вид мошенничества, когда хакеры могут действовать от лица известных компаний. Например, создавать сайты-подделки, которые трудно отличить от оригинальных. Будьте внимательны.

• Не публикуйте свои персональные данные и фотографии на личных страницах, если не хотите, чтобы они разлетелись по интернету.

 



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Сильнейшая любительская волейбольная команда Белгородской области определилась 27 апреля. «Мир Белогорья» не только вел прямую трансляцию этого захватывающего матча, но и выступил партнером турнира.
Мы решили устроить вам необычный музыкальный вторник! Сегодня вспомним известные народные песни. И заодно узнаем, что значит слово «лели», чем отличается белгородская версия песни «Несе Галя воду» и кто такая Параня?
А вы знаете, чем кекс отличается от маффина и каким образом с ними всеми связаны капкейки? А мы знаем! И готовы раскрыть вам все кулинарные и лингвистические тайны. Аппетитную тему раскрыла Юлия Буряк.
Где отметить День семьи, любви и верности, на каких народных фестивалях погулять, какие необычные выставки посмотреть? Если эти вопросы не дают вам покоя в преддверии выходных, добро пожаловать в нашу афишу!
Три дня, три режиссера, три фильма. В Белгороде завершила работу региональная площадка кинофестиваля «Сталкер». Это не «заумный» арт-хаус, а кино для всех и обо всех.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info