Альтернатива вкладам. Как работают паевые инвестиционные фонды

Альтернатива вкладам. Как работают паевые инвестиционные фонды

Хранить сбережения под подушкой бессмысленно – их съест инфляция. На депозите деньги удобнее хранить, а не зарабатывать. Более прибыльный вариант вложить деньги в паевой инвестиционный фонд (ПИФ). 

Как работают ПИФы и почему они выгоднее вкладов

Паевой инвестиционный фонд работает так: участники складывают деньги в общий котел – к брокеру. Он инвестирует средства в ценные бумаги, а прибыль делится между участниками. Можно торговать акциями и облигациями самому, но если вы не профессионал, то быстро останетесь без денег. Депозиты, конечно, надежный вариант, но при стабильной рыночной ситуации ПИФы выгоднее. Сейчас доходность фондов превышает 10 %, ставки по вкладам колеблются в районе 6-7 %.

Какой фонд выбрать и как инвестировать

ПИФы – тренд на рынке инвестиций. Даже крупные компании развивают это направление. Например, простое решение есть у МТС. Приобрести паи фонда «Мобильный. Облигации» в проекте «МТС Инвестиции» можно онлайн. Надо просто заполнить заявку на сайте и оплатить покупку.

Вернуть деньги из ПИФа можно в любое время без потери процентов. Минимальная сумма первоначальной инвестиции – 100 рублей. Деньги на счет всегда можно добавить. Максимум не ограничен.

По закону любой доход вкладчика облагается налогом, но если ваши вложения пролежат на счете три года, ничего платить не нужно.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Из-за недоступности популярных курортов и сокращения доходов в этом году ожидается рост внутреннего туризма. Но стали ли местные базы отдыха и гостевые дома более популярны среди белгородцев?
Практически каждый год в разных областях науки отмечаются прорывы. Правда, знают об этом далеко не все. Научный журналист Ася Казанцева рассказывает, какие важные открытия были сделаны в последнее время.
Единственная в области женщина, удостоенная звания Героя Советского Союза, – летчица Надежда Федутенко. Она родилась в Ракитном, где теперь ее имя носит одна из улиц. Рассказываем о ее жизни и подвиге.
Акция «Бессмертный полк» проводится в регионе уже четвертый год. На этот раз она обещает быть самой масштабной. Шествие колонны участников станет более протяженным и будет сопровождаться работой интерактивных площадок.
Зажечь слыпунец да днит подкрутить. До появления электричества источником света служили многие приспособления. Для нас они непривычны, но раньше за неимением альтернативы без них было трудно обойтись.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info