Проект «Городская среда»: что, где и когда отремонтируют в этом году

Проект «Городская среда»: что, где и когда отремонтируют в этом году

Чтобы нам с вами жить было удобно и комфортно – такую цель преследует проект «Городская среда». Это один из 14 партийных проектов «Единой России», который предусматривает благоустройство дворов и мест отдыха. Курирует его депутат Госдумы от Белгородской области, член комитета по бюджету и налогам Валерий Скруг. Он побывал в студии «Мира Белогорья» и рассказал, какие цели поставлены в рамках проекта в этом году.

Программа «Городская среда» рассчитана на 2017-2022 гг. Так, прошлый год стал пилотным. Дадим немного цифр: тогда на реализацию проекта ушло 475 млн рублей, причем впервые на благоустройство дворов часть средств была выделена из федерального бюджета. На эти деньги были отремонтированы 44 двора (в Белгороде, Белгородском районе, Шебекине и Губкине), а также 5 общественных зон.

«Что такое общественные зоны? Приведу пример по прошлому году – набережная Белгорода. Ее реконструкция финансировалась через партийный проект «Городская среда». Совершенно новый проект, совершенно новый уровень для людей. Это и здоровый образ жизни, и прогулки с детьми, и возможность заняться спортом. Вы видите, какая прекрасная она получилась. В этом году будем реконструировать набережную в Старом Осколе», – комментирует Валерий Скруг.

Сумма финансирования в 2018-м увеличилась. Общий бюджет для Белгородской области на этот раз составит 630 млн рублей. Значит, ремонт ждет бóльшее число объектов. В программу 2018 года вошли 69 дворов в Алексеевском, Белгородском, Валуйском, Волоконовском, Чернянском районах, Губкинском и Старооскольском округах. Также приведут в порядок 21 общественную зону в пяти районах области. Работы планируют завершить до 15 октября.

Как определялась очередность ремонта дворов? Кто контролирует процесс? И что еще нужно знать об этом белгородцам? Все ответы – в интервью с депутатом Государственной Думы Валерием Скругом.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

По мнению большинства работников, уровень заработной платы остается главным мотивирующими фактором для персонала. Но на деле это работает недолго. Кроме того, есть куда более эффективные способы мотивации.
С бесплатной приватизацией жилья можно больше не спешить: сделать это теперь можно будет в любое время. Давайте и мы не спеша разбираться, зачем вообще нужна приватизация и что для этого необходимо.
Сейчас ставки по ипотеке упали до исторического минимума, и у многих заемщиков появилась возможность сэкономить на кредите. Для этого нужно провести рефинансирование ипотеки в другом банке. Рассказываем, как это сделать.
Природа – главная натурщица белгородского живописца Николая Коркина. Художник призывает своего зрителя не использовать ее, а любоваться ей. Его пейзажи – это попытка сохранить природу нетронутой. Пусть только на холсте.
Как развлекалась молодежь в отсутствие телевизоров, телефонов и Интернета? Многие удивятся, но раньше также устраивались всевозможные вечеринки, только назывались они по-другому и проводились не так, как сейчас.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info