Не то картина, не то скульптура: делаем необычное панно

Не то картина, не то скульптура: делаем необычное панно

Техника скульптурной живописи – сравнительно молодая. Это нечто среднее между барельефом и традиционной живописью. От барельефа она позаимствовала трехмерный объем, от живописи – красочность, яркие и сочные цвета. Мы решили попробовать освоить эту технику и сделать необычное панно своими руками. Реализовать задуманное нам помогла мастер Ольга Литвинюк. Что вышло в итоге, смотрите в программе «Ручная работа». Краткое руководство тоже прилагается.

Для создания панно вам понадобятся: шпаклевка, акриловые краски, мастихины разных размеров, пластиковая палитра, бумажные салфетки, деревянная основа.

Приступаем!

1. Для начала подготовим основу. Для этого покроем деревянную заготовку слоем покрашенной шпаклевки и оставим высыхать на пару часов. К слову, чем больше будет неровностей, тем лучше – это выглядит естественнее.

2. Когда слой шпаклевки полностью высохнет, нанесем рисунок карандашом. Затем решим, какие элементы будут на переднем, а какие на заднем плане.

3. Далее приступим к лепке. На палитру добавим шпаклевку разных цветов, при необходимости смешаем. Мастихином плавными движениями заполним рисунок. Оставим композицию высыхать.

4. Работу покроем разбавленным акриловым лаком. Готово!



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Собираясь в поход, не забудьте включить в список маст-хэв термос, палатку и теплые вещи. Не знаете, что это за список такой? Не переживайте – Юлия Буряк расскажет, в чем суть этого понятия и как оно появилось в нашем языке.
В первый летний уикенд белгородцам будет из чего выбрать свой лучший вариант отдыха! Обилие фестивалей, открытие пляжного сезона, зарядка со звездой спорта и многое другое – в нашей подборке.
В прошлом году в Белгороде зафиксировали более ста квартирных краж. Грядущий дачный сезон – потенциально опасное время. Можно ли уберечь себя от визита непрошеных гостей?
Многие уверены: соблюдение этических норм – пережиток прошлого. Специалисты не соглашаются: следование правилам этикета – не бессмысленное расшаркивание, а необходимый навык, который помогает в жизни.
«Поддержи команду России!». Под таким лозунгом пройдет XXVII Всероссийский олимпийский день в Белгороде. 18 июня на площадке возле музея-диорамы белгородцев ждет насыщенная спортивная программа.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info