Разделяй и… экономь. Как платить меньше за вывоз мусора

Разделяй и… экономь. Как платить меньше за вывоз мусора

Бутылки – направо, огрызки – налево. Раздельный сбор мусора – это не только попытка исправить экологическую ситуацию, но и возможность сэкономить. Дело в том, что в Белгородской области изменится система сбора мусора. В связи с этим поменяются тарифы на услуги. Но если вы с соседями по многоэтажке решите перейти на новую «мусорную» систему, то сможете платить меньше. Расскажем все подробно в проекте «Объясняем на пальцах».

Итак, плата снизится, если вы поступите следующим образом:

• проведете общее собрание дома, на котором примите решение перейти на систему раздельного сбора мусора. Проголосовать за это должны больше половины жильцов;

• зафиксируете решение в протоколе и передадите его в управление государственного жилищного надзора Белгородской области (Белгород, Белгородский проспект, 85а).

Свою роль в этой цепочке вы выполнили. Дальнейшие действия – за управляющей компанией. Она должна перезаключить договор с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

После всех бумажных процедур должно произойти следующее: если в доме есть мусоропроводы, то их законсервируют, а во дворе установят контейнерную площадку с двумя баками с разной маркировкой. В один надо выбрасывать картон, бумагу, пластик, полиэтилен и металл. В другой – все остальное.

По статистике, отходы, которые можно перерабатывать, занимают около 10 % от общего объема отходов. Именно на эти 10 % и снизятся тарифы на вывоз мусора. Например, с внедрением реформы ориентировочная ежемесячная плата за вывоз мусора составит 114,5 рублей с человека. А если вы перейдете на раздельный сбор мусора, то будете платить около 100 рублей.

Напомним, что система вывоза мусора в Белгородской области изменится с 1 января 2019 года.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Когда своими силами справиться с уборкой не получается, вызывают профессионалов. Люди готовы за это платить. Чтобы открыть свою клининговую компанию, не нужно миллионов, но без советов экспертов тут не обойтись.
Здание, говорящее само за себя – эталон символизма, который тесно переплетался и развивался параллельно с другими архитектурными стилями. Есть ли в Белгороде такие здания и что они символизируют?
Белгородские юристы отмечают увеличение количества клиентов из других городов. Почему за юридической помощью обращаются именно к нашим специалистам и какие юридические услуги сейчас пользуются наибольшим спросом?
Обеспеченность жителей Белгорода торговыми площадями превышает норматив почти в полтора раза. Однако спрос на самые ликвидные места по-прежнему растет. Выясняем, как повлиял кризис на местный рынок аренды.
Как из простого щенка воспитать настоящего хвостатого полицейского? Секретами подготовки собак для правоохранительных органов поделились специалисты белгородского регионального Центра кинологической службы.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info