«ФестКультПривет». Фестиваль «Я – русский крестьянин»

«ФестКультПривет». Фестиваль «Я – русский крестьянин»

Как понять, настоящий ты крестьянин или нет? Чтобы ответить на этот вопрос, неугомонная Дарья Анискина отправилась в Волоконовский район. На людей посмотреть, себя показать и силы свои в народных трудах проверить. На этот раз свой «ФестКультПривет» она передает с фестиваля «Я – русский крестьянин!».

Испытаний для городской девушки оказалось немало. Перенести воду в ведрах на коромысле на скорость, постирать вручную, освоить старинный метод глажки белья, сделать вареники с ягодами – да тут почти полный список женских дел по хозяйству получился. Внутренний скептик то и дело прорывался наружу: то жара досаждала, то весь абсурд (как ему казалось) происходящего.

Сейчас у нас есть свет, газ, вода – все блага цивилизации. Зачем же такой фестиваль нужен? Участники форума говорят: чтобы никто не забыл истоки русские! И даже если между этими крестьянами и теми, что жили столетия назад, не так много общего, главное, что нынешние крестьяне умеют работать и любят отдыхать.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Рассказать о своем товаре можно по-разному, самое простое – с помощью рекламы. А можно создать группу в соцсети и не просто продвигать товар, но и создавать имидж компании. Корочанские фермеры так и сделали.
Лето, солнце, пятница, вечер, пожалуй, лучший набор слов в одном предложении. Добавим к ним десятку лучших событий региона – и считай, что выходные удались!
Посмотреть лазерное шоу, поучаствовать в открытых чтениях, отметить самый семейный праздник, а еще получить мешочек добра – все это и многое другое ждет белгородцев и гостей региона в ближайшие выходные.
Особый противопожарный режим в области планируется ввести на майских праздниках. Но уже с марта вступили в законную силу новые требования по охране лесов от пожара, которые могут коснуться непосредственно вас.
В прошлом году в Белгороде зафиксировали более ста квартирных краж. Грядущий дачный сезон – потенциально опасное время. Можно ли уберечь себя от визита непрошеных гостей?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info