Кого белгородцы будут выбирать 9 сентября

Кого белгородцы будут выбирать 9 сентября

В сентябре белгородцы снова идут на выборы. 9 числа, в единый день голосования, определится состав Белгородского городского Совета VI созыва, а также пройдут довыборы депутатов областной думы. Некоторые уже успели отдать свои голоса в воскресенье – в Белгородском сельском одномандатном округе № 9. Почему здесь выборы прошли раньше и что еще нужно знать избирателям, в студии «Мира Белогорья» рассказал председатель избирательной комиссии Белгородской области Игорь Лазарев.

Почему довыборы в облдуму проводят в разные дни
Как прошла первая часть довыборов
Были ли жалобы и нарушения
За кого проголосовали белгородцы
Почему на местных выборах обычно низкая явка

3 сентября 2017 года депутат от Белгородского сельского избирательного округа № 9 Александр Тарасов ушел из жизни. По закону, выбрать нового депутата нужно до того, как пройдет год с момента смерти человека. Значит, провести голосование 9 сентября здесь было нельзя.

Победу на довыборах в облдуму в минувшее воскресенье одержала Наталия Полуянова – секретарь регионального отделения «Единой России». За нее проголосовали 54,41 % жителей округа. На втором месте оказался кандидат от фракции КПРФ Александр Курчевский (22,22 %), затем Александр Блинов от «Справедливой России» (10,08 %), Марина Резниченко, кандидат от ЛДПР (6,78 %), самовыдвиженец Олег Чегодаев (3,33 %).

Свои голоса в этот день отдали немногим более 20 % избирателей. Этого достаточно, чтобы признать выборы легитимными – на таком уровне порог явки не установлен.

«Явка на местных выборах никогда не была высокой. Белгородский район здесь не исключение. Он ближе к городу, а в городах люди всегда реже ходят на выборы. Тем более когда они проводятся не в единый день голосования», – объясняет Игорь Лазарев.

Напомним, 9 сентября своих депутатов выберут жители Грайворонского одномандатного избирательного округа № 12, Губкинского одномандатного избирательного округа № 14 и Красногвардейского избирательного округа № 16.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Моржевание – один из видов закаливания; зимние плавание. Поклонников у этого способа оздоровления достаточно много. Какие правила нужно соблюдать, если вы решили регулярно окунаться в прорубь? Ответы – в этой статье.
Хотите творить, развиваться и заражать энтузиазмом других? Мечтаете заниматься любимым делом и хорошо зарабатывать? Тогда вам просто показано открыть творческую студию. Эксперты поделятся советами о том, как это сделать.
История в символах. Геральдика может рассказать о многом, опираясь лишь на образы и цвета. Какое отношение к Красной Яруге имеют деревянная мельница, сахарный завод и дубовые ветви – в нашей статье.
В своем имении «Спасское-Лутовиново», что в Орловской области, Иван Тургенев прожил 17 лет. Здесь он написал свой знаменитый роман «Отцы и дети». Забываем про роуминг и отправляем туда вместе с компанией Tele2.
Белгородский ученый разработал новый подход к восстановлению почв, испытывающих техногенное воздействие. Ренатурация позволит возвращать такие территории в природное состояние в несколько раз быстрее, дешевле, а главное, эффективнее.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info