Разделяй и… экономь. Как платить меньше за вывоз мусора

Разделяй и… экономь. Как платить меньше за вывоз мусора

Бутылки – направо, огрызки – налево. Раздельный сбор мусора – это не только попытка исправить экологическую ситуацию, но и возможность сэкономить. Дело в том, что в Белгородской области изменится система сбора мусора. В связи с этим поменяются тарифы на услуги. Но если вы с соседями по многоэтажке решите перейти на новую «мусорную» систему, то сможете платить меньше. Расскажем все подробно в проекте «Объясняем на пальцах».

Итак, плата снизится, если вы поступите следующим образом:

• проведете общее собрание дома, на котором примите решение перейти на систему раздельного сбора мусора. Проголосовать за это должны больше половины жильцов;

• зафиксируете решение в протоколе и передадите его в управление государственного жилищного надзора Белгородской области (Белгород, Белгородский проспект, 85а).

Свою роль в этой цепочке вы выполнили. Дальнейшие действия – за управляющей компанией. Она должна перезаключить договор с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

После всех бумажных процедур должно произойти следующее: если в доме есть мусоропроводы, то их законсервируют, а во дворе установят контейнерную площадку с двумя баками с разной маркировкой. В один надо выбрасывать картон, бумагу, пластик, полиэтилен и металл. В другой – все остальное.

По статистике, отходы, которые можно перерабатывать, занимают около 10 % от общего объема отходов. Именно на эти 10 % и снизятся тарифы на вывоз мусора. Например, с внедрением реформы ориентировочная ежемесячная плата за вывоз мусора составит 114,5 рублей с человека. А если вы перейдете на раздельный сбор мусора, то будете платить около 100 рублей.

Напомним, что система вывоза мусора в Белгородской области изменится с 1 января 2019 года.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Иностранизмы, плотно вошедшие в нашу речь, иногда создают конфликтные ситуации. Взять слово «тюнинг»: есть случаи, когда его не стоит использовать. Да и, в принципе, его всегда легко заменить понятными русскими фразами.
Он учился в Париже у самого Огюста Родена. Его называли лучшим муляжистом Европы. Самая знаменитая его работа – слепок мозга Ленина. Все это о нашем земляке Михаиле Курбатове, чье имя носит одна из улиц Белгорода.
«Поддержи команду России!». Под таким лозунгом пройдет XXVII Всероссийский олимпийский день в Белгороде. 18 июня на площадке возле музея-диорамы белгородцев ждет насыщенная спортивная программа.
Белгородскую область с рабочим визитом посетил председатель правительства Дмитрий Медведев. Премьер-министр высоко оценил достижения и перспективы региона.
Зачем предприятиям свои розничные сети? Выгодны ли собственные магазины или нет? Какие задачи решают белгородские агрохолдинги, открывая в массовом порядке такие торговые точки? В проблеме разбирался «Мир Белогорья».

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info