«ФестКультПривет». Узорный хоровод в Грайвороне

«ФестКультПривет». Узорный хоровод в Грайвороне

Одно дело водить та́нки, и совсем другое – танки́. Второму можно было научиться на III фестивале «Ситцевый узорный хоровод в лаптях», который прошел в Грайвороне. Конечно, там побывала и наша Даша Анискина. Заодно узнала, у кого самые длинные ноги, кто рулит всеми улицами и зачем молодым и энергичным все эти «бабушкины хороводы». А еще попала в репортаж к ведущей Первого канала Алле Михеевой! Или же она попала в репортаж к Даше – какая разница? В любом случае здесь было весело и интересно.

В этом году хороводный фестиваль был посвящен сразу трем датам: 65-летию Белгородской области, 340-летию образования слободы Грайворон, 165-летию со дня рождения уроженца Грайворона, ученого Владимира Шухова. Кстати, в его честь местные умельцы сплели из лозы рекордную башню – по типу конструкции, которую впервые в строительстве применил знаменитый инженер Шухов. На это ушло примерно 10 часов и 70 кг лозы.

Да и без рекордов этот фестиваль – действительно гордость региона. Не верите – смотрите сами.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Устроим пати хард – слышали хотя бы раз такую фразу? Она пришла в наш язык из английского, и молодежь активно ею пользуется. Разбираемся, что означает это заимствование и какими русскими словами его можно заменить.
Небольшой отряд, которому удалось отразить натиск полутысячи немцев и защитить Старый Оскол. Этот подвиг не забыт. Отправляемся в 1943-й, чтобы узнать историю, после которой в городе металлургов появилась улица 17 Героев.
В районах области сложилась удивительная ситуация на гостиничном рынке: при остром дефиците мест размещения наблюдается практически полное отсутствие инвесторов.
Долгие годы здания в Древней Руси строились из дерева. Хрупкие памятники того времени почти не сохранились до наших дней. Но деревянное зодчество получило вторую жизнь уже в современной архитектуре.
20 мая белгородские музеи присоединятся к международной акции «Ночь искусств». Каждый из них представит свою уникальную программу, а всех их объединит масштабный интерактивный проект.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info