Не то картина, не то скульптура: делаем необычное панно

Не то картина, не то скульптура: делаем необычное панно

Техника скульптурной живописи – сравнительно молодая. Это нечто среднее между барельефом и традиционной живописью. От барельефа она позаимствовала трехмерный объем, от живописи – красочность, яркие и сочные цвета. Мы решили попробовать освоить эту технику и сделать необычное панно своими руками. Реализовать задуманное нам помогла мастер Ольга Литвинюк. Что вышло в итоге, смотрите в программе «Ручная работа». Краткое руководство тоже прилагается.

Для создания панно вам понадобятся: шпаклевка, акриловые краски, мастихины разных размеров, пластиковая палитра, бумажные салфетки, деревянная основа.

Приступаем!

1. Для начала подготовим основу. Для этого покроем деревянную заготовку слоем покрашенной шпаклевки и оставим высыхать на пару часов. К слову, чем больше будет неровностей, тем лучше – это выглядит естественнее.

2. Когда слой шпаклевки полностью высохнет, нанесем рисунок карандашом. Затем решим, какие элементы будут на переднем, а какие на заднем плане.

3. Далее приступим к лепке. На палитру добавим шпаклевку разных цветов, при необходимости смешаем. Мастихином плавными движениями заполним рисунок. Оставим композицию высыхать.

4. Работу покроем разбавленным акриловым лаком. Готово!



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В тесноте, да не в обиде. Именно так раньше жили в сельских избах. Жизненный уклад кардинально поменялся, но белгородские старожилы с улыбкой вспоминают традиции и обычаи тех времен.
22 апреля Белгород присоединится к Всероссийской акции «Библионочь». На этот раз она пройдет под девизом «Читай кино!». Окунуться в мир синематографа предлагается с помощью выставок, викторин, квестов, и мастер-классов.
День защитника Отечества и Масленица! И этим все сказано. Праздники, а вместе с ними и целые батальоны интересных событий шагают к вашим услугам стройными рядами!
Если вы состоите в фангруппе музыканта, клубе садоводов или сообществе футбольных болельщиков, знайте, что все это называется модным словом «комьюнити». Историю появления этого слова в русском языке знает Юлия Буряк.
Птица, предвещающая погибель. Этот, на первый взгляд, мрачный символ расположился на гербе Грайворонского района. Почему избран именно ворон, и какие легенды связывают его городом?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info