Каучсерфинг. Как жить за границей бесплатно

Каучсерфинг. Как жить за границей бесплатно

Тема путешествий актуальна в любое время года, особенно летом. И чем бюджетнее будет отдых, тем лучше. Организовать поездку с минимальными затратами поможет каучсерфинг. Что это такое и как это работает, в студии программы «Такой день» рассказала неформальный эксперт в области бюджетных путешествий Ева Орлова. Она уже посетила более 20 стран, проехала 16 тыс. километров автостопом, как каучсерфер приняла более 20 гостей у себя и 40 раз была гостем сама.

Что такое каучсерфинг

Чем удивили зарубежные страны

Какие туристы посещают Белгород

Как снизить стоимость путешествия

Как бюджетно добраться до места отдыха

Самое запоминающееся путешествие Евы Орловой

CouchSurfing (каучсерфинг) дословно переводится с английского как «диванное путешествие». По сути это социальная сеть для путешественников, где можно не только найти место для временного размещения в другой стороне, но и познакомиться с культурой других народов, принимая гостей в своем доме. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте couchsurfing.com, ввести в поисковой строке место, куда вы хотите поехать, и выбрать наиболее подходящий вариант.

Кроме того, при поиске места размещения сервис позволяет учитывать дополнительные опции: желаете ли вы остановиться у мужчины или женщины, готовы ли вы делить комнату с кем-то или вам нужна отдельная. Таким образом можно даже найти людей со схожими интересами и остановиться у них.

Свести к минимуму траты на поездку поможет путешествие автостопом. Если же такое перемещение кажется вам слишком экстремальным, можно воспользоваться услугой сервиса blablacar.ru, где вы заранее находите водителя, который вас доставит до нужного места, и договариваетесь с ним о цене.

Что касается Белгородской области, то это не самое популярное место для путешественников из других стран. Тем не менее туристы посещают регион достаточно активно. Особый интерес вызывают памятники и места, связанные с Великой Отечественной войной. Например, Прохоровское поле и «Звонница».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Многие старшеклассники стремятся получить первый трудовой опыт, еще не окончив школы. Безусловно, такие желания нужно поощрять. В помощь ребятам – советы о том, где и как найти работу на лето.
Продолжаем отмечать День смеха, выходим на общегородскую зарядку и подключаемся ко всемирной акции в поддержку людей с аутизмом уже на этих выходных.
Какова стоимость монет из драгоценных металлов, реализуемых банками? Чем отличаются коллекционные монеты от инвестиционных? Кто их покупает, пользуются ли они спросом и выгодно ли вообще их приобретать?
Графа «капитальный ремонт». Где хранятся наши деньги? Можно ли повлиять на очередность ремонта? Как собственники могут проконтролировать расходование средств? Отвечаем на эти, казалось бы, простые вопросы.
Век высоких технологий. Свое отражение он находит во многом, и архитектура – не исключение. В чем уникальность архитектурного направления хай-тек, и можем ли мы наблюдать в Белгороде здания, выполненные в этом стиле?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info