По стандартам Роскачества: как делают кетчуп «Слобода»*

По стандартам Роскачества: как делают кетчуп «Слобода»*

А вы знали, что кетчуп изобрели китайцы несколько веков назад? Правда, с современным соусом, например, для шашлыка, он имел мало общего. В него не добавляли никаких томатов, зато в рецепт входили анчоусы, рыбный рассол, грецкие орехи и грибы. Эту массу и называли кетчупом, что в переводе означало «рыбный соус». Сегодня это совершенно другой продукт. К которому предъявляются совершенно другие требования.

Но даже современные кетчупы бывают разными. Они, как минимум, отличаются друг от друга по качеству. Если вы не знаете, какой из них выбрать, ищите на упаковке красный пятиугольник – Российский знак качества. Он означает, что продукт прошел тщательную экспертизу, и никаких нарушений в его производстве не было обнаружено. Таким знаком отмечен и кетчуп компании «Слобода».

В классическом варианте шашлычный кетчуп состоит из воды, томатной пасты, соли, сахара, уксуса и специй (гвоздика, корица, красный перец). Каждый ингредиент подготавливают по отдельности и только потом смешивают. Главное, чтобы все они соответствовали стандартам Роскачества.

Без сахарозаменителя

ГОСТ допускает, чтобы в составе кетчупа были сахарозаменители. Стандарты Роскачества выше. Поэтому, если кетчуп претендует на знак качества, в его составе должны быть натуральные компоненты, в том числе соль и сахар. На заводе «Эфко» за этим следит производственная система качества «Органик-контроль».

Без крахмала и красителей

Роскачество не допускает искусственных добавок в готовом продукте. Если кетчуп приготовлен по ГОСТу, в его составе могут содержаться крахмал и красители. Но это будет противоречить нормам Роскачества. Чтобы получить красный пятиугольник, кетчуп должен быть приготовлен без искусственных загустителей.

Без консервантов

В состав кетчупа «Слобода» также входят кусочки овощей и специй. Чтобы сохранить их пользу – витамины и микроэлементы – на производстве применяют специальные технологии. Оборудование на заводе «Эфко» позволяет равномерно распределить добавленные компоненты по всей массе во время пастеризации. Так, овощи не теряют своих полезных качеств, а инновационные технологии позволяют увеличить сроки хранения без использования консервантов.

* На правах рекламы



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В следующем году вступают в силу изменения в 214-й федеральный закон, регулирующий взаимоотношения застройщиков и покупателей квартир, вступающих в долевое строительство. Что это дает застройщикам и дольщикам?
VI международный фестиваль воздухоплавания «Небосвод Белогорья – 2018» обещает стать особенно зрелищным. В этом году организаторы решили отойти от спортивной программы и сделать фестиваль в формате шоу.
Количество кафе и ресторанов в Белгороде почти в полтора раза превышает норму. В 2016 году открылось 37 новых заведений. Жестко конкурируя, заведения пробуют новые форматы и экспериментируют с меню.
В Белгород возвращается «Наш кислород». Фестиваль любительских театров, который впервые прошел в Белгороде в прошлом году, вновь готов принять зрителей на своих площадках. Рассказываем, почему нельзя это пропустить.
Театралам и фотолюбителям, поклонникам молодежных арт-фестов и народных ремесел, созерцателям и спортсменам – эти выходные угодят абсолютно всем!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info