«ФестКультПривет». Фестиваль «Я – русский крестьянин»

«ФестКультПривет». Фестиваль «Я – русский крестьянин»

Как понять, настоящий ты крестьянин или нет? Чтобы ответить на этот вопрос, неугомонная Дарья Анискина отправилась в Волоконовский район. На людей посмотреть, себя показать и силы свои в народных трудах проверить. На этот раз свой «ФестКультПривет» она передает с фестиваля «Я – русский крестьянин!».

Испытаний для городской девушки оказалось немало. Перенести воду в ведрах на коромысле на скорость, постирать вручную, освоить старинный метод глажки белья, сделать вареники с ягодами – да тут почти полный список женских дел по хозяйству получился. Внутренний скептик то и дело прорывался наружу: то жара досаждала, то весь абсурд (как ему казалось) происходящего.

Сейчас у нас есть свет, газ, вода – все блага цивилизации. Зачем же такой фестиваль нужен? Участники форума говорят: чтобы никто не забыл истоки русские! И даже если между этими крестьянами и теми, что жили столетия назад, не так много общего, главное, что нынешние крестьяне умеют работать и любят отдыхать.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Передать привет российским олимпийцам, вдоволь пофестивалить, увидеть картины Дали и поболеть за игроков в алтимат белгородцам предложат уже на этих выходных.
Если вы упали со стула на собеседовании, сожгли ужин в духовке или забыли речь на важном выступлении, это эпик фейл. Эммм… о чем это мы? Просто продолжаем рассказывать об иностранизмах, которые плотно вошли в нашу речь.
Хотите прочитать что-то новое и совершенно не похожее на то, к чему привыкли? В новом выпуске #TopproСев автор и ведущий Всеволод Уваров собрал пять лучших образцов графического романа.
Кто в этот уикенд приглашает на юбилей, когда можно будет от души пробежаться, где погулять на ярмарке и в какое русло направить свои добрые побуждения, расскажем прямо сейчас!
Фильм «Кавказская пленница…» – это постмодернизм, «Золотое кольцо России» – симулякр, а современное искусство – драйвер экономики. 5 необычных фактов о постмодернизме читайте в нашем материале.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info