Разделяй и… экономь. Как платить меньше за вывоз мусора

Разделяй и… экономь. Как платить меньше за вывоз мусора

Бутылки – направо, огрызки – налево. Раздельный сбор мусора – это не только попытка исправить экологическую ситуацию, но и возможность сэкономить. Дело в том, что в Белгородской области изменится система сбора мусора. В связи с этим поменяются тарифы на услуги. Но если вы с соседями по многоэтажке решите перейти на новую «мусорную» систему, то сможете платить меньше. Расскажем все подробно в проекте «Объясняем на пальцах».

Итак, плата снизится, если вы поступите следующим образом:

• проведете общее собрание дома, на котором примите решение перейти на систему раздельного сбора мусора. Проголосовать за это должны больше половины жильцов;

• зафиксируете решение в протоколе и передадите его в управление государственного жилищного надзора Белгородской области (Белгород, Белгородский проспект, 85а).

Свою роль в этой цепочке вы выполнили. Дальнейшие действия – за управляющей компанией. Она должна перезаключить договор с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

После всех бумажных процедур должно произойти следующее: если в доме есть мусоропроводы, то их законсервируют, а во дворе установят контейнерную площадку с двумя баками с разной маркировкой. В один надо выбрасывать картон, бумагу, пластик, полиэтилен и металл. В другой – все остальное.

По статистике, отходы, которые можно перерабатывать, занимают около 10 % от общего объема отходов. Именно на эти 10 % и снизятся тарифы на вывоз мусора. Например, с внедрением реформы ориентировочная ежемесячная плата за вывоз мусора составит 114,5 рублей с человека. А если вы перейдете на раздельный сбор мусора, то будете платить около 100 рублей.

Напомним, что система вывоза мусора в Белгородской области изменится с 1 января 2019 года.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Полевая, Солнечная, Степная, Луговая – такие названия улиц довольно часто встречаются в селах Вейделевского района. Разбираемся с причинами такого топонимического феномена и знакомимся с традициями этого края.
Полный треш – так обычно говорят, когда видят что-то очень несуразное. Впрочем, у этого слова есть и другие значения. Что же такое треш и как с ним бороться? У нас есть полное досье на этот иностранизм.
Каких специалистов не хватает в Белгороде, с какими трудностями сталкиваются работодатели, и какие профессии будут востребованы в будущем? «Мир Белогорья» разбирался, что происходит сегодня на местном рынке труда.
За кого проголосовали белгородцы на выборах в Государственную Думу VII созыва? Какие кандидаты стали абсолютными лидерами по одномандатным округам? А каким партиям не удалось преодолеть пятипроцентный барьер?
Сегодня Белгородская государственная филармония проведет благотворительный концерт с лучшими номерами в помощь онкобольным детям. Давайте поможем тем, кто в этом действительно нуждается. Это так просто.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info