«Про Старый Оскол». Как изменится медицина

«Про Старый Оскол». Как изменится медицина

Медицинскую систему Старого Оскола ждет масштабная модернизация, и она уже началась. В рамках регионального проекта «Управление здоровьем» на территории округа появятся новые медучреждения, уже существующие будут отремонтированы. Высокотехнологичное оборудование, квалифицированные специалисты, грамотная логистика и отсутствие очередей – все это ждет старооскольцев в ближайшем будущем. О переменах, которые уже наступили, рассказывает глава администрации Старооскольского городского округа Александр Сергиенко.

Модернизация медицинских учреждений Старого Оскола – один из пунктов программы трехлетнего развития округа, детальную концепцию которого глава территории Александр Сергиенко представил общественности 12 марта 2018 года. Задачи, сформулированные в программе, планируют решить в течение трех лет – до 2020 года включительно. Общая сумма финансирования – более 9 млрд рублей.

Как будет работать Оскольская окружная больница

В Старом Осколе появится новое медучреждение – Оскольская окружная больница святителя Луки Крымского. Как одно юридическое лицо она объединит несколько существующих лечебных учреждений: поликлинику городской больницы № 2, поликлинику городской больницы № 1 и Центральную районную больницу. Таким образом, она будет включать клинико-диагностические центры для взрослого населения, центры семейной медицины и стационары. Задача такого слияния – обеспечить равный доступ к качественной и быстрой медицинской помощи жителей как городской, так и сельской территорий.

«Мы полностью отрабатываем всю логистику приема узких специалистов, как они будут взаимодействовать с семейными врачами. Распределяем нагрузку правильно, чтобы семейный врач, находясь, например, в Городище, спокойно мог направить своего пациента к узкому специалисту во вторую городскую, а не только в центральную районную больницу, как было ранее», – поясняет Александр Сергиенко.

Как изменятся городские поликлиники

Сегодня в рамках слияния ведутся масштабные работы по обновлению существующих медучреждений. Так, в поликлинике городской больницы № 1 они выполнены почти на треть. Стоимость капитального ремонта здесь составляет 56 млн рублей. Он должен завершиться до конца года. Демонтажные работы выполнены почти полностью, ведутся работы по монтажу сети инженерного оборудования: электрики, водоснабжения, отопления. Всего на ремонт медучреждений в 2018-м запланировано почти 400 млн рублей.

«На этот год выделено около 380 млн рублей. Это на строительно-монтажные работы. И порядка 160 млн по нашей заявке с учетом наших потребностей на комплектацию высокотехнологичным медоборудованием», – рассказывает Александр Сергиенко.

Что будет с Центральной районной больницей

Такого названия, как центральная районная больница, больше существовать не будет. По сути это поликлиника № 3. Сегодня оба корпуса охвачены работами по капитальному ремонту. В корпусе площадью порядка 500 кв. метров выполняются внутренние работы, замена сантехнического оборудования, инженерных сетей. Здесь разместятся мини-клинико-диагностический центр, 12 офисов семейного врача для местных жителей, будет выполнено благоустройство территории.

«Фасад не трогаем – это историческое здание. Но мы его стилизуем», – добавляет Александр Сергиенко.

Как будет выглядеть окружная больница? Кто контролирует строительные работы? Что ждет медперсонал учреждений? Будет ли сокращаться коечный фонд? Ответы на все вопросы из первых уст – в выпуске программы «Про Старый Оскол».

Кстати, если у вас есть вопрос к главе Старооскольского округа, задайте его нам в соцсетях или обратной связи на нашем сайте. Мы обязательно его передадим, и вам ответят.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Самое прибыльное направление в сфере продаж – это продажа недвижимости. Как и в любом бизнесе, здесь есть свои нюансы. Разбираемся, почему не стоит бояться конкурентов, где искать клиентов и с чего вообще стоит начать.
Сфера event-индустрии в Белгороде активно развивается, но даже при такой большой конкуренции вполне реально открыть свой бизнес по организации праздников. Рассказываем, с чего стоит начать и как избежать ошибок.
Джаз, классика на органе, рок или «Музыка Вселенной»? Волейбол или русские народные стеношные бои? Танцевальное шоу, поход в театр или на выставку? Нужное подчеркнуть и отправляться отдыхать ярко и интересно!
Сегодня банки едва ли готовы предложить своим вкладчикам доход свыше 10 % годовых. Для тех, кого такие условия не устраивают, есть альтернативные варианты хранения сбережений – паевые инвестфонды и ИИС.
Собрать настоящую дримтим – вот цель каждого руководителя, который радеет об успехе своей компании. С английского это слово переводится как «команда мечты». Однако не всегда оно использовалось в позитивном ключе.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info