Подарок-десерт: делаем букет из имбирных пряников

Подарок-десерт: делаем букет из имбирных пряников

Карлсон считал, что счастье – в пирогах. А мы думаем, что оно еще может быть и в имбирных пряниках. Например, из них можно собрать букет и подарить его близкому человеку. Вот увидите, он точно обрадуется такому подарку. А как сделать такой уникальный презент, мы вас научим.

Вам понадобятся: миксер, ножницы, сито, сахарная пудра, яичный белок, пищевые красители на водной основе, салфетки, зубочистки, кондитерские мешки, кипяченая вода, готовые пряники на бамбуковых палочках, подарочная упаковка.

Готовы? Тогда приступаем.

• Для начала приготовим глазурь. Возьмем два белка и приблизительно 400 г сахарной пудры (обязательно просеиваем ее перед использованием!). Перемешиваем с помощью миксера. Это займет минут 10-15. Следим за тем, чтобы глазурь была без комочков.

• Приступаем к украшению. Разделяем глазурь на несколько частей, каждую окрашиваем в определенный цвет с помощью красителей. При необходимости немного разбавляем массу водой. Наполняем кондитерские мешки и аккуратно наносим узоры на пряники.

• Оставляем украшенную выпечку высыхать. Позже можно сверху нанести дополнительные детали декора.

• Упаковываем каждый пряник в отдельный пакет. Формируем букет, фиксируя палочки с помощью скотча. Заворачиваем наши цветы в подарочную бумагу и перевязываем лентой.

Все очень просто. Но если остались вопросы – посмотрите наш мастер-класс.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Не удивляйтесь, если жители Старого Оскола назовут вам свой адрес, не упомянув при этом улицу. Вместо улиц у них практически повсеместно – микрорайоны. Узнаем, почему у города такая необычная планировка.
Журналисты «Мира Белогорья» разбирались, какие льготы положены многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами и детьми, оставшимися без попечения родителей.
Для малышей и подростков День защиты детей – повод хорошенько повеселиться. К слову, в Белгороде к этому дню основательно подготовились. Мы собрали для вас афишу праздничных мероприятий, которые пройдут в областном центре.
Свои двери для нас открывает мастерская художника, который посвятил свое творчество сохранению русских традиций. О народных промыслах, возможностях и трудностях профессии мы поговорили с Владимиром Аксеновым.
Человек старой закалки. Художник Владимир Лыткин пробовал себя в разных творческих амплуа. Но полностью себя он раскрыл именно в пейзажной живописи. Знакомимся с белгородским пейзажистом и его творчеством.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info