Подарок-десерт: делаем букет из имбирных пряников

Подарок-десерт: делаем букет из имбирных пряников

Карлсон считал, что счастье – в пирогах. А мы думаем, что оно еще может быть и в имбирных пряниках. Например, из них можно собрать букет и подарить его близкому человеку. Вот увидите, он точно обрадуется такому подарку. А как сделать такой уникальный презент, мы вас научим.

Вам понадобятся: миксер, ножницы, сито, сахарная пудра, яичный белок, пищевые красители на водной основе, салфетки, зубочистки, кондитерские мешки, кипяченая вода, готовые пряники на бамбуковых палочках, подарочная упаковка.

Готовы? Тогда приступаем.

• Для начала приготовим глазурь. Возьмем два белка и приблизительно 400 г сахарной пудры (обязательно просеиваем ее перед использованием!). Перемешиваем с помощью миксера. Это займет минут 10-15. Следим за тем, чтобы глазурь была без комочков.

• Приступаем к украшению. Разделяем глазурь на несколько частей, каждую окрашиваем в определенный цвет с помощью красителей. При необходимости немного разбавляем массу водой. Наполняем кондитерские мешки и аккуратно наносим узоры на пряники.

• Оставляем украшенную выпечку высыхать. Позже можно сверху нанести дополнительные детали декора.

• Упаковываем каждый пряник в отдельный пакет. Формируем букет, фиксируя палочки с помощью скотча. Заворачиваем наши цветы в подарочную бумагу и перевязываем лентой.

Все очень просто. Но если остались вопросы – посмотрите наш мастер-класс.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Род Ребиндеров сделал из слободы Шибека настоящий промышленный центр. Но на гербе заслуги семьи не нашли своего отражения. Как выглядела советская эмблема Шебекина, и что означает башня на ее современном варианте – в «Истории одного герба».
Путешествие в оперу или по заповедным тропам Белогорья? Хип-хоп или казачьи песни? Автогонка или гонка по поеданию вареников? Самое интересное, как всегда, собрали для вас воедино!
Продолжаем архитектурный ликбез. Вместе с экспертом Людмилой Колесниковой рассказываем, где в Белгороде можно увидеть здания в стиле барокко, и почему они так отличаются от столичных построек этого направления?
Хотите открыть свой салон красоты, но не знаете с чего начать? Рассказываем, как с нуля организовать бизнес в бьюти-индустрии и на что стоит обратить внимание в первую очередь, чтобы избежать ошибок.
Продолжаем наш цикл по мотивам радиопередачи «С белгородского на русский». И на этот раз мы расскажем о традиционных русских играх и забавах для детей и взрослых, среди которых карагод, пырка и цурка.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info