«ФестКультПривет». Узорный хоровод в Грайвороне

«ФестКультПривет». Узорный хоровод в Грайвороне

Одно дело водить та́нки, и совсем другое – танки́. Второму можно было научиться на III фестивале «Ситцевый узорный хоровод в лаптях», который прошел в Грайвороне. Конечно, там побывала и наша Даша Анискина. Заодно узнала, у кого самые длинные ноги, кто рулит всеми улицами и зачем молодым и энергичным все эти «бабушкины хороводы». А еще попала в репортаж к ведущей Первого канала Алле Михеевой! Или же она попала в репортаж к Даше – какая разница? В любом случае здесь было весело и интересно.

В этом году хороводный фестиваль был посвящен сразу трем датам: 65-летию Белгородской области, 340-летию образования слободы Грайворон, 165-летию со дня рождения уроженца Грайворона, ученого Владимира Шухова. Кстати, в его честь местные умельцы сплели из лозы рекордную башню – по типу конструкции, которую впервые в строительстве применил знаменитый инженер Шухов. На это ушло примерно 10 часов и 70 кг лозы.

Да и без рекордов этот фестиваль – действительно гордость региона. Не верите – смотрите сами.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Можно ли купить в Белгороде квартиру за 1,2 млн рублей? Теперь да. В регионе запустили новый проект для молодых семей, который смогут приобрести новое жилье по цене ниже рыночной и без процентов по ипотеке.
Накануне в Белгородскую область пришли морозы. Водоемы региона начали замерзать, а значит, Крещение Господне пройдет традиционно. В этом году оборудуют 78 купелей. Все они нанесены на нашу интерактивную карту.
Собрать настоящую дримтим – вот цель каждого руководителя, который радеет об успехе своей компании. С английского это слово переводится как «команда мечты». Однако не всегда оно использовалось в позитивном ключе.
Карта Белгородской области как энциклопедия с именами талантливых земляков: столько их запечатлено в названиях улиц. В их числе – поэт Александр Филатов. Рассказываем о его нелегкой судьбе и вкладе в историю Белгородчины.
Целая палитра концертов, театральный фестиваль, гжель на любой вкус, профессиональный волейбол и любительский футбол на повестке дня в эти выходные. Спланируем их вместе!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info