«Моя работа – не удовольствие, это тяжелый труд». Дню строителя посвящается

«Моя работа – не удовольствие, это тяжелый труд». Дню строителя посвящается

Эти люди не рассуждают о любви к профессии, они просто работают на совесть. Их миссия в созидании, в создании того, чего раньше не было, чтобы, проходя мимо, можно было сказать: «Это построил я». Сегодня в Белгородской области на 4,5 тыс. предприятий трудятся 35 тыс. строителей. 12 августа они отмечают свой профессиональный праздник. В преддверии этого события в регионе открылся строительный форум, состоялось чествование лучших специалистов. А еще мы пригласили в студию эксперта, который рассказал о шведском опыте жилой застройки и его возможном применении в регионе.

Строительный форум в Белэкспоцентре

Новые технологии, оборудование и материалы для строительства, архитектурные проекты, озеленение и благоустройство – в общем, все о жилье. В Белэкспоцентре начался ежегодный строительный форум. В выставке принимают участие более 70 предприятий России и Белоруссии.

Форум будет проходить в течение трех дней. Помимо выставки, намечены деловые программы. Участники из разных регионов страны обсудят тему жилищного строительства, озеленения, ландшафтных решений. В регионе объявлен мегапроект «Белгородчина – рукотворный парк». В его рамках идет комплексное системное благоустройство придорожных территорий.

«Сегодня наша основная цель – не квадратные метры строить, а создавать максимально качественную среду обитания», – подчеркнул начальник департамента строительства и транспорта Белгородской области Евгений Глаголев.

Награждение лучших белгородских строителей

«Моя работа – это не удовольствие, это тяжелый труд, мужской труд, который надо выполнять качественно и добросовестно», – говорит машинист бульдозера «ТрансЮжСтрой» Виктор Гончаров. Он в числе восьми специалистов региона награжден благодарностью министерства строительства и транспорта Российской Федерации. Еще 10 отмечены благодарностью губернатора Белгородской области.

Также в числе награжденных – Николай Калмыков. Уже почти 40 лет каждое утро он надевает белую каску и идет на стройку. То, что это его призвание, понял еще в 1979-м, когда за один год прошел путь от плотника, монтажника и каменщика до бригадира. С тех пор за его плечами строительство объектов Лебединского и Стойленского ГОКов, Оскольского электрометаллургического комбината. Его бригадой построены десятки домов, культурных центров и храмов в Губкине и Старом Осколе.

Шведский опыт строительства

В ходе строительного форума, который проходит в Белэкспоцентре, предполагается обширная деловая программа – множество лекционных площадок. Спикер одного из семинаров – директор по развитию бизнеса в России шведского архитектурного концерна Semren&Mansson Андрей Петров – стал гостем проекта «Такой день». В прямом эфире он рассказал, в чем особенность шведского опыта жилой застройки и что его так приятно удивило в регионе.

«В Белгородской области очень бросается в глаза акцент на ИЖС. Я очень часто езжу по России, и это такая фишка региона. Мне кажется, очень правильно, когда руководители области ставят это во главу угла. Это первое. Второе, что сближает наши регионы и скандинавские страны, – это акцент на городском дизайне и благоустройстве городской среды. Третье: я радуюсь за жителей Белгородской области, потому что здесь хорошие дороги», – говорит директор по развитию бизнеса в России шведского архитектурного концерна Semren&Mansson Андрей Петров.

Главное, что отличает шведский дизайн, – комплексный подход к проектированию жилой застройки. Нет незначительных вещей, все начинается с планирования. Все начинается с мастер-планирования, правильного функционального зонирования, организации инфраструктуры транспортных, пешеходных, велопотоков. Примечательно, что в Швеции архитекторы выступают полноценными партнерами застройщиков, а 90 % квартир в этой стране сдаются с готовой отделкой. «Наша задача – сделать архитектуру, сомасштабную человеку, чтобы она была к нему деликатна, и человеку было в ней комфортно», – считает Андрей Петров.

Как работают шведские архитекторы, насколько шведский опыт применим в Белгородской области, в чем основной принцип многоэтажной застройки и ИЖС, – в интервью Андрея Петрова на первом областном телеканале.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Продолжаем наш цикл по мотивам радиопередачи «С белгородского на русский». И на этот раз мы расскажем о традиционных русских играх и забавах для детей и взрослых, среди которых карагод, пырка и цурка.
Обеспеченность жителей Белгорода торговыми площадями превышает норматив почти в полтора раза. Однако спрос на самые ликвидные места по-прежнему растет. Выясняем, как повлиял кризис на местный рынок аренды.
Шесть фестивалей на любой вкус, «меловая» выставка и праздник... огурца! Чем порадуют очередные майские выходные, узнаете из нашей подборки.
Как из простого щенка воспитать настоящего хвостатого полицейского? Секретами подготовки собак для правоохранительных органов поделились специалисты белгородского регионального Центра кинологической службы.
«Театр как средство взаимопонимания и укрепления мира между народами» – под таким девизом проходит Международный день театра. В Белгородской области планируют широкую программу, посвященную этому празднику.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info