Альтернатива вкладам. Как работают паевые инвестиционные фонды

Альтернатива вкладам. Как работают паевые инвестиционные фонды

Хранить сбережения под подушкой бессмысленно – их съест инфляция. На депозите деньги удобнее хранить, а не зарабатывать. Более прибыльный вариант вложить деньги в паевой инвестиционный фонд (ПИФ). 

Как работают ПИФы и почему они выгоднее вкладов

Паевой инвестиционный фонд работает так: участники складывают деньги в общий котел – к брокеру. Он инвестирует средства в ценные бумаги, а прибыль делится между участниками. Можно торговать акциями и облигациями самому, но если вы не профессионал, то быстро останетесь без денег. Депозиты, конечно, надежный вариант, но при стабильной рыночной ситуации ПИФы выгоднее. Сейчас доходность фондов превышает 10 %, ставки по вкладам колеблются в районе 6-7 %.

Какой фонд выбрать и как инвестировать

ПИФы – тренд на рынке инвестиций. Даже крупные компании развивают это направление. Например, простое решение есть у МТС. Приобрести паи фонда «Мобильный. Облигации» в проекте «МТС Инвестиции» можно онлайн. Надо просто заполнить заявку на сайте и оплатить покупку.

Вернуть деньги из ПИФа можно в любое время без потери процентов. Минимальная сумма первоначальной инвестиции – 100 рублей. Деньги на счет всегда можно добавить. Максимум не ограничен.

По закону любой доход вкладчика облагается налогом, но если ваши вложения пролежат на счете три года, ничего платить не нужно.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В Корочанском районе есть хутор, который привлек внимание многих ценителей искусства. Здесь расположился необычный парк скульптур Александра Пшеничного. Расскажем о творчестве мастера и его взаимоотношениях с искусством.
Концерты и флешмобы, выставки и квесты, авто- и велопробеги, спортивные тренировки и мастер-классы – День России в Белгородской области будет богат на праздничные мероприятия. Не пропустите самые интересные!
Уже придумали, что подадите к новогоднему столу? Советуем добавить к списку еще одно угощение – елочку из имбирного печенья. Редакция «Мира Белогорья» рецепт протестировала: показываем и рассказываем, что получилось.
А вы знаете, что записать ребенка в детсад или школу, узнать текущие оценки и даже результаты ЕГЭ можно через Интернет? Делать все это, имея под рукой компьютер или мобильный телефон, позволяет портал госуслуг.
Цены на квартиры в Белгороде и области после затяжного падения начли расти. А что происходит на рынке индивидуального строительства? Выгодно ли сейчас приобретать земельные участки и дома?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info