Не то картина, не то скульптура: делаем необычное панно

Не то картина, не то скульптура: делаем необычное панно

Техника скульптурной живописи – сравнительно молодая. Это нечто среднее между барельефом и традиционной живописью. От барельефа она позаимствовала трехмерный объем, от живописи – красочность, яркие и сочные цвета. Мы решили попробовать освоить эту технику и сделать необычное панно своими руками. Реализовать задуманное нам помогла мастер Ольга Литвинюк. Что вышло в итоге, смотрите в программе «Ручная работа». Краткое руководство тоже прилагается.

Для создания панно вам понадобятся: шпаклевка, акриловые краски, мастихины разных размеров, пластиковая палитра, бумажные салфетки, деревянная основа.

Приступаем!

1. Для начала подготовим основу. Для этого покроем деревянную заготовку слоем покрашенной шпаклевки и оставим высыхать на пару часов. К слову, чем больше будет неровностей, тем лучше – это выглядит естественнее.

2. Когда слой шпаклевки полностью высохнет, нанесем рисунок карандашом. Затем решим, какие элементы будут на переднем, а какие на заднем плане.

3. Далее приступим к лепке. На палитру добавим шпаклевку разных цветов, при необходимости смешаем. Мастихином плавными движениями заполним рисунок. Оставим композицию высыхать.

4. Работу покроем разбавленным акриловым лаком. Готово!



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Разбираемся во всех теоретических аспектах франчайзинга и смотрим, как этот способ ведения бизнеса работает на практике. Все достоинства и подводные камни франчайзинга – из уст белгородских предпринимателей.
Как построить свой бизнес на букетах и пережить многочисленных конкурентов? Делимся полезными советами для тех, кто планирует открыть цветочный магазин, но не знает, с чего начать.
По прогнозам синоптиков сильные ливни, грозы, ветер продержатся в Белгородской области как минимум до августа. В непогоду вероятность ДТП увеличивается в разы. Даем пять советов, как вести себя на дороге в непогоду.
Уже в ближайшие выходные сильнейшие спортсмены области сойдутся в матчах двух дивизионов, которые возглавляют Сергей Тетюхин и Вадим Хамутцких. Кто и когда сыграет – смотрите в нашей таблице.
«Только без спойлеров!», – просит вас друг при обсуждении очередной серии «Игры престолов», которую он еще не посмотрел. Это слово перекочевало к нам из английского, но на самом деле мы легко можем обойтись и без него.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info