Не то картина, не то скульптура: делаем необычное панно

Не то картина, не то скульптура: делаем необычное панно

Техника скульптурной живописи – сравнительно молодая. Это нечто среднее между барельефом и традиционной живописью. От барельефа она позаимствовала трехмерный объем, от живописи – красочность, яркие и сочные цвета. Мы решили попробовать освоить эту технику и сделать необычное панно своими руками. Реализовать задуманное нам помогла мастер Ольга Литвинюк. Что вышло в итоге, смотрите в программе «Ручная работа». Краткое руководство тоже прилагается.

Для создания панно вам понадобятся: шпаклевка, акриловые краски, мастихины разных размеров, пластиковая палитра, бумажные салфетки, деревянная основа.

Приступаем!

1. Для начала подготовим основу. Для этого покроем деревянную заготовку слоем покрашенной шпаклевки и оставим высыхать на пару часов. К слову, чем больше будет неровностей, тем лучше – это выглядит естественнее.

2. Когда слой шпаклевки полностью высохнет, нанесем рисунок карандашом. Затем решим, какие элементы будут на переднем, а какие на заднем плане.

3. Далее приступим к лепке. На палитру добавим шпаклевку разных цветов, при необходимости смешаем. Мастихином плавными движениями заполним рисунок. Оставим композицию высыхать.

4. Работу покроем разбавленным акриловым лаком. Готово!



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Иностранизмы, плотно вошедшие в нашу речь, иногда создают конфликтные ситуации. Взять слово «тюнинг»: есть случаи, когда его не стоит использовать. Да и, в принципе, его всегда легко заменить понятными русскими фразами.
Пасхальные гуляния, космическая кинопремьера, цирковое шоу, 3D-выставка и множество других вариантов досуга порадуют вас в эти праздничные выходные. Все лучшее уже в нашей афише!
Склонность к рисованию заложена в нас генетически. Ведь его история никогда не прерывалась. Рисовать точки, запятые и палочки могут все. Но что делать, если у вас или у вашего ребенка появилось желание рисовать красиво?
Что такое дерюга? Отличается ли она чем-то от рядна? Для чего в каждом крестьянском доме раньше был стан? И зачем нужна заполочь? Наверняка значение этих слов знакомо не каждому. Постараемся восполнить этот пробел.
Вместе с компанией Tele2 мы запускаем новый проект – «Бюджетный уикенд» – где расскажем об интересных местах, которые можно посетить за выходные без особых затрат на связь. Первая остановка – музей «Дивногорье».

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info