Как сдать ЕГЭ на 100 баллов: советы от белгородских выпускников

Как сдать ЕГЭ на 100 баллов: советы от белгородских выпускников

Они думали, что это невозможно, но не сдались и приложили максимум усилий. В итоге 100-процентный, а точнее, 100-балльный результат. В 2018 году в Белгородской области зафиксированы 32 работы по русскому языку, химии, литературе, истории, обществознанию и информатике, получившие наивысшую оценку. Как сдать ЕГЭ на 100 баллов? Советы дают белгородские выпускники.

В этом году в Белгородской области Единый государственный экзамен на 100 баллов сдали выпускники Белгорода, Старооскольского и Губкинского городских округов, Белгородского, Новооскольского, Шебекинского, Корочанского, Прохоровского и Яковлевского районов.

Не тяните с подготовкой

Единый государственный экзамен – серьезная проверка всех полученных знаний по предмету. Поэтому начинать готовиться к нему нужно как можно раньше, полагает выпускница Хохловской школы им. Адонкина Белгородского района Елена Беседина, набравшая 100 баллов по русскому языку.

«Во-первых, не нужно тянуть. Не думать, что экзамены за горами и можно начать готовиться потом. Готовиться к ЕГЭ нужно начинать еще в 10-м классе, а также много читать, в основном классику», – считает Елена Беседина.

Составьте четкий план

Залог успеха – своевременная подготовка и четкий план действий, уверена выпускница гимназии № 12 Белгорода Дарья Тарабанова. Она смогла сдать на 100 баллов ЕГЭ по русскому языку и литературе, а на 97 – экзамены по обществознанию и английскому языку.

«Нужно стараться все предметы, которые ты сдаешь, готовить сразу вместе, не по отдельности, потому что они могут потом забыться. Я обычно планировала, что я должна делать в определенный период времени по каждому предмету. У тебя есть план, ты по нему ориентируешься, а занимаешься тем, что тебе прямо сейчас хочется. Краткосрочные цели достигаются легче», – уверена Дарья Тарабанова.

Будьте упорными

В прошлом году Екатерина Вельмакина сдавала ЕГЭ по техническим предметам и поступила на техническую специальность, однако спустя год решила пересдать экзамен. Итог – 100 баллов по литературе и 98 баллов по русскому языку. При этом помощь репетиторов совсем необязательна. Главное желание и упорство.

«Здесь сложнее: ты сам находишь какие-то материалы, и тебе нужно мало того что заставить себя заниматься, но еще и ты сам проверяешь и сам оцениваешь, насколько ты правильно все решил», – говорит выпускница школы № 1 Строителя Екатерина Вельмакина.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Посмотреть лазерное шоу, поучаствовать в открытых чтениях, отметить самый семейный праздник, а еще получить мешочек добра – все это и многое другое ждет белгородцев и гостей региона в ближайшие выходные.
Успех бизнеса зависит от многого, в том числе от связи. Она должна быть отлажена до малейших нюансов. Именно так работает новая телефония. В чем ее особенности и преимущества, рассказываем на примере «Ростелекома».
Единственный действующий пещерный монастырь в нашей области находится в чернянском селе Холки. Кто и когда его основал, до сих пор неизвестно. Зато мы точно знаем, что именно в честь него названа одна из местных улиц.
Живопись белгородца Анатолия Иванова греет своим теплом. В основе всех его работ – гармония и красота. Простые, но близкие нам пейзажи родных мест и яркие краски венецианского карнавала – в мастерской художника.
В условиях кризиса люди стараются экономить на всем, даже на здоровье, и стоматология – не исключение. Как обстоят дела на этом рынке услуг и могут ли государственные клиники конкурировать с частными?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info