«Моя работа – не удовольствие, это тяжелый труд». Дню строителя посвящается

«Моя работа – не удовольствие, это тяжелый труд». Дню строителя посвящается

Эти люди не рассуждают о любви к профессии, они просто работают на совесть. Их миссия в созидании, в создании того, чего раньше не было, чтобы, проходя мимо, можно было сказать: «Это построил я». Сегодня в Белгородской области на 4,5 тыс. предприятий трудятся 35 тыс. строителей. 12 августа они отмечают свой профессиональный праздник. В преддверии этого события в регионе открылся строительный форум, состоялось чествование лучших специалистов. А еще мы пригласили в студию эксперта, который рассказал о шведском опыте жилой застройки и его возможном применении в регионе.

Строительный форум в Белэкспоцентре

Новые технологии, оборудование и материалы для строительства, архитектурные проекты, озеленение и благоустройство – в общем, все о жилье. В Белэкспоцентре начался ежегодный строительный форум. В выставке принимают участие более 70 предприятий России и Белоруссии.

Форум будет проходить в течение трех дней. Помимо выставки, намечены деловые программы. Участники из разных регионов страны обсудят тему жилищного строительства, озеленения, ландшафтных решений. В регионе объявлен мегапроект «Белгородчина – рукотворный парк». В его рамках идет комплексное системное благоустройство придорожных территорий.

«Сегодня наша основная цель – не квадратные метры строить, а создавать максимально качественную среду обитания», – подчеркнул начальник департамента строительства и транспорта Белгородской области Евгений Глаголев.

Награждение лучших белгородских строителей

«Моя работа – это не удовольствие, это тяжелый труд, мужской труд, который надо выполнять качественно и добросовестно», – говорит машинист бульдозера «ТрансЮжСтрой» Виктор Гончаров. Он в числе восьми специалистов региона награжден благодарностью министерства строительства и транспорта Российской Федерации. Еще 10 отмечены благодарностью губернатора Белгородской области.

Также в числе награжденных – Николай Калмыков. Уже почти 40 лет каждое утро он надевает белую каску и идет на стройку. То, что это его призвание, понял еще в 1979-м, когда за один год прошел путь от плотника, монтажника и каменщика до бригадира. С тех пор за его плечами строительство объектов Лебединского и Стойленского ГОКов, Оскольского электрометаллургического комбината. Его бригадой построены десятки домов, культурных центров и храмов в Губкине и Старом Осколе.

Шведский опыт строительства

В ходе строительного форума, который проходит в Белэкспоцентре, предполагается обширная деловая программа – множество лекционных площадок. Спикер одного из семинаров – директор по развитию бизнеса в России шведского архитектурного концерна Semren&Mansson Андрей Петров – стал гостем проекта «Такой день». В прямом эфире он рассказал, в чем особенность шведского опыта жилой застройки и что его так приятно удивило в регионе.

«В Белгородской области очень бросается в глаза акцент на ИЖС. Я очень часто езжу по России, и это такая фишка региона. Мне кажется, очень правильно, когда руководители области ставят это во главу угла. Это первое. Второе, что сближает наши регионы и скандинавские страны, – это акцент на городском дизайне и благоустройстве городской среды. Третье: я радуюсь за жителей Белгородской области, потому что здесь хорошие дороги», – говорит директор по развитию бизнеса в России шведского архитектурного концерна Semren&Mansson Андрей Петров.

Главное, что отличает шведский дизайн, – комплексный подход к проектированию жилой застройки. Нет незначительных вещей, все начинается с планирования. Все начинается с мастер-планирования, правильного функционального зонирования, организации инфраструктуры транспортных, пешеходных, велопотоков. Примечательно, что в Швеции архитекторы выступают полноценными партнерами застройщиков, а 90 % квартир в этой стране сдаются с готовой отделкой. «Наша задача – сделать архитектуру, сомасштабную человеку, чтобы она была к нему деликатна, и человеку было в ней комфортно», – считает Андрей Петров.

Как работают шведские архитекторы, насколько шведский опыт применим в Белгородской области, в чем основной принцип многоэтажной застройки и ИЖС, – в интервью Андрея Петрова на первом областном телеканале.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Лето – традиционная пора отпусков и мертвый сезон на рынке труда. Однако в этом году здесь наблюдается нетипичное оживление. В чем причины такой ситуации, разбираемся вместе с экспертами.
Прошедший осенне-зимний период стал для белгородцев настоящим испытанием: такой эпидемии гриппа не было уже несколько лет. Как боролись с этой ситуацией, какие выводы сделали и можно ли говорить, что грипп уже отступил?
В Белгород возвращается «Наш кислород». Фестиваль любительских театров, который впервые прошел в Белгороде в прошлом году, вновь готов принять зрителей на своих площадках. Рассказываем, почему нельзя это пропустить.
Чем порадовать себя в выходные? Для театралов, велосипедистов, поклонников выставок и тех, кто до сих пор не определился с будущей профессией, точно найдется отличный досуг!
Какая легенда скрыта за символом Корочанского района – яблоками? Почему именно в Короче уже с XVII века активно начало развиваться садоводство? И что думал об этом известный селекционер Иван Мичурин?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info