«ФестКультПривет». Узорный хоровод в Грайвороне

«ФестКультПривет». Узорный хоровод в Грайвороне

Одно дело водить та́нки, и совсем другое – танки́. Второму можно было научиться на III фестивале «Ситцевый узорный хоровод в лаптях», который прошел в Грайвороне. Конечно, там побывала и наша Даша Анискина. Заодно узнала, у кого самые длинные ноги, кто рулит всеми улицами и зачем молодым и энергичным все эти «бабушкины хороводы». А еще попала в репортаж к ведущей Первого канала Алле Михеевой! Или же она попала в репортаж к Даше – какая разница? В любом случае здесь было весело и интересно.

В этом году хороводный фестиваль был посвящен сразу трем датам: 65-летию Белгородской области, 340-летию образования слободы Грайворон, 165-летию со дня рождения уроженца Грайворона, ученого Владимира Шухова. Кстати, в его честь местные умельцы сплели из лозы рекордную башню – по типу конструкции, которую впервые в строительстве применил знаменитый инженер Шухов. На это ушло примерно 10 часов и 70 кг лозы.

Да и без рекордов этот фестиваль – действительно гордость региона. Не верите – смотрите сами.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

«Я буду. Я есть» – писала поэтесса Лира Абдуллина и была права: она есть, потому что ее помнят. И не только в родной Башкирии, но и в Старом Осколе, где она жила последние годы. Имя Лиры здесь носит одна из...
На этих выходных в Борисовском районе наступит «Хотмыжская осень». Вспоминаем, с чего начиналась история фестиваля, и знакомимся с программой очередного праздника, который пройдет 2 сентября. Приглашены все желающие!
Простой на вид герб Ракитянского района, вряд ли отражает всю ту богатую историю, которой могла бы похвастаться эта земля. Между тем, с Ракитным тесно связаны гетман Мазепа, генерал Юсупов и даже князь Меньшиков.
Живопись белгородца Анатолия Иванова греет своим теплом. В основе всех его работ – гармония и красота. Простые, но близкие нам пейзажи родных мест и яркие краски венецианского карнавала – в мастерской художника.
Однажды испытав удовольствие от творчества, потом трудно от этого отказаться. И история художника Виктора Иванчихина это подтверждает. Как удалось бывшему чиновнику, архитектору и инженеру стать еще и акварелистом?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info