Альтернатива вкладам. Как работают паевые инвестиционные фонды

Альтернатива вкладам. Как работают паевые инвестиционные фонды

Хранить сбережения под подушкой бессмысленно – их съест инфляция. На депозите деньги удобнее хранить, а не зарабатывать. Более прибыльный вариант вложить деньги в паевой инвестиционный фонд (ПИФ). 

Как работают ПИФы и почему они выгоднее вкладов

Паевой инвестиционный фонд работает так: участники складывают деньги в общий котел – к брокеру. Он инвестирует средства в ценные бумаги, а прибыль делится между участниками. Можно торговать акциями и облигациями самому, но если вы не профессионал, то быстро останетесь без денег. Депозиты, конечно, надежный вариант, но при стабильной рыночной ситуации ПИФы выгоднее. Сейчас доходность фондов превышает 10 %, ставки по вкладам колеблются в районе 6-7 %.

Какой фонд выбрать и как инвестировать

ПИФы – тренд на рынке инвестиций. Даже крупные компании развивают это направление. Например, простое решение есть у МТС. Приобрести паи фонда «Мобильный. Облигации» в проекте «МТС Инвестиции» можно онлайн. Надо просто заполнить заявку на сайте и оплатить покупку.

Вернуть деньги из ПИФа можно в любое время без потери процентов. Минимальная сумма первоначальной инвестиции – 100 рублей. Деньги на счет всегда можно добавить. Максимум не ограничен.

По закону любой доход вкладчика облагается налогом, но если ваши вложения пролежат на счете три года, ничего платить не нужно.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

О кулинарных традициях прошлых поколений. Чем обычный каравай отличается от ряженого? Что называют квасом старожилы Чернянского района? И как правильно печь жаворонков из постного теста?
22 апреля Белгород присоединится к Всероссийской акции «Библионочь». На этот раз она пройдет под девизом «Читай кино!». Окунуться в мир синематографа предлагается с помощью выставок, викторин, квестов, и мастер-классов.
«Ну, ты и гик» – как думаете, обидная фразочка? Слово это пришло к нам из английского языка и не имеет ничего общего с разговорным глаголом «гикнуться». Зато связано с ярмарками, цирками и компьютерными технологиями.
Группа белгородских ученых разработала асфальтобетон, не дающий образовываться наледи. Покрытие сохраняет все преимущества традиционного асфальта, а в зимнее время «запускает дополнительную опцию» – борьбу с гололедом.
Зимний спорт, снежные скульптуры, «балетная» выставка, галерея живых бабочек и лиричный спектакль порадуют белгородцев в грядущие выходные. И это далеко не все!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info