Белгородский политехнический колледж. Создаем будущее своими руками

Белгородский политехнический колледж. Создаем будущее своими руками

Вчера – студенты Белгородского политехнического колледжа, сегодня – дипломированные выпускники. За свою 50-летнюю историю колледж подготовил более 20 тыс. специалистов. В регионе нет ни одной крупной строительной организации, предприятия промышленности или транспорта, где бы ни работали выпускники политеха.

В Белгородском политехническом колледже готовят специалистов среднего звена. Это техники, техники-механики, техники-мехатроники. Кроме этого, учебное заведение готовит квалифицированных рабочих и служащих. По окончании обучения выпускникам выдается диплом государственного образца по профессиям сварщика, столяра, плотника-паркетчика, слесаря по ремонту автомобилей.

В течение нескольких лет студенты колледжа занимают призовые места на региональных конкурсах профмастерства Worldskills, становятся лауреатами и дипломантами творческих состязаний, побеждают в областных предметных олимпиадах. В числе студентов – стипендиаты губернатора Белгородской области.

В колледже есть все для профессионального обучения студентов: просторные классы, современные лаборатории, оборудованные мастерские, библиотека. В автопарке 39 единиц специальной техники – это тракторы, КамАЗы, бульдозеры, краны. И все же большую часть практических занятий студенты проводят на предприятиях в рамках программы дуального обучения «Учим вместе».

Гордится колледж собственным автодромом. Обучение ведется в соответствии с рабочей программой подготовки водителей транспортных средств категории «В». Теорию преподают вечером. График практических занятий составляется с учетом пожеланий курсанта. Обучение длится 2,5 месяца. Освоить здесь навыки вождения может любой желающий, но для студентов колледжа курсы бесплатные.

«Ребята, которые заканчивают наше учебное заведение – это не просто специалисты своего класса, это те специалисты, которые могут модернизировать предприятия, но и дать тот самый толчок, благодаря которому наша область будет процветать и будет занимать лидирующие позиции», – отметил заместитель директора по учебно-производственной работе Белгородского политехнического колледжа Александр Сумской.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

По прогнозам синоптиков сильные ливни, грозы, ветер продержатся в Белгородской области как минимум до августа. В непогоду вероятность ДТП увеличивается в разы. Даем пять советов, как вести себя на дороге в непогоду.
Романтика обыденности. Вместе с выставочным залом «Родина» на этот раз расскажем о талантливой белгородской художнице, которая умеет видеть прекрасное в быту и повседневности – Светлане Черниковой.
Что вы знаете о людях, в честь которых названы улицы вашего города? Кто такой Ватутин и почему в областном центре есть одноименный проспект, белгородцам вряд ли нужно объяснять. Но что насчет улицы Алексея Квасова?
Полевая, Солнечная, Степная, Луговая – такие названия улиц довольно часто встречаются в селах Вейделевского района. Разбираемся с причинами такого топонимического феномена и знакомимся с традициями этого края.
Вместе с аналитиками портала Agro2b.ru выясняем, сколько в Белгородской области стоит набор продуктов для выпечки блинов и как приготовить самое вкусное угощение на Масленицу.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info